Schnaps- und Cocktail Rezepte

  • Zitat

    Verkocht denn da der Alkohol nicht?


    Nö, nur kurz aufkochen und vom Herd nehmen.


    Exotischer Rumtopf


    500 g Zucker
    0,7 l Weißer Rum
    5 Kiwis
    250 g Kumquats
    1 Ananas
    250 g Guaven
    250 g Litchis
    1 Limette
    1 Mango


    Zucker und 2 Tassen Rum in einen Topf geben, leicht erwärmen und rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
    Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Kumquats mit einer Nadel einstechen.
    Ananas schälen, den harten Kern entfernen, Fleisch würfeln
    Guaven schälen und in SDtücke schneiden.
    Litschis pellen und entkernen.
    Limette in dünne Scheiben schneiden.


    Alles Obst in einen Rumtopf schichten, mit der Zuckermasse und dem Rum übergießen. Flüßigkeit muß ca. 2 cm über den Früchten stehen.
    Topf verschließen und 4 - 6 Wochen kühl stellen und ziehen lassen.
    Mango schälen und in Stücke schneiden.


    Als Kompott genossen, könnte der Abend auch sehr kurz werden, mit Sekt aufgefüllt dauert es etwas länger.


    Wohl bekommt´s.


    Gaby

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