(Weihnachts-)Geschenke aus der Küche
-
-
mein klaben ist fertig freu mich schon, wenn ich ihn essen kann.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich hab auch wieder was Neues, grade frisch eingebrannt ausm Backofen gekommen:
Wenn ich nächste Woche dann in der Küche losgelegt habe, werden die Schälchen mit selfmade-Fressalien bestückt und dann so verschenkt ...
-
Oh Verena, das ist ja wunderschön!!!
Wo habt ihr nur alle das Talent her????
-
Fürs Prozellan-Malen brauchs wenig Talent, da diese blöden Porzellanfarben irre zähflüssig sind. Im Grunde ist das weniger malen als Farbpigmente nett arangieren ... und alles, was dann nicht so richtig gelungen ist, kann man einfach auf faserige Pinsel und die klebrigen Farben schieben - dann hat sofort jeder Verständnis.
-
Ich könnte trotzdem nur Strichmänneken oder gerade noch so eine Sonne malen...
-
-
Gefällt mir sehr gut!
-
Huhu!
Verfolge diesen Thread jetzt schon einige Zeit und am WE hab ich auch mal was gebacken! Und zwar:
http://www.chefkoch.de/rezepte…2/Ravioli-Plaetzchen.html
Superlecker!!!
Nächstes WE werd ich davon noch ne Fuhre machen, und zusätzlich noch den Karamell-Likör ausprobieren! Dann mach ich auch mal Fotos!
LG, dat Sönnchen
-
ich hab heute auch endlich mal angefangen, mit ganz langweiligen schokoplätzchen, hatte leider wenig zeit. männe freut sich schon wie bolle aufs nachhausekommen, er ist ein schokokeksjunkie. hab leider kein foto gemacht, vielleicht sind ja noch welche übrig.
ist übrigens das rezept aus meiner liste mal wieder absolut empfehlenswert, besonders, wenns mal schnell ein paar plätzchen sein sollen. -
Ich habe heute auch meine Plätzchen gebacken.
Ich liebe die Dinger. Die hab ich vor Jahren mal in einem
Kinderkochbuch entdeckt. Wer auf Marzipan und Schoki steht
darf sich die nicht entgehn lassenFür 40 Plätzchen:
75g Marzipanrohmasse
175g Butter
80g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
3 - 4 EL BackkakaoMarzipan und Butter klein schneiden und mit dem Handrührgerät schön
cremig rühren. Dann Puderzucker Mehl und Vanillezucker dazu.
Alles um rühren bis es ein glatter Teig wird. (Wegen der Butter
würd ich das zum Schluss mit der Hand machen)
Teig in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte den Kakao einkneten
(wenn zu trocken bisschen Milch oder Wasser dazu)
Jetzt den hellen und den dunklen Teig vermischen. Aber aufpassen
nicht zu arg weil sonst wirds kein Marmor sondern hellbraun
Daraus 4 Teigportionen machen und aus jeder eine etwa 5 cm dicke Rolle
formen. In Folie einwickeln und für 1/2 St in den Gefrierschrank.Backofen auf 180 Grad einheizen. Die Teigrollen lassen sich jetzt
super in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Und dann nur noch für ca 15 Min backen. :sabber: :sabber:
Achja lieber auf 2 mal Backen die werden ganz schön groß.
Also viel Platz zwischen den Plätzchen lassen sonst kleben sie zusammen. -
oh das klingt super...
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!