Der Kaninchen-Thread
-
-
Zitat
Sorry wenn ich jetzt so doof frage, aber: ist das dein ernst?
Bei Hunden würdest du doch sicher auch nicht auf die Idee kommen einfach irgendwelche Rassen miteinander zu verpaaren um zu schauen was dabei rauskommt, oder?
ich versteh echt nicht warum viele Hundehalter bei ihren Kaninchen alles anders machen. Sorry aber manchmal kann ich in diesem Thread nur den Kopf schütteln
LG Sandra
Ich denke damit
ZitatRasserein ist kein Kriterium um an einen warmen Ort zu gehen
wird ein Ofen gemeint sein?
Daher wären etwaige Krankheiten oder Mischlinge oder Tierheimtiere "egal".. wenn was nettes Buntes rauskommt wird's vllt auch en langes Leben haben.Und drauf kommt sogar der kleinste Rammler. Is ja wie bei den Hunden.. das Große macht sich klein und das Kleine kann druff. Sofern es davor oder danach net verklopft wird.
(Sorry, klingt sicher doof - aber ich wurd groß mit dem Wissen das man Karnickel züchtet/vermehrt damit man was Hübsches zum anguggen hat, und was an Tieren "versagt" oder "zuviel" ist wird gegessen. Daher würd es für mich kein Unterschied machen ob man jez irgendwelche Karnickel verpaart damit man Futter auf den Tisch stellen kann oder ob man beim nächsten Züchter kauft und die dann schlachtet...
vorausgesetzt es ist überhaupt der Ofen gemeint.. *lol*. Sorry, OT Ende) -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
Und drauf kommt sogar der kleinste Rammler. Is ja wie bei den Hunden.. das Große macht sich klein und das Kleine kann druff. Sofern es davor oder danach net verklopft wird.Nagut, dann werden wir das zu gegebener Zeit ausprobieren.. wenn das böse blaue das Rote nicht verhaut
Und ja, warmer Ort meints Ofenfeuer.
-
dann lass nen großen Rammler drüber, dann hast wenigstens auch was davon :/
-
Die Roten reichen auch schon für 4 Portionen, das passt schon.
-
Mal ne doofe frage, aber bezweckst du damit was bestimmtest?
Also sollen die dann leckerer sein? Oder machst du es nur, weil du nur die beiden zur verfügung hast?
(wirklich reines interesse) -
-
Zitat
Mal ne doofe frage, aber bezweckst du damit was bestimmtest?
Also sollen die dann leckerer sein? Oder machst du es nur, weil du nur die beiden zur verfügung hast?
(wirklich reines interesse)Meine Schwiegereltern züchten Rotsilber, zum Eigenbedarf.
Die sind nicht besonders groß, reichen aber für 4 Personen.
Dieses Frühjahr hatte ich eine blaue Häsin bekommen, die ja doch eher größer sind (also, ich würde spontan sagen die ist jetzt doppelt so groß).Die größeren Rassen sollen wohl kein so zartes Fleisch haben, wobei Wiener wohl im Vergleich noch ganz gut dastehn sollen. Also eigentlich ein Kompromiss.
Im Endeffekt wird die blaue wohl eh auch auf dem Teller landen, aber mich interessiert ehrlich gesagt was farblich dabei raus kommt und ausserdem wären mir größere Schenkel ganz lieb.Also.. Mischung aus Interesse und Zuchtziel
-
Ah ok, also am besten wäre es für dich quasi wenn sie schmecken wie die roten und die menge wie beim blauen dran wären richtig?
-
Zitat
Ah ok, also am besten wäre es für dich quasi wenn sie schmecken wie die roten und die menge wie beim blauen dran wären richtig?
Am liebsten wären mir blaue in roter Größe
-
He? Ich dachte es wäre genau anders rum?
ALso die blauen sind doch die großen oder? -
Zitat
He? Ich dachte es wäre genau anders rum?
ALso die blauen sind doch die großen oder?Ja schon - aber grundsätzlich reichen eigentlich von der Größe her Rote, Blaue haben aber "rundere" Formen und von daher auch verhältnismäßig größere Keulen.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!