Käsekuchenrezepte gesucht!

  • Wieso alle Leute Käsekuchen mit Boden mögen werd ich wohl nie verstehen ;)


    man nehme: 500g quark, ne halbe Tasse Zucker, ne Tasse Öl, 3 Eigelbe, 1 Packung Vanillepuddingpulver und ein Päckchen Vanilliezucker und verrühre das.


    Die 3 eiweiße schlägt man steif (schreibt man das so?) und rührt vorsichtig unter. Dann das ganze in eine vorgefettete Form geben. Den Kuchen abdecken und 1 Stunde bei 180grad in den Ofen. Dann den Ofen ausmachen, die Abdeckung abnehmen und den Kuchen im Ofen stehen lassen bis dieser (der Ofen) kalt ist.

  • Oh, ich habe noch ein ganz tolles Rezept; geht ratz fatz und man kann garantiert nichts falsch machen ;) :


    500 g Sahnequark
    500 g Magerquark
    350 (!) g Zucker
    4 Eier
    2 x Vanille-Zucker
    1 x Backpulver
    4 Eßl. Hartweizengrieß
    1 Päckchen Vanille-Puddingpulver


    ... richtig - kein Mehl, kein Fett!


    Alles zusammenrühren, in eine Springform geben und bei 200° im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen. Wichtig: Keine Umluft!


    Und nicht erschrecken (falls Du einen Backofen mit Fenster hast ;) :( : Zuerst wölbt der Kuchen sich ziemlich, fällt dann aber zusammen - ist alles richtig so! Die Oberfläche wird ziemlich dunkel, auch das gehört dazu.


    Guten Appetit!


    Wauzihund

  • Vielen Lieben Dank! Ihr seit super! :bussi:


    Das sind so tolle Rezepte, da kann ich schön alle durchprobieren! :smile:


    Boah... ich will jetzt Käsekuchen und bin gerade auf Arbeit... :sabber:



    Wenn noch jemand ein tolles Rezept hat, immer her damit! =)


  • ich bin völlig unbegabt was das Backen angeht :ops:
    aber mein Mann liebt Käsekuchen, nun würd ich dieses Rezept gern ausprobieren - aber wie rechnet ihr denn bitte "eine Tasse" ?
    ich habe Kaffeebecher - keine Tassen :ka:
    ne Tasse ist dann n halber Becher ? :ops:
    Kann man mit halber Menge auch in der Springform machen =)

  • hallo :)


    ich habe hier auch noch ein Rezept, recht schlicht, aber absolut lecker.


    Mürbeteig: 50g Zucker
    100g Butter
    150g Mehl
    1 Eigelb
    Zutaten schnell vermengen und als Kugel in Folie verpackt 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen.


    Quarkfüllung: 500g Magerquark
    120g Zucker
    4 Eier
    1 Vanileschote oder Vanillearoma/- zucker
    1 Prise Zimt
    50g zerlassene Butter
    Eier trennen und das Eigelb mit den anderen Zutaten vermengen. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen, mit dem Mürbeteig den Boden und einen Rand auslegen und dann die Quarkmasse einfüllen.
    Bei 175 °C, 60 Minuten backen. Nach 1/2 Std. Backzeit den Rand etwas einschneiden.
    Nach dem Backen 2 Std abkühlen lassen.


    sehr lecker finde ich auch die Variante, den Kuchen, wenn er abgekühlt ist, mit Sahne und Erdbeeren zu belegen.
    Ein Käsekuchen sackt ja immer beim Abkühlen so ein. In diese "Senke" gebe ich einen Becher steifgeschlagene Sahne, stecke Erdbeeren hinein und bedecke das ganze dann mit angerösteten Mandelsplittern...
    Käsekuchen- Overkill :D


    liebe Grüße


    ps: das Rezept für den Strawberry Cheesecake muss ich nachbacken, einer meiner Lieblingskuchen!
    danke kaenguruh

  • Zitat


    ne Tasse ist dann n halber Becher ? :ops:
    Kann man mit halber Menge auch in der Springform machen =)


    Welche Tasse du nimmst, ist egal. Wichtig ist nur, dass die Einheit
    gleich bleibt. Wenn du eine Kaffeetasse nimmst, wird es halt weniger,
    als wenn du einen großen Kaffeepott nimmst. Ich würde jedoch
    nur einen halben Kaffeepott nehmen. Nicht, dass du nachher zu viel
    Teig hast und deine Springform überläuft ;)

  • Zitat

    Welche Tasse du nimmst, ist egal. Wichtig ist nur, dass die Einheit
    gleich bleibt. Wenn du eine Kaffeetasse nimmst, wird es halt weniger,
    als wenn du einen großen Kaffeepott nimmst. Ich würde jedoch
    nur einen halben Kaffeepott nehmen. Nicht, dass du nachher zu viel
    Teig hast und deine Springform überläuft ;)


    Ganz genau :gut:


    Ich nehme immer eine "normale" Kaffeetasse (so eine, in die die Menge von einmal drücken der Senseo reinpasst :D )

  • Zitat

    Witzig, dass ihr unter "Käsekuchen" alle was süsses versteht! :lol:


    Wieso, was soll Käsekuchen denn sonst sein? :???:

  • Hier jetzt mein Rezept für Käsetote ohne Boden



    750g Magerquark
    6 Eier
    375g zucker
    1 Puddingpulver (Vanille)
    2 Eßl. Gries
    1/2 Päckchen Backpulver
    150g Butter
    1 Zitrone



    Eier Trennen Eiweiß zu Schnee verarbeiten
    Butter mit Zucker und Eigelb verrühren


    Dann nacheinander die anderen Zutaten
    zum Schluß Eischnee vorsichtig unterheben


    in eine große Springform am besten 30cm oder ne hohe 28


    bei 180° 50 min backen kuchen geht hoch und fällt beim erkalten zusammen das muss so sein und du solltest mit ner Rouladennadel
    testen ob der Kuchen durch ist also in der mitte einstechen und sehn ob Teig dran hängen bleibt


    Kuchen ersst aus der Form holen wenn er Kalt ist


    LG Caro

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!