-
-
Jetzt mach ich einen auf :xmas_mrgreen:
Für alle die, die Ideen brauchen oder ihre teilen wollen - hier habt ihr Platz euch rund um das festliche Dinner auszutoben! :xmas_smilie:
Ich fang mal an, ich muss für 6 Personen kochen, 3 Gänge, am 23. das heißt alle haben ordentlich Hunger und sind noch nicht überfuttert
Schwierigkeit: Ich hab nur dreieinhalb Herdplatten und nen Gasofen der nur zwischen heiß und kalt unterscheidet....
Ideen?
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Vorspeise und Nachspeise würde ich etwas machen, was 1. schön leicht ist und 2. nicht gekocht werden muss
Vorspeise zb. Tomate Mozarella Platte, Käseplatte, Salat, so was in der Art :)
Nachspeise nehm ich Weihnachten immer gerne was mit Quark, also süssen quark mit Fruchtbrei.
Schwieriger find ich bei deinem Herd das Hauptmenü.
Klassich wären 2 Gänse + Klöße + Rotkohl + Soße... geht aber mit 3 Platten und deinem Herd nicht.
Alternativ könntest du eine tolle Suppe machen. und dazu eventuell angebratene EntenbrustStreifen reichen.
-
Praktisch wäre auf jeden Fall als Hauptgericht was auflaufiges, Lachs auf Blattspinat oder so, da kann ich die Beilagen dann frisch kochen, und Auflauf kann mein Ofen...
Achso, und mein Vater mag keine Suppe durch die man den Tellerboden sieht
-
Ha, guter Fred...
Also wir kochen für 5 Personen.
Als Vorspeise wahrscheinlich eine Suppe.
Hauptgericht wird sein 2 Hähnchen/oder Gans, auf jeden Fall wird das Federvieh im Webergrill zubereitet.
Dazu gibt es braune Kartoffeln (braun=karamellisiert) und Rotkohl.
Nachspeise ist Mandelreis und Eis mit Schokostreuseln. -
Heiligabend gibt es jedes Jahr chinesisches Essen von meiner Tante.
Das schmeckt soooo lecker, ich freu mich schon immer so darauf.
Das Essen ist so eine Art Eintopf mit Schweinefleisch, Weißkohl, Karotten, Sojasprossen und einer angemachten Soja-Sauce. Dazu gibt es immer Nudeln und Reis. Ich mag sonst eigentlich nicht so scharfes Essen, aber eine leichte Schärfe ist in der Sauce vorhanden und es schmeckt einfach köstlich.
Wenn danach noch was rein passt, was meistens nicht der Fall ist , dann gibt es noch Quark mit Pfirsichen oder Eis.
Hach, ich freu mich schon auf die Weihnachtszeit! :xmas2_up:
Kekse muss ich auch bald backen, aber wenn man zu früh anfängt, dann ist Weihnachten nichts mehr davon übrig!
-
-
Mit einer Suppe mein ich auch eher was mit richtig viel Fleisch
zum Beispiel: Käse-Hack-Lauch Suppe oder Chili Concarne
Auflauf ... du könntest KlößeAuflauf oder Rotkohlauflauf
oder einen Rotkohl-Klöße-Auflauf machen
Und das Fleisch kannst du dann anbraten :)
-
Bei uns wird es aller Wahrscheinlichkeit Fenchel-Zitronen-Suppe mit Lachs, Gänsekeulen mit Maronen-Lebkuchenfüllung und Karamellcreme geben!
Dazu weihnachtlich gewürzes Blaukraut und Serviettenknödel und (zwingend hier) Feldsalat mit Speck und Croutons!
Aaah, ich will das jetzt essen!!!!!
-
Zitat
Bei uns wird es aller Wahrscheinlichkeit Fenchel-Zitronen-Suppe mit Lachs, Gänsekeulen mit Maronen-Lebkuchenfüllung und Karamellcreme geben!
Dazu weihnachtlich gewürzes Blaukraut und Serviettenknödel und (zwingend hier) Feldsalat mit Speck und Croutons!
Aaah, ich will das jetzt essen!!!!!
Oh mein Gott, und ich überlege grade ob ich mir ein Snickers oder ein Twix ausm Automaten ziehe..... :sabber:
-
Das Dessert steht schon fast fest
Zitronen-Tiramisù oder Zitronen-Calvados Crème mit kandierten Nüssen *jamm, schlabber, sabber* :)
-
Wir machen dieses Jahr mal etwas ganz anderes:
Ein italienisches Weihnachtsmenü
1. Vorspeise: Tomaten mit Büffelmozzarella, Basilikum und altem Balsamico
2. Vorspeise: Vitello Tonnato
Hauptspeise Rotweinrisotto mit gebratener Entenbrust
Nachspeise: Tiramisu, Panna Cotta und Cassata-EisMal gucken, wie es wird...
LG von Julie -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!