Einfache Rezepte für Kochanfänger!
-
-
ich hab mir gestern war leckeres gemacht.
hachfreisch anbraten paprika und aubergine anbraten ruhig mit dem hack zusammen. alles in eine auflaufform. pfeffer salz, huhnerbr[hepulver, kr'uter der provonce und italienische kr'uter, sexgew[rz und etwas cilly einen becher sahne mit etwas tomartenmark vermischt, pfeffer und salz rein. sauce dr[ber. oben mit morzarella bedecken und in den ofen. -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Nudeln Bolognese Finde ich auch sehr einfach und leeecker... mal mit Reise oder Nudeln.
Du brauchst: Nudeln, 500 Gramm Gehacktes Gemischt, eine Zwiebel kleinschneiden, eine Tube Tomatenmark, Kräuter nach Belieben, und Mehl.
Hackfleisch und Zwiebeln abraten, Tomatenmark und 2-3 Esslöffel Mehl hinzugeben und dann laaaaangsam Wasser aufgiessen... also immer ein bisschen aufgiessen, aufkochen lassen und mehr hinzu. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
-
Da sind schon super Sachen dabei! Gerne mehr!
-
Was ich auch sehr gerne mache ist einfach eine Pfanne mit gebratenen Nudeln und anderen diversen Zutaten. Also Nudeln kochen und dann in die Pfanne mit Fleischwurst oder Chorizo, Zwiebeln, Paprika oder Tomatenstücken, auch Mais oder oder oder... oder einfach mit Ei und Speck. Ist einfach, geht schnell und ist super lecker :)
Oder Bratkartoffeln... entweder mit rohen oder gekochten Kartoffeln, schmeckt beides gut. Nur aufpassen das die Kartoffeln nicht anbrennen, sondern schön braun werden, Speck und Zwiebeln dazu, ein bisschen würzen - fertig :)
-
Achja Tani ... ich mag eig. an Fisch nur den Fischabfall - sprich Fischstäbchen! Einen Backfisch oder Kibbelinge esse ich eig. nur gerne in meinem Holland-Urlaub. Und zu einem sauren Brathering von Oma eingelegt sag ich auch nicht nein. *g*
Hat jemand vllt. noch was Leckeres mit Rucola und Tomaten parat? Dafür könnte ich sterben!
-
-
von dem Salatgedöns wirst Du mehr satt, wenn Du z.B. Weizenkörner kochst und druntermischst oder Pinienkerne (ohne Öl) anröstest.
Du könntest auch Pellkartoffeln mit Butter, Käse essen und am nächsten Tag aus den restlichen Kartoffeln nen Kartoffelsalat für den viereckigen Fisch dazu machen.....
Was wir auch manchmal machen, wenns schnell gehen soll:
Körnersemmeln oder "Gummisemmeln" kaufen, halbieren, mit Salami, Schinken, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Käse belegen und überbacken. -
Nur in Holland... Komische Dinge gibt´s Ich hab auch mal in meinem Türkei-Urlaub nach dem ganzen Hotelessen Heißhunger auf Graubrot mit Leberwurst gehabt. Dabei mochte ich damals kein Graubrot und hasse bis heute Leberwurst
Der Rucola-Fan bin ich auch nicht so. Aber auf Anhieb hab ich jetzt die beiden Sachen gefunden, die ich ganz lecker fand (so wie´s klingt zumindest):
http://www.chefkoch.de/rezepte…ienkernen-und-Oliven.html
Pinienkerne... :sabber:http://www.chefkoch.de/rezepte…ten-Mozzarella-Pasta.html
Was ich neben jeglichen sonstigen Tomaten-Mozarella Kombination auch gerne esse:
Jede Menge Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller häufen.
Balsamiko-Essig mit Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum anrühren und drüber geben.
Oben drauf dann noch ein mit Mozarella überbackenes Putenschnitzel :)Ich krieg Hunger...
-
Mach dir nichts draus, ich bin 23, lebe seit Jahren nicht mehr zu Hause und kann immernoch nicht viel kochen. Ist auch kein Muss, finde ich, man kommt auch so satt durchs Leben. ;D
Immer gilt: Ketchup ist ein Universalveredler.
Nudeln Bolognese geht immer - Zwiebeln im Topf anbraten, Hackfleisch dazu, das ganze mit passierten Tomaten aufgießen und würzen.
Bratnudeln, Rührei.
Oder "Kartoffel Wedges". Einfach Kartoffel vierteln, bisserl anritzen und für 25 Minuten in den Ofen. Ja, ganz ohne Öl, böse böse. Hinterher Frittensalz drüber und dann lecker.
Salate mit Balsamico-Dressing gehen auch immer, einfach Salz, Pfeffer, Zucker dran und reinschmeißen was gerade so da ist. Gurke, Tomate, Mozzarella, Thunfisch... was halt so da ist.
Gestern habe ich Hunger auf Süß gehabt und Blätterteig in Streifen geschnitten, Nutella draufgeschmiert, das ganze zu Schnecken aufgerollt und dann in den Ofen. Ich hatte zwar einen halben Zuckerschock, aber war ein leckeres Mittagessen.
Ich schmeiße mir auch oft verschiedenstes Gemüse in die Pfanne und esse Reis dazu, da brauch ich persönlich auch kein Sößchen.
Alles ohne großes Bohai. Ich bin was Kochen betrifft eher pragmatisch.
Aber ich habe auch nicht so einen anspruchsvollen Gaumen. Grobschmecker sozusagen. ;D -
Zitat
Hat jemand vllt. noch was Leckeres mit Rucola und Tomaten parat? Dafür könnte ich sterben!mhh rucola
mein freund hat das letzte mal für mich gekocht : mozzarella in rohschinken eingewickelt (heisst das bei euch auch rohschinken? ) diese anbraten ,und das ganze auf einem rucola salat,es reicht wenn du nur salz öl und essig an den rucola machst. -
also ich koche für mein leben gerne und hab mir das auch alles selbst angeeignet, bzw. früher viel von mama und oma abgeschaut.
und was ich vieeeel schwieriger finde als das kochen ansich, ist das kochen für nur eine oder zwei personen, vorallem wenns schnell gehen muss. ich komme unter der woche meißtens erst um halb acht/ halb neun nachhause. da kann ich nicht noch anfangen rouladen, schweinbraten oder weißgott was zu kochen.
Da kommen dann meißtens immer wieder die selben sachen aufn tisch.
- nudeln in jeglichen variationen,
- maultaschen geröstet, in der brühe oder überbacken
- geschnetzeltes, schnitzel, gyros, fleischküchle
- salate, wurstsalat, nudelsalatund am wochenende wird dann immer richtig aufgetischt. gestern gabs linsen mit spätzle. hätte aber locker für ne 6 köpfige famile gereicht
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!