"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil IV
- Hummel
- Geschlossen
-
-
Zitat
Das schöne bei den Pilzen ist halt, dass du es mit fast jeder beliebigen Milch aufsetzen kannst.
Ich habe Kefir nach diesem Rezept gemacht mit Ziegenmilchpulver . Klappt wunderbar.
Zitat25 gr Ziegenmilchpulver mit 200 ml ca. 50 Grad warmem Wasser verrühren und dann den Pilz zugeben); vergrößert sich der Pilz, kann man die Milchmenge erhöhen
Gärt der Kefir bei ca. 20-25 Grad, verdoppelt sich der Pilz meist innerhalb von ca. 4 Wochen und man kann dann die doppelte Menge Milch verwenden. Je höher die Temperatur, desto schneller fermentiert der Kefir und desto schneller wachsen die Kefirknollen – desto saurer schmeckt der Kefir aber auch.
Eine größere Menge des Kefirpilzes beschleunigt die Fermentierung/Gärung, das Verhältnis sollte aber nicht 1 Teil Pilz zu 5 Teile Milch überschreiten
Wird der Kefiransatz häufiger umgerührt, wird er cremiger
Bildet sich viel (wässrige) Molke, ist entweder die Temperatur zu hoch (z.B. im Sommer) oder es sind zu viele Pilze im Einsatz
Ist der Kefir fertig, gießt man ihn, nachdem man ihn vorher nochmal umgerührt hat, über ein Plastiksieb ab. Im Kühlschrank ist der fertige Kefir mindestens 1 Woche haltbar. Der Pilz selbst kann sofort mit neuer lauwarmer Milch wieder in Produktion gehen.
Wird der Pilz nicht benötigt, kann man ihn in einem Milch/Wasser Gemisch im Kühlschrank parken (alle drei bis vier Tage die Flüssigkeit wechseln) oder ihn mit etwas Wasser in einer Plastiktüte einfrieren. -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
Ganz einfach.
Sie verkauft das Dosenfutter von Brimo unter eigenem Label.
Machen doch viele Firmen. Alsa, Schecker und Co.Das dachte ich mir.
Aber den Preis so zu überdrehen das ist schon bösartig! :/ -
Zitat
Aber den Preis so zu überdrehen das ist schon bösartig! :/Frau Anders verkauft eben zu " anderen Preisen " als Brimo. Das ist der kleine Unterschied.
-
Das Klientel wird wahrscheinlich sonst eh nicht wissen wo hin mit seinem Geld. Is doch eigentlich auch schön, dass die Käufer so bissl die Wirtschaft ankurbeln...
Andere Kunden erwerben eben das Futter der gleichen Herkunft für weniger Geld. -
Zitat
Na das sind ja Preise Frau Anders.
Ja.... da wird mir auch ganz "anders"
"Wie selbstgemacht" verkauft sich gerade im Bereich Nassfutter "wie warme Semmel".So....zurück zum Original
Heute im Napf: Schweinezunge, Dinkelsternchen, Zucchini, Apfel, passierte Tomaten, Salz, etwas Kümmel und Thymian
Belohnt werden hier die mediterranen Menüs mit einem perfekten Blutbild
Ich finde es immer ganz spannend, gewisse Tendenzen zu erkennen.
Harnstoff und Calzium sind super mittig. Natrium darf nicht mehr werden. Protein auch nicht.
Man sollte ja meinen, dass bei meinen Gemüsesüppchen der Protein-Wert eher gering ausfällt. Ist aber nicht soLG
-
-
Bianca, wie schön, dass du dich auch zu den Pottkiekern verirrt hast
Mein Gott, da hatte mal wieder jemand eine tolle Geschäftsidee, um den gut betuchten Leuten das Geld aus der Tasche zu ziehen
Für mich ist das Kochen durchaus auch eine Geldfrage. Es kommt billiger als hochwertiges Nassfutter, dass ich dann ohnehin durch Zugaben verändern muss, damit Fini damit gut klar kommt.
Dieses Argument glaubt mir allerdings niemand. Kochen gilt hier als "teuer und ist nur was für Luxusköterchen".
Naja das wird bei dieser Zielgruppe ja wohl eher keine Rolle spielen...So, was hatte ich von meinem eintägigen "einmal am Tag füttern - Experiment"? Eine super tolle Übelkeitattacke beim Plüschfuchs, der den gesamten Vormittag mit schmerzendem Bauch und Körnerkissen unter der Decke verbracht hat.
Ich könnte mich ohrfeigen für den blöden VersuchWenns ihr dann besser geht, gibts
Hühnerbrustabschnitte, Seelachs, Kartoffeln, Karotten, Chicoree, Erbsen, Reisflocken, Moorliquid. -
^ armes Finischweinchen. Ziva hat das auch manchmal,die will aber nicht öfter fressen. Leckerlies schon. aber Futter. iiiih. mein Ex stopft sie auch noch schön mit Leckerlies voll so dass sie im Moment bei Allem mäkelt. gestern war ich schon so genervt dass ich ihr ne Platinum-Probe vor die Nase gestellt hab. wurde ausgespuckt. dann halt nicht. ist noch keiner bei vollem Napf verhungert. ich hab es satt Sachen wegzuwerfen weil sie ihr grad nicht schmecken da es ja bei Herrli lecker Entenstreifen gibt...
muss erstmal lesen was ihr so alles füttert.
wieso immer Ziegenjoghurt? -
Zitat
Ich finde es immer ganz spannend, gewisse Tendenzen zu erkennen.
Harnstoff und Calzium sind super mittig. Natrium darf nicht mehr werden. Protein auch nicht.
Man sollte ja meinen, dass bei meinen Gemüsesüppchen der Protein-Wert eher gering ausfällt. Ist aber nicht soLG
na da kommt jetzt der Veganer um die Ecke
Ein Gemüsesüppchen ist sehr reich an pflanzlichen Proteinen...
jaja. -
So.wirklich günstig finde ich kochen nicht. Aber billiger als DoFu ist es auf jeden Fall. Vom Müll mal ganz abgesehen.
Generell ist es billig, was den Preis hochtrabend, ist das Reh. -
Zitat
So, was hatte ich von meinem eintägigen "einmal am Tag füttern - Experiment"? Eine super tolle Übelkeitattacke beim Plüschfuchs, der den gesamten Vormittag mit schmerzendem Bauch und Körnerkissen unter der Decke verbracht hat.
Ich könnte mich ohrfeigen für den blöden Versuch
Hast du schon mal versucht ihr einfach morgens nur die Hälfte hinzustellen? Also, eigentlich ein Viertel dann?
Meine Jungs fressen morgens auch nicht wirklich, da gibts nie die Hälfte der Tagesportion weil sie das einfach fast nie schaffen.
Dafür gibts Abends eben mehr als die Hälfte, da haben sie dann aber auch meist son Hunger das sie alles wegputzen.
Arren ist ja auch son Nüchternkotzer + Mäkler + schlechter Esser + bei Stress garnicht Esser. Es ist echt anstrengend das irgendwie so zu managen das er genug frisst. *seufz* -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!