Schnaps- und Cocktail Rezepte

  • Ok, ich muß mal hier kurz Lesezeichen setzen und zu Hause dann meine Rezepte sichten...

  • toll für kalte Wintertage:


    "WOFF"


    1/4 Eierlikör
    3/4 heiße Milch..


    (je nach Geschmack dürfen die Anteile verändert werden :D)




    mud,
    dein super-schoko-schock lacht mich ja extremst an *lechz... *sabber

  • Ostfriesische Bohnensuppe



    400 g Rosinen
    100 g brauner oder heller Kandiszucker
    1 Liter 40 %iger Branntwein
    ½ Liter 38 %iger Kornschnaps



    Rosinen, Kandiszucker und den Korn kurz aufkochen lassen, in einen rumtopf füllen und mit dem Branntwein aufgießen. Ziehen lassen.


    Je länger sie zieht, um so besser schmeckt sie.


    Guten Appetit



    Gaby, Idefix und ihre schweren Jungs


  • auch gut für die kalten wintertage:


    heißer kakao mit amaretto :gut: :D

  • Zitat


    Rosinen, Kandiszucker und den Korn kurz aufkochen lassen, in einen rumtopf füllen und mit dem Branntwein aufgießen. Ziehen lassen.


    Verkocht denn da der Alkohol nicht?

  • ohoh,weiss noch was



    Tee-likör (in dem fall sanddorn)
    ----------------------------------------


    Zucker (nach geschmack)


    Kandis


    Getrocknete sanddornbeeren und hibiskusblüten,getrocknete zitronen-und orangenscheiben (ersatzweise geht auch jeder früchtetee)


    ne handvollSanddornbonbons,oder halt fruchtbonbons ,welche auch immer...


    2 liter kornschnaps



    alles für 4-5 wochen in ein gut verschliessbares einwegglas oder flasche.öfter schütteln.dann durchsieben und trinken :D


    ist superlecker,mann kann jeden früchteteee nehmen,jede bonbons und toll rumprobieren,und muss net mit frischen früchten rummachen.....


    lg


  • Ich mag Rum nicht wirklich, aber Eierlikör kann man auch mit Himbeergeist, Williams, Kirschwasser usw. machen..... Der Schnaps sollte so hochprozentig wie möglich sein.


    Zimtlikör


    600 ml brauner Rum (40 %)
    hauchdünn abgeschälte Schale einer unbehandelten Orange
    ca. 100 g brauner Kandis
    1 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
    6 Zimtstangen


    Feste Zutaten in eine Flasche geben, mit dem Rum auffüllen und 4-6 Wochen an einem dunklen Ort durchziehen lassen, ab und zu schütteln.


    Danach durch einen Filter geben und in eine Flasche füllen.


    Wer mag, kann auch noch etwas Sternanis und 1-3 Nelken dazugeben-


    Der Likör hält sich (sofern er nicht vorher verbraucht wurde) ca. 6 Monate.


    Er schmeckt ganz lecker im heissen Tee zur Winterzeit.


    Prost!


    Gruss
    Gudrun

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