Benötige Rezepte für Vollkornbrot

  • selber huhu :D
    hier nen ganz einfaches:
    350 g Mehl (Dinkelvollkorn)
    220 ml Wasser, lauwarmes
    3 TL Hefe (Trockenhefe)
    1 ½ EL Zucker
    2 TL Salz
    10 g Butter, zimmerwarm


    Dinkelvollkornmehl, Trockenhefe und Zucker mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1/2 Std. gehen lassen.


    Anschließend Salz und Butter reinkneten und den Teig nochmals abgedeckt eine Stunde gehen lassen.


    Den Teig noch einmal durchkneten und dann ein großes Brot formen. Das brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.


    Den Backofen auf 200°C vorheizen.


    Die Brote mit Wasser bestreichen, in den Ofen schieben und etwa 35-45 Min. backen. Während des Backens ein Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Das Brot ist gar, wenn es hohl klingt, sobald man auf die Unterseite klopft.


    Die Brote aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und sofort mit kaltem Wasser besprühen oder bepinseln. Auskühlen lassen.
    wenn man mag kann man noch ein paar körner in den teig kneten,also vor dem backen.
    guten hunger

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!