Leichte Rezepte für die Hitze

  • Wer hat Vorschläge? Mir gehen langsam die Ideen aus :???:
    und ewig nur Salat ist auch langweilig..



    also:
    her mit euren Rezepten... :D
    bitte nur Selbstgetestetes (in den diversen Kochhomepages kann ich auch alleine nachschauen...)

  • Heute selbst getestet:


    Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen,
    Tomatenscheiben reinlegen, mit Zwiebeln und Knofi und Petersilie bestreuen.
    Salzen, pfeffern.
    Obendrauf Kabeljaufilets legen, salzen und mit Zitrone beträufeln.
    Obendrauf Weissbrotscheiben legen.
    3 Eier und bisschen Milch verquirlen, salzen, pfeffern und drübergiessen.
    20 min bei 210 Grad im Ofen backen.


    Leicht und leggär.



    Oder:


    Auch wieder Auflaufform mit Olivenöl, Tomaten, Zwiebeln, Knofi, Salz, Pfeffer
    Obendrauf Leicht gegarter Fenchel, dann Käse drüber,
    20 min. in den Ofen und fertich.

  • Thunfischsalat mit Pitabrot...Thunfischsalat besteht aus einem Mix von Light-Miracel Whip, 1 Dose Thunfisch, diversem Gemüse nach Geschmack, Pita im Ofen warm machen und dann den Salat hinein füllen.


    Heute gabs dafür Kartoffeln mit Quark.

  • Tortellini-Salat mit Ciabatta


    Tortellini kochen, abkühlen lassen. Cocktailtomaten halbieren, Mozzarella schneiden. Alles vermischen und Oliven dazugeben nach Geschmack.
    Anmachen kann man ihn entweder mit Pesto, oder wie ichs bevorzuge mit Balsamico und Olivenöl, Salz und Pfeffer. Basilikum drüber und mit Ciabatta serviern.


    Spaghetti-Salat


    Nudeln kochen, abschütten und mit wenig Olivenöl mischen damit sie nicht kleben.
    Zucchini und Paprika mit Knoblauch und Olivenöl anbraten, etwas abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten(in Öl eingelegt) klein schneiden.
    Lauwarmes Gemüse und Tomaten mit Spaghetti mischen. Pinienkerne nach Geschmack rösten und zum Salat geben. Mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schmeckt mit oder ohne Beilage.

  • Erdbeerquark. Denn könnten wir im Moment fressen :D Später im Sommer wechseln wir zu Nektarinen- oder Brombeerquark.


    Oder Nudeln kochen, in der Zwischenzeit Zwiebeln und Tomaten kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Eventuell mit Oliven, Knobi oder Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken und Nudeln untermischen. Parmesan oder Fetakäse drüber. Fertig.

  • Milchreis, Griesbrei.... :sabber:


    Was ich auch sehr gerne mache, Reissalat.




    TK-Gemüse, ich nehme immer welches mit Mais, Erbsen und Möhren, anbraten mit Zwiebeln und Kräuterbutter.



    Oder mit frischen Paprika, Tomaten und Zwiebeln anbraten.


    Was du lieber magst.



    Reis kochen und wenn er fertig ist beides zusammenrühren.


    Schmeckt warm und kalt.


    Für Nicht-Vegetarier noch Wiener schneiden und mit dem Gemüse zusammen anbraten.

  • Matjestopf
    (Päckchen Matjes von Aldi ist günstig und schmeckt gut)
    Zwiebeln, 1 Apfel, süßsaure Senfgurken oder Gewürzgurken
    Dickmilch, etwas Dosenmilch, Süßstoff, Pfeffer


    In eine Schüssel Zwiebelringe schneiden,
    die Gurken würfeln und etwas Gurkenwasser mit hinein,
    den Apfel klein würfeln,
    Dickmilch dazu
    die Matjes in mundgerechte Stücke schneiden und etwas von dem Öl mit hinein,
    mit etwas Pfeffer und evtl. Süßstoff abschmecken
    (kein Salz, da die Matjes salzig genug sind)


    Dazu Pellkartoffeln oder Baguette.


    Geht sehr schnell - muss nur ein wenig durchziehen.


    Köstlich bei Hitze!


    Lieben Gruß
    Anne und Xena aus Hamburg



  • :sabber:


    Das ist so ähnlich wie das Häckerle was meine Mutti immer macht.


    Nur die Dickmilch und Dosenmilch weglassen und dafür hartgekochtes Ei reinschneiden.



    Und was natürlich auch noch super bei der Hitze ist: Melone mit Parmaschinken.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!