Leichte Rezepte für die Hitze
-
-
Bei dieser Hitze hab ich immer gerne bruscetta (schreibt man das so? ) gemacht. Dazu noch nen leckeren Kirsch/erdbeersalat.
LG
EDIT: tomaten/knoblauch bruscetta
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
hm,ich könnt den ganzen sommer lang Spaghetti Lemon essen und zwar täglich:D
Spaghetti Lemon:
500g Spaghetti
3 unbehandelte Zitronen
1 Bund Rucola
3 Frühlingszwiebeln
80g geriebener Parmesan
125g Butter
Salz, PfefferNudeln wie immer kochen,dann buttern und warm stelen.Zitronenschale abreiben,in ne schüssel,saft von 2 zitronen dazu,frühlingszwiebeln schneiden,rucola hacken,ab in die schüssel damit.Salzen ,pfeffern.Mit den spaghetti mischen undvfrischen parmesan drüber.
schmeckt super frisch und macht süchtig:D -
Ich hatte gestern eine lecker Gurkensuppe.
War auch das erste Mal das ich die Suppe gemacht hatte, aber ich war begeistert.
REZEPT GURKENSUPPE
2 Salatgurke(n)
1 Zwiebel(n)
3 EL Butter
800 ml Wasser bzw. Brühe
200 ml Creme fraiche
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
½ Bund Dill
3 mittl. KartoffelnDie Salatgurken schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne heraus schneiden. Die Gurke anschließend in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Dann die Gurkenstücke und Kartoffelstücke hinzu geben, kurz anbraten und mit dem Wasser bzw. Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren und die Sahne angießen. Die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dill waschen und klein schneiden. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen und mit dem Dill garniert servieren.
Das ganze dauert ca. 20 min.
LG Ute+Bessy -
Zitat
hm,ich könnt den ganzen sommer lang Spaghetti Lemon essen und zwar täglich:D
Spaghetti Lemon:
500g Spaghetti
3 unbehandelte Zitronen
1 Bund Rucola
3 Frühlingszwiebeln
80g geriebener Parmesan
125g Butter
Salz, PfefferNudeln wie immer kochen,dann buttern und warm stelen.Zitronenschale abreiben,in ne schüssel,saft von 2 zitronen dazu,frühlingszwiebeln schneiden,rucola hacken,ab in die schüssel damit.Salzen ,pfeffern.Mit den spaghetti mischen undvfrischen parmesan drüber.
schmeckt super frisch und macht süchtig:DHört sich sehr lecker an! Hätte ich Spaghetti im Haus hätt ich es heute gekocht.
-
Mmh, die Gurkensuppe klingt aber lecker! Ich glaub die probier ich heut abend gleich mal!
Bei mir gibts sonst immer Tomatensalat mit Feta oder Tomate Mozzarella... und gaaanz viel Melone
-
-
Mhm... lecker, ihr habt alle schon super Vorschläge gemacht.
Vor allem die Nudelgerichte, wie Tortellini-Salat und Spaghetti Lemon muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Bei uns gab's heute noch nichts zu Essen, aber werde gleich Kartoffeln mit Sour-Cream und Salat machen - das mag ich bei dem Wetter am liebsten und es ist schnell gemacht!
-
Ganz einfach , dafür schnell gemacht und man überhitzt net von innen:
Nudeln (Penne rocken ^^) kochen. Den guten leckren Blubb-Spinat in nen Topf, warm werden lassen. Nudeln in nen Teller, Spinat drüber ->
Tataaaaoder ganz einfache Schinkennudeln
Nudeln kochen, Schinken würfeln, Nudeln mit'm Schinken anbraten - tataaaa *lach*.
Oder noch Ei rein, oder Frühlingszwiebeln, oder Paprika, oder Zwiebeln..oder allesVoll einfallslos, aber vom loslegen bis zum Essen dauert's max. 30Mins
-
Apfeltraum
* Man nehme:
* 200 Gramm Löffelbiskuits
* 4 Esslöffel Eierlikör
* 500 Gramm Apfelmus
* 250 Gramm Mascarpone
* 200 Gramm Sahnequark 40 %
* 75 Gramm Zucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 100 Gramm Sahne
* KakaopulverLöffelbiskuit zerbröseln und eine Form damit auslegen (streuen), mit Eierlikör betäufeln und Apfelmus darauf verteilen.
Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker vermischen und auf das Apfelmus streichen.
mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben.für Kinder anstatt Eierlikör, Apfelsaft verwenden.
-
Total einfach, aber lecker:
Melone würfeln, zerbröselter Schafskäse drüber und wer mag, noch Pfeffer ( ich esse immer mit und das nicht zu wenig)
Das Sommeressen schlechthin!LG Elke
-
Spaghetti in Knoblauchöl mit frischem Parmesan, Rucola und Cherrytomaten. (+Krabben, wenn man es mag) *mjam*
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!