die Jagdsaison ist eröffnet:-))
-
-
Der erste Fund wird immer mit angeschwitzten Zwiebeln und leichter Sahnesoße und dazu Semmelknödel verputzt*lecker*
trocknen tu ich auch viele . Da fällt mir ein kann man die nicht in den Dörrautomaten tun?
Die getrockneten kommen dann in Soße wenn es Wild( Reh oder Wildschweinbraten ) in der kalten Jahreszeit gibt *Wasser im Mund zusammenläuft*
Den Namen muss ich mir merken: rehgoassn . kannte ich noch nicht .
Bei uns werden sie auch liebevoll * gelberlie* genannt .
Hab von denen leider heute nur einen gefunden.Liebe Grüße
Katja
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
ich trockne meine bei umluft und etwa 50 Grad im Backofen, dauert natürlich, aber ist eine schonende Art
dörrautomat ist sicher auch eine gute alternative
bei uns wird die erste ausbeute traditionell als Schwammerlbrüh gemacht
also Pilze in Wasser Lorbeerblatt, Nelken Wacholderbeeren, salz und essig zugesetzt, etwa halbe bis Stunde köcheln lassen
helle einbrenne mit sahne zufügen, klecks saure sahen, bis es schön sämig ist
dazu semmelknödel oder Erdäpfelknödel
die getrockneten kann man auch so zubereiten, allerdings erst mal halbe Stunde in kalten wasser quellen lassen
bei uns gibt es zu jeden fleischgericht mit sosse eine handerl voll an die sosse, bis der Vorrat weg ist
vor 2 jahren gabs soviel, das es das ganze jahr über gereicht hat -
Zitat
ich warte dann doch lieber, bis ich mit der Mutter meiner Freundin losziehen kann
Rosa sind die Lamellen zwar, aber wenn es viele Pilze gibt, die ähnlich aussehen, lass ich es lieberSolltest Du Dich doch nicht beherrschen können ob der Pilzpracht und losziehen zum Sammeln und danach Essen, sag uns Bescheid ... weißt schon, wenn Du erst im "vermisst"-Thread" stehst ... damit wir dann wissen, warum ;-)
Ernsthaft: Ich würde mich nie trauen, selber Pilze zu sammeln. Da gibt es so klein Nuancen, was die Pilze zwischen giftig, ungenießbar und essbar unterscheidet ... ne danke. Das überlasse ich denen, die das wirklich können, denn ich will noch ein paar Jahre leben.
Viele Grüße
Doris
-
kennen und unterscheiden sollte man Pilze schon
steinpilz wird z B auch gern mal mit einem Bitterling verwechselt
der sieht traumhaft aus, verdirbt aber eben durch den bitteren geschmack jedes gericht, auch wenn er nur schwach giftig ist, bringt er dich zum Kotzen ohne ende
ich sammle pilze seit meiner frühesten kindheit, kenne schon viele aber beileibe nicht alle
wir sammeln eh nur Steinpilze maronerl birkenpilze ( heissen bei uns Houhfiassl)rotkappe pfilfferling ( rehgeiss) und manchmal einen "blauen" das ist ein hexenröhrling der wird wenn man ihn anfasst blau,
ebenfall sogar schwach schwach giftig, macht aber die Brühe schön gelb
aber vorsicht nur für wirklich geübte sammler
ich trockne die extra und bewahre sie auch extra auf
alle lamellenpilze, es sind davon viele essbar, sammeln wir grundsätzlich nicht, auch die Butterpilze nicht, ich mag die einfach nicht, sehen mir zu suspekt aus
was ich hin und wieder mitnehme ist der fliegenpilz, in milch geschnitten und an wirklich unerreichbarer stelle für die tiere aufgestellt, ein guter fliegenköder, aber mach ich eher selten, ist mir zu gefährlich, muss nicht wirlklich sein find ich -
Ich sammel auch schon seit frühster Kindheit mit meiner Familie Pilze.
Wir essen: Steinpilze, Maronen, Butterpilze, Birkenpilze, Pfifferlinge, Rotkappen
-
-
Ich meinte natürlich Champignons und nicht Champions.
-
die können ja auch schmecken -
Ich sammle auch leidenschaftlich gern Pilze- nur essen tu ich sie nicht
Ich hab manchmal das Glück, an meinen geheimen Stellen Krause Glucken zu finden. Ansonsten sammle ich Steinpilze, Maronen und Kockschen - alles andere verschmäht meine Familie.
Zubereiten kann ich die Pilzchen auch noch - nur essen geht gar nicht. -
Ich will in den bayerischen Wald *mit Fuß aufstampft*
Grad beim Einkaufen erzählt mir eine Frau das sie das Wochenende da war und jedemenge Steinpilze gefunden hat *grrr
Die Kröhnung war dann meine Mum ebenfalls die letzten Tage dort . Schwärmt mir vor wieviel Steinpilze sie gefunden hat .
Mönsch ich finde das mega gemein
Grüße Katja
-
löööl
mein mann hat heute morgen innerhalb 10 minuten 20 in worten ZWANZIG pfenniggute Steinpilze gefunden, hab sie auch fotografiert, aber die löschen mir das Bild ja wieder
jetzt sindse geschnippelt und werden getrocknet
ne nicht alle heute gibts jägerschnitzel mit frischen steinpilzen und spätzle -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!