Party - griechisches Essen?
-
-
Hallo liebe Leute,
ich habe mir überlegt, bei meiner Geburtstagsparty Hähnchengyros in Metaxasoße zu kochen. Da mir das aber etwas wenig vorkommt, würde ich gerne noch ein paar Salate und vll. Häppchen dazu reichen.
Warum also nicht einen griechischen Abend machen?Hat jmd. Ideen zu Salaten, vll. anderen Aufläufen, Beilagen und Häppchen?
Das alles sollte sich aber schnell vorbereiten lassen und eben nicht so furchtbar aufwendig sein.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
ich kaufe die Griechischen-Leckerein immer bei "Anna" - diesem Laden der bei Real und Kaufland mit drin ist.
super lecker!
und schnell vorzubereiten -
Auflauf: Pastitio. Nur lecker. Mein bester Freund ist Grieche
-
Hallo!
Spontan fällt mir der klassiker Zaziki(wie auch immer geschrieben) ein
oder so Fleischspieße mit griechischer Würze, ggf. gehn die ja auch vorgegrillt und kalt.
oder Hackfleischtorte
lol ein Feinkostladen wäre natürlich auch ne Idee
lg PollyNixe
-
-
-
*g* Diese Häppchen zu kaufen - da wär ich ehrlich nicht drauf gekommen Ich hätte die wirklich selbst gemacht. Man manchmal bin ich auch...
Das ist wirklich die einfachste Möglichkeit, wo ich eh nicht viel Zeit habeNe Frage zum Pastitio und dem Auberginenauflauf:
Kann ich das früh vorbereiten, dann stehen lassen und abends erst in den Ofen packen? Oder vll. sogar am Vortag und dann in den Kühler?
Tzaziki darf auf keinen Fall fehlen- *merk*
-
Beim Auberginenauflauf kannst du die einzelnen Teile gut einen Tag vorher vorbereiten und dann bloß noch zusammen einschichten und backen.
Du kannst auch den gesamten Auflauf zubereiten und dann wieder heiß machen.
Ich glaube, das würde ich machen. Ist am einfachsten zu planen.LG, Friederike
-
Bei Kaufland gibt es ein sehr günstiges Gyros-Gewürz, ich glaube Wagner, so eine transparente Tüte.
Mit Paprika und Zwiebeln verfeinert, kann man damit fast jedes Fleisch "griechisch" machen. Mich rettet das Zeug, seit ich keinen anständigen Griechen mehr in der Umgebung habe.LG
das Schnauzermädel -
Waahhh, mit griechischem Essen kann man mich ja eigentlich jagen....
Aber als Dessert sowas wie Griechischen Joghurt? Kenn den nur als fertigprodukt, aber den kann man sicher schnell selbst machen. Joghurt, Honig und geröstete Haselnüsse....
Ansonsten, heisser Tipp (hab ich von einem Italiener Wenn du Tintenfisch zubereitest: Kochen zusammen mit einem echten Flaschenkorken! Und dann erst braten.... Aber der Korken ist wohl das große Geheimnis.
-
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!