Käsekuchenrezepte gesucht!
-
-
Geht auch Käse-Sahnetorte? Hab da auch noch ein einfaches, wenngleich nicht schnelles Rezept.
ZitatWitzig, dass ihr unter "Käsekuchen" alle was süsses versteht!
Öhm, ja weil es nunmal ein süßer Kuchen ist. Das Käse kommt vom Quark oder Frischkäse der dafür benutzt wird.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
Käsetote
Sind die an Käsefüßen gestorben?
-
Bei Palatschinken hat sich auch schon mancher Nicht-Österreicher gewundert, was da auf den Tisch kommt.
Soweit zu süß und pikant und Traditionen.Ich bevorzuge auch den Quarkkuchen ohne Boden.
Sind leckere Rezepte dabei.LG, Friederike
-
Ich kenne eure Käsekuchen auch nur unter Quarktorte/kuchen.
Hier ist mein Lieblingsrezept:
150 g Mehl (Weizenmehl)
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
50 g Butter
Für den Belag:
500 g Quark (Magerquark)
1 Dose/n Mandarine(n)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
100 ml Öl
3 TL Zitronensaft
250 ml Milch
Für den Baiserbelag:
3 Eiweiß
100 g Zucker180° 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen
kurz bevor der Kuhen fertig ist, die steif geschlagene Baisermasse auf den Kuchen geben und im Ofen etwas anbräunen lassen -
so Forschung erfolgreich, hier das Rezept *nicht von den vielen Zutaten abschrecken lassen *
Rezept vom Quarkblitzkuchen:
1kg Magerquark
125 g Margarine
200g Zucker
4 Eier
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
2 EL Gries/Grieß ???)
Saft von 1 Zitrone
1/2 Pk. Backpulver
[wenn man mag Pfirsiche oder Mandarinen aus der Dose. vorsichtig am Ende unterrühren, oder auf den Teig drauf, wenn er in der Backform ist]Alles verrühren, Springform fetten, 1h bei 180° C backen.
Guten Appetit!
lg PollyNixe
-
-
Zitat
Geht auch Käse-Sahnetorte? Hab da auch noch ein einfaches, wenngleich nicht schnelles Rezept.
Sehr gerne!
Ihr habt wieder tolle Rezepte aufgeschrieben.
Vielen Dank!
-
Den Kuchen muss meine Mama für mich jeden Geburtstag seit ich denken kann backen Ist der so genannte "Faule Weiber Kuchen", aber der Beste seiner Art
Boden
375g Mehl
200g Zucker
200g Margarine
1 Ei
3 TL BackpulverZutaten vermengen und auf eingefetteten Backblech verteilen. Den Boden im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken (Für die, die es matschig mögen: Keine Angst, der wird nicht schnell zu fest Nur ohne Vorbacken bleibt der fast roh...)
Belag
1000g Quark
3 Dosen Mandarinen
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Vanillepudding
4 Eier
1 Tasse Öl
200g Zucker (lieber weniger, ca.180)Zutaten vermengen und auf dem Boden verteilen. Die Mandarinen können in den Teig gemischt oder auf dem Kuchen verteilt werden. Der Mandarinensaft wird abgekippt (siehe Glasur). Den Kuchen 30-45 Minuten bei 180°C backen. Dunkle Stellen ggf. mit Alufolie abdecken.
Glasur
Je nach Geschmack kann der Kuchen glasiert werden. Hierzu kann je nach Belieben die Glasur mit Wasser oder dem Mandarinensaft angemischt werden. -
...und da gibt es dann noch
http://www.kochbar.deda gibt´s noch 1387 Käsekuchenrezepte.
Und wenn Ihr die dann durchhabt, weiß ich nicht, ob Ihr noch Käsekuchen wollt.
LG Maria
-
Zitat
Hier jetzt mein Rezept für Käsetorte ohne Boden
1250g Magerquark
6 Eier
375g zucker
1 Puddingpulver (Vanille)
2 Eßl. Gries
1/2 Päckchen Backpulver
150g Butter
1 ZitroneEier Trennen Eiweiß zu Schnee verarbeiten
Butter mit Zucker und Eigelb verrührenDann nacheinander die anderen Zutaten
zum Schluß Eischnee vorsichtig unterhebenin eine große Springform am besten 30cm oder ne hohe 28
bei 180° 50 min backen kuchen geht hoch und fällt beim erkalten zusammen das muss so sein und du solltest mit ner Rouladennadel
testen ob der Kuchen durch ist also in der mitte einstechen und sehn ob Teig dran hängen bleibtKuchen ersst aus der Form holen wenn er Kalt ist
LG Caro
hab die Masse des Quarks geändert hatte mich verguckt
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!