(Weihnachts-)Geschenke aus der Küche
-
-
Zitat
Wieso ziehst du in ein Land ohne vernünftigem Bier?Tja, leider waren damals die Arbeitsbedingungen hier noch um einiges besser als in D (und sind es teilweise noch), da musst ich abwägen...
Aber wir sind ja eh nur 80km oder so von der Grenze weg, das geht.
Und natürlich werden von sämtlichen Bayern hier in Ö Pläne zur Reunion unter bayrischer Krone geschmiedet -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Gudrun, Du bist ja soooo fies!
Außerdem scheint doch grad gar keine Sonne, in der ich den Mettigel gammeln lassen könnte
-
Och, das funktioniert auch in einem gut geheizten Raum..... dann hast du auch mehr von den gärenden Zwiebelchen....
Gruss
Gudrun -
puhhuuuu
jetzt seid doch mal ein bissl gemütlich (ist doch bald Weihnachten :D)
also wirklich, Mettigel ziehen lassen tsstsstss...
Meine Schnäpse/Liköre ziehen und ich muss schwer die Finger bei mir lassen um nicht Probeverkostungen anzufangen.
Dieses Feigenzeugs hört sich auch superlecker an! Hach wer weiß was ich noch so alles mache bis dann wirklich Weihnachten ist.
Wahrscheinlich wird dieses Jahr auch das erste in dem ich nen eigenen Weihnachtsbaum stelle (irgendwie peinlich in meinem Alter ), aber das hat sich sonst nie gelohnt, weil wir wochenends und grad an den Feiertagen immer unterwegs waren... -
So ein bisschen sticheln (hihi - Igel.....) gehört dazu, das Känguruh weiss schon, wie das gemeint ist....
Aber ein Kuchenigel - der stinkt nicht.... Man kann z. B. den sicher allseits bekannten Rotweinkuchenteig mit Lebkuchengewürz weihnachtlich machen und dann in einer runden Metallschüssel backen. Nach dem Backen mit Mandelstiften spicken und mit Schokolade überziehen, fertig ist der weihnachtliche und garantiert nicht so schnell gammelnde Igel.
Gruss
Gudrun -
-
:ua_no3:
Wir müssen den gemeinsamen Spaziergang doch mal in Angriff nehmen, dann bring ich Dir einen Mettigel mit
Beginnerin, in einem anderen Thread (wo der Hundezüchter im Fernsehen eine Frau suchte) haben Leute einen Mettigel zum Kaffee gemacht. Gudrun, wieviel wird das "Igelchen" gewogen haben - 2 Kilo ? Es war ein Schlachtschiff-Mettigel und ich kannte sowas gar nicht und war einfach nur ... buuuuahhhhh ... wrrrrbrrrr ... und wochenlang traumatisiert
Ich habe gestern Abend übrigens getöpfert ...
... Gartenfiguren ... Drachen ...
... sie sehen allerdings aus wie dicke Ratten mit Flügeln
:ua_no3: -
DER Mettigel war klasse
Ihr seid nun schuld - ich werde mich an Likör versuchen (nicht trinken - DAS kann ich ).
hat jemand ein gaaaaaaaaanz leichtes Anfänger-Rezept ? am besten eins, mit wenig Aufwand und eins, dass ich jetzt schon in Angriff nehmen kann - sich also laaaange hält ? :^^: -
Mettigel zum Kaffee - das ist köstlich
ich kenn das nur als Relikt aus Erzählungen, war in den 70er glaub der letzte Schrei, oder?!
hihi, Ratten mit Flügel sind auch nettes Kopfkino
Edit: für die Liköre hab ich alle Rezepte reingestellt, die waren eigentlich alle super simpel. Die Zitronensache war ein wenig nervig mit den ganzen Zesten, weiß nicht ob sich der Aufwand lohnt?! Haste nen Schnellkochtopf? Dann mach Karamell - das war der Knaller, sofort trinkbar aber auch haltbar!!!
-
Hallo
Ich mag keinen Alkohol, aber auf einer Tupperparty gab es diesen Likör.
200ml Sahne
200ml Klarer
200ml Vanillejoghurt
200ml WaldmeistersirupGut schütteln, eine halbe bis 1 Stunde kühl stellen und genießen. Lecker.
Von Tupper gab es natürlich passend den großen Schüttelbecher.
VG Yvonne
-
der ist aber sicherlich nicht länger haltbar mit den ganzen Milchprodukten, oder???
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!