(Weihnachts-)Geschenke aus der Küche

  • Oh Verena, das ist ja wunderschön!!! :gut:


    Wo habt ihr nur alle das Talent her???? :???:

  • Fürs Prozellan-Malen brauchs wenig Talent, da diese blöden Porzellanfarben irre zähflüssig sind. Im Grunde ist das weniger malen als Farbpigmente nett arangieren ... und alles, was dann nicht so richtig gelungen ist, kann man einfach auf faserige Pinsel und die klebrigen Farben schieben - dann hat sofort jeder Verständnis.


    :lachtot:

  • Ich könnte trotzdem nur Strichmänneken oder gerade noch so eine Sonne malen... :roll:

  • ich hab heute auch endlich mal angefangen, mit ganz langweiligen schokoplätzchen, hatte leider wenig zeit. männe freut sich schon wie bolle aufs nachhausekommen, er ist ein schokokeksjunkie. hab leider kein foto gemacht, vielleicht sind ja noch welche übrig.
    ist übrigens das rezept aus meiner liste ;) mal wieder absolut empfehlenswert, besonders, wenns mal schnell ein paar plätzchen sein sollen.

  • Ich habe heute auch meine Plätzchen gebacken.
    Ich liebe die Dinger. Die hab ich vor Jahren mal in einem
    Kinderkochbuch entdeckt. Wer auf Marzipan und Schoki steht
    darf sich die nicht entgehn lassen ;)


    Für 40 Plätzchen:


    75g Marzipanrohmasse
    175g Butter
    80g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    250 g Mehl
    3 - 4 EL Backkakao


    Marzipan und Butter klein schneiden und mit dem Handrührgerät schön
    cremig rühren. Dann Puderzucker Mehl und Vanillezucker dazu.
    Alles um rühren bis es ein glatter Teig wird. (Wegen der Butter
    würd ich das zum Schluss mit der Hand machen)
    Teig in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte den Kakao einkneten
    (wenn zu trocken bisschen Milch oder Wasser dazu)
    Jetzt den hellen und den dunklen Teig vermischen. Aber aufpassen
    nicht zu arg weil sonst wirds kein Marmor sondern hellbraun ;)
    Daraus 4 Teigportionen machen und aus jeder eine etwa 5 cm dicke Rolle
    formen. In Folie einwickeln und für 1/2 St in den Gefrierschrank.


    Backofen auf 180 Grad einheizen. Die Teigrollen lassen sich jetzt
    super in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Und dann nur noch für ca 15 Min backen. :sabber: :sabber:
    Achja lieber auf 2 mal Backen die werden ganz schön groß.
    Also viel Platz zwischen den Plätzchen lassen sonst kleben sie zusammen.


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