-
-
Zitat
Ich koche am 1. Feiertag für meine Family
Letztes Jahr hat das ziemlich gut geklappt und dieses Jahr wird es auch wieder nen Vogel geben
Aber...
was mache ich für meine kleine Schwester?
Die ist seit diesem Jahr Vegetarierin...habt ihr Ideen?Ich kenn mich in der vegetarischen Küche so gar nicht aus.
Um dir nicht übermäßig viel Arbeit zu machen, kannst zu den Gemüsebeilagen, die du für alle machst, auch für deine Schwester was abzweigen. Dazu machst du ihr ein Pilzomelett (vlt. zur Feier des Tages mit Steinpilzen und Kräutern)
Als Vorspeise einen gemischten Salat mit Nüssen und Kernen(Cashews, Macadamia, Pinienkerne, Kürbiskerne) Käsewürfeln und als Dessert einen "Hexenkuchen", der ist sogar vegan. Rezept findest du hier:
http://www.zauberin.de/index.p…ber&m1=hexenkuchen_zauber -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Hallo Aruna,
vielen Dank für deinen Vorschlag und den Link
Das hört sich echt gut an. Bin mir aber nicht sicher, ob meine Schwester Pilze mag. Da muss ich nochmal nachhaken.
-
ein schönes Thema - leider hab ich jetzt Hunger.... aber naja...
Ich koche am Heiligabend für die Familie einschließlich Großeltern...die Suppe steht schon....es gibt eine sahnige Apfel-Sellerie-Suppe, danach wird es schwierig, weil die Kids nicht alles mögen und es soll ja- zumindest an Weihnachten allen schmecken....
Vermutlich Schweinelende mit Pilzen und Spätzle oder so... und der Nachtisch ????? Weiß noch nicht......
-
Soooo, ich habs hinter mir.....
Essen war mittelprächtig, aber meine Familie ist klasse, deshalb hatten wir trotzdem einen ganz tollen Abend :prost:
Der Hammer war, das ausgerechnet heute mein Lachsrezept online nicht verfügbar war und ich es natürlich nicht ausgedruckt hatte
Und jetzt bitte eine Runde Mitleid :
Und hier: Ich schwöre, ich bin nicht schwanger Nur voooolllll...!
-
Zitat
Nanu, was ist denn da explodiert?
Das ist mitunter einer der Gründe warum ich kochen doof finde.Zitat
Und hier: Ich schwöre, ich bin nicht schwanger Nur voooolllll...!Wenn man nach einem mittelprächtigem Essen so aussieht, dann will ich nicht wissen wie man aussieht wenn das Essen richtig gut war.
-
-
-
Wir machen nun zum 4. Mal ein veganes Weihnachtsmenü.
Dieses Jahr gibt es:
- Tofuwürstchen mit Kartoffelsalat
- Brokkoli-Cremesuppe
- Rollbraten mit No-Muh-Chäs, dazu Rotkohl, Semmelknödel und dunkle Rotweinsoße
- Baguette mit Pilzen und Paprika in Rahmsoße, überbacken
- Tofubuletten mit "mlinci" (kroatische Spezialität, eine Art Teig aus Mehl und Wasser), Rosenkohl und selbstgemachter Remoulade
- Bailey's Torte :xmas3_mrgreen:
Alles super lecker und ganz im Sinne vom Fest der Liebe, da kein Tier dafür sterben muss. :xmas_razz:
-
Bei uns ist das garkein Problem, da wir jedes Jahr traditionell das selbe Menü haben:
Vorspeise: Krabbencoctail mit Mandarinen
Hauptgang: Geräucherter Fisch (vor allem Lachs, meine Leibspeise!) mit Toast
Nachspeise: Eis mit heißen Früchten
Das ist super lecker, geht schnell und macht wenig Arbeit. Man muss ja Heiligabend nicht am Herd verbringen
Am 1. Feiertag gibts meist auch irgendwas schlichtes.
Und am 2. Feiertag gehts zu meiner Oma, Kaffee & Kuchen und Abends Salate, Würstchen in Blätterteig und noch ein paar Kleinigkeiten
-
Es gibt:
24: Rehkeule mit Steinpilzen, Basilikumgnochi und Beifuß in Rotweinsoße
25: Gänsekeulen mit Maronen, Klößen und Ofensoße
26. Wildhasenkeulen mit Waldpilzen, Klößen , Feldsalat und Schmorsoße
Nachtisch: Crepes mit Beerenfüllung
-
24.: Hochzeitssuppe, Sauerbraten, Rotkohl und Klöße.
Als Nachtisch einen Traum von Himbeeren, Mousse und Baiser.25.: Bis auf Kaffee und Kuchen nichts
26.: Ente, Rotkohl und ebenfalls Klöße.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!