Lasagne - wie schichten?

  • Hallo liebe Leute,


    ich habe heute noch Reste von meiner 9h-Bolognesesoße gefunden und dachte, ich mach morgen mal ne Lasagne. Leider weiß ich grad nich wie.


    Also man muss ne Bechamel-Soße machen, soweit bin ich schon. Aber wie schichte ich das ganze Zeug denn? Erst die Hacksoße, dann Platten oder umgekehrt? Bin ziemlich ratlos.


    Bitte :hilfe: me! Bin auch für Rezepte für ne tolle Bechamel sehr offen!

  • Immer erst Soße in die Auflaufform, danach die Nudelplatten, dann wieder Soße usw. zum Schluss die Bechamelsoße und Käse druff! fetisch!

  • Auf der Seite war ich schon, aber leider steht dort nirgends, wie man denn genau schichtet.
    Werde jetzt also Bolo-Hack-Bolo-Schichten und dann Bechamel drauf.


    Noch ne Frage: Ist es egal wie viele Schichten oder gibts da ne Richtlinie?

  • Zitat

    Auf der Seite war ich schon, aber leider steht dort nirgends, wie man denn genau schichtet.
    Werde jetzt also Bolo-Hack-Bolo-Schichten und dann Bechamel drauf.


    Noch ne Frage: Ist es egal wie viele Schichten oder gibts da ne Richtlinie?


    Ich glaub das is völlig egal :)

  • Ich machs immer so


    Bechamel - Nudelplatte - Soße - Nudelplatte - Bechamel - Nudelplatte - Soße - Nudelplatte - Bechamel usw und zum Schluss Bechamel und Käse.
    ich lobe mich nur ungern, aber sie schmeckt fantastisch :lol:


    Wie viele Schichten du machst ist dir überlassen. Je nachdem wie viel du am Ende halt haben willst.

  • Das hängt davon ab, wieviel Du von allen Zutaten hast und natürlich auch, wie es Dir am Besten schmeckt. Wer gern mehr Nudeln hat, schichtet mehr und mit dünneren Soßen-Schichten.


    Ich persönlich mache immer Tomatensoße - Nudelplatten - Gemüse - Nudelplatten - Gemüse - Nudelplatten - Bechamel - Käse :)

  • Also wir machens immer so:


    Bolognesesauce - Lasagneplatten - Bechamelsauce - Bolognesesauce - Lasagneplatten - Bechamelsauce....etcpp....und ein guter Tipp:


    Oben drauf keinen normalen Pizza-Käse sondern geriebenen Parmesan, schööön dick. Yummi!

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!