(Weihnachts-)Geschenke aus der Küche
-
-
du musst im Prinzip nur drauf achten, dass es nix mit Sahne oder Milch ist, dann konserviert der Alkohol gut genug Ich schwärme ja immer wieder gerne für diesen Karamell-Likör http://www.chefkoch.de/rezepte…1417/Karamell-Likoer.html
der hält sich jedenfalls wenn man widersteht... -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Und wenn Sahne oder Milch drin ist hält sich das ganze nur ein paar Tage?
EDIT: Der sieht ja richtig lecker aus der Karamell-Likör! Gibt es diese gezuckerten Vollmilchdosen überall zu kaufen?
-
ich weiß nicht wie lange vielleicht 2 Wochen und sollte dann wohl auch gekühlt werden??? Ich würd sowas dann nur bei Bedarf machen
Naja jedenfalls halten solche Sorten mit Sahne bestimmt nicht ein halbes Jahr oder so... -
Bei mir funktioniert die Behawe-Seite nicht
-
was ein leckerer thread!
dann hier meine absolute lieblingsmarmelade:
1 kilo zitronen, unbehandelt, am besten aus dem urlaub in südfrankreich oder italien mitbringen
2,5 kilo puderzucker
zitronen in dünne scheiben schneiden, komplett, zusammen puderzucker aufkochen, rühren und in gläser füllen
miam.
-
-
Zitat
zitronen in dünne scheiben schneiden, komplett, zusammen puderzucker aufkochen, rühren und in gläser füllenmiam.
Klingt einfach und hört sich superlecker an!
-
ist es auch.
und das duuuuuuuftet....
-
Hallo,
ich verschenke immer ganz gerne selbstgemachte Bachmischungen.
Wie z.B. Brownies im Glas oder Choclate chip cookies.
Die "trockenen" Zutaten in ein Einmachglas geschichtet, sieht huepsch aus und geht einfach.
Dazu ein kleiner Anhaenger mit den weiteren "Anweisungen".
Ich freu mich da auch immer selbst drueber, wenn mir die Nachbarin so eine "Fertigsuppe" bringt und ich bei Krankheit oder einfach nur Stress einfach was leckeres fertig habe.Tanja
-
Gibt es dazu auch bewährte Rezepte??
-
hallo angel-jyl,
ja gibts eigentlich überall,nennt sich hier meist milchmädchen.wenn dein supermarkt ein russisches regal hatt,oder ihr nen russischen laden in der nähe,da gibts das viel billiger.da soll es das zeug auch fertig karamellisiert geben,da spart man sich das lange kochen,..hab ich selbst aber noch nirgendwo gefunden.....lg
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!