Schnaps- und Cocktail Rezepte
-
-
ihr Saufnasen, ihr elenden....
na denn: :caipirinha: :margarita: :sauf:
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
-
Ok, ich muß mal hier kurz Lesezeichen setzen und zu Hause dann meine Rezepte sichten...
-
toll für kalte Wintertage:
"WOFF"
1/4 Eierlikör
3/4 heiße Milch..(je nach Geschmack dürfen die Anteile verändert werden :D)
mud,
dein super-schoko-schock lacht mich ja extremst an *lechz... *sabber -
Ostfriesische Bohnensuppe
400 g Rosinen
100 g brauner oder heller Kandiszucker
1 Liter 40 %iger Branntwein
½ Liter 38 %iger KornschnapsRosinen, Kandiszucker und den Korn kurz aufkochen lassen, in einen rumtopf füllen und mit dem Branntwein aufgießen. Ziehen lassen.
Je länger sie zieht, um so besser schmeckt sie.
Guten Appetit
Gaby, Idefix und ihre schweren Jungs
-
-
Wow...*fleißig mitschreib*
Ich geb hier auch noch was zum Besten, hab nur gerad keine Zeit
-
Zitat
toll für kalte Wintertage:
"WOFF"
1/4 Eierlikör
3/4 heiße Milch..(je nach Geschmack dürfen die Anteile verändert werden :D)
mud,
dein super-schoko-schock lacht mich ja extremst an *lechz... *sabberauch gut für die kalten wintertage:
heißer kakao mit amaretto
-
Zitat
Rosinen, Kandiszucker und den Korn kurz aufkochen lassen, in einen rumtopf füllen und mit dem Branntwein aufgießen. Ziehen lassen.Verkocht denn da der Alkohol nicht?
-
ohoh,weiss noch was
Tee-likör (in dem fall sanddorn)
----------------------------------------Zucker (nach geschmack)
Kandis
Getrocknete sanddornbeeren und hibiskusblüten,getrocknete zitronen-und orangenscheiben (ersatzweise geht auch jeder früchtetee)
ne handvollSanddornbonbons,oder halt fruchtbonbons ,welche auch immer...
2 liter kornschnaps
alles für 4-5 wochen in ein gut verschliessbares einwegglas oder flasche.öfter schütteln.dann durchsieben und trinken
ist superlecker,mann kann jeden früchteteee nehmen,jede bonbons und toll rumprobieren,und muss net mit frischen früchten rummachen.....
lg
-
Zitat
Eierlikör
- 6 Eigelb
- 6 Esslöffel Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker (Bourbonvanille)
- 250 ml Rum (54 %)
- 250 ml süße Sahne (wahlweise Kondesmilch/Büchsenmilch)Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker gut verquirlen, am besten mit dem Handmixer, es soll schön schaumig sein.
Den Rum dazu rühren und zum Schluß die Sahne.
Das ganze in eine Flasche füllen, es ergibt knapp 1 Liter, und in den Kühlschrank stellen.
Achtung! Der Eierlikör ist frisch noch sehr flüssig, dickt aber nach. Schon nach einem Tag kommt er sehr zögerlich aus der Flasche
Prost! :margarita:
Gaby, Idefix und ihre schweren Jungs
Ich mag Rum nicht wirklich, aber Eierlikör kann man auch mit Himbeergeist, Williams, Kirschwasser usw. machen..... Der Schnaps sollte so hochprozentig wie möglich sein.
Zimtlikör
600 ml brauner Rum (40 %)
hauchdünn abgeschälte Schale einer unbehandelten Orange
ca. 100 g brauner Kandis
1 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
6 ZimtstangenFeste Zutaten in eine Flasche geben, mit dem Rum auffüllen und 4-6 Wochen an einem dunklen Ort durchziehen lassen, ab und zu schütteln.
Danach durch einen Filter geben und in eine Flasche füllen.
Wer mag, kann auch noch etwas Sternanis und 1-3 Nelken dazugeben-
Der Likör hält sich (sofern er nicht vorher verbraucht wurde) ca. 6 Monate.
Er schmeckt ganz lecker im heissen Tee zur Winterzeit.
Prost!
Gruss
Gudrun -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!