• Also bei den Bohnen, nur das Pulver, da hat man eben die natürlichen Schwankungen.
    Das fertige Produkt kann man im Prinzip nur portionsweise vergleichen.
    Espresso hat pro Portion weniger Koffein als eine Portion Kaffee. Zubereitet werden allerdings beide Varianten aus der gleichen Menge Kaffeemehl. Daher kann man schon sagen, dass Espresso weniger Koffein als Kaffee enthält. Durch die jeweilige Zubereitungsart kommt bei gleicher Kaffeepulvermenge mehr Koffein in den Kaffee als in den Espresso.
    Denn für einen Liter Espresso verbraucht man viel mehr Kaffeepulver als für einen Liter normalen Kaffee. ;) Dass man dann im fertigen Produkt in gleicher Menge genossen mehr Koffein mit Espresso zu sich nimmt stimmt, aber man hat eben dann auch viel mehr Kaffeepulver verwendet.


    LG
    das Schnauzermädel

    • Neu

    Hi


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    • Zitat

      Also bei den Bohnen, nur das Pulver, da hat man eben die natürlichen Schwankungen.
      Das fertige Produkt kann man im Prinzip nur portionsweise vergleichen.
      Espresso hat pro Portion weniger Koffein als eine Portion Kaffee. Zubereitet werden allerdings beide Varianten aus der gleichen Menge Kaffeemehl. Daher kann man schon sagen, dass Espresso weniger Koffein als Kaffee enthält. Durch die jeweilige Zubereitungsart kommt bei gleicher Kaffeepulvermenge mehr Koffein in den Kaffee als in den Espresso.
      Denn für einen Liter Espresso verbraucht man viel mehr Kaffeepulver als für einen Liter normalen Kaffee. ;) Dass man dann im fertigen Produkt in gleicher Menge genossen mehr Koffein mit Espresso zu sich nimmt stimmt, aber man hat eben dann auch viel mehr Kaffeepulver verwendet.


      LG
      das Schnauzermädel


      Aber was is wenn ich es gleich zubereite? Also gleiche Wassermenge, gleiche Pulvermenge.


      Dann müsste theoretisch, wenn das stimmt was ihr sagt, rauskommen, dass gleich viel Koffein drin ist...

    • Nein, wenn du durch eine normale Portion Kaffeepulver die Wassermenge für einen normalen Kaffee jagst, dann bekommst du keinen Espresso, das wird dünne Plörre, bzw. ein normaler Kaffee. ;)
      Und das Ergebnis wird mehr Koffein enthalten als ein Espresso, der aus der gleichen Menge Kaffeepulver und reduzierter Wassermenge zubereitet wurde. Die längere "Einwirkzeit" des Wasser bei höherer Wassermenge löst mehr Koffein als das nur kurze Fluten beim Espresso.


      LG
      das Schnauzermädel

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