Sammelthema Hundekekse selbstgemacht
-
-
Hallo
Ich würde es toll finden, wenn es hier eine Art Sammelthema über selbstgebackene Hundekekse geben würde, am besten noch mit Bild. Musste hier gar ganz schön suchen, bis ich einige Rezepte zusammen hatte, deswegen wäre ein übersichtliches Thema doch nicht schlecht.
Da ich gerade total gerne backe, auch fürs Hundi, hab ich schon 2 Rezepte ausprobiert und Hundi fand sie toll.Dann mach ich gleich mal den Anfang. 2 Rezepte, die ich selber ausprobierbt habe (schmecken gut ).
Bei meinem Hund waren sie der Hit.
Bananen-Kugeln
Zutaten
1-2 sehr reife Bananen
150 g Dinkelmehl
100 g Haferflocken
2 Eier
3 Esslöffel Öl
Wasser nach Bedarfwie wirds gemacht
Banane(n) in einer Schüssel mit Gabel o.Ä. zerdrücken.
Restliche Zutaten dazugeben bis knetbarer Teig entsteht.
Teig nun mit Löffel in beliebige Größe portionieren, Fiuren formen, wie auch immer.
Kekse auf Backpapier legen und bei ca. 150° je nach Größe der Kekse für ca. 15 min backen bis sie goldbraun sind
...möglichst innerhalb von weniger Tagen verfüttern
_______________________________________________
Möhren-Würfel
Zutaten
200g Möhren, gekocht und püriert
250g Vollkornmehl
50g Haferflocken
weitere Zutaten wie Nüsse usw. nach Belieben
alternativ zur Möhre funktioniert auch Zucchiniwie wird gemacht
Zutaten zu knetbarer Masse formen
in beliebige Menge portionieren (hab Teig so gut es ging ausgerollt und mit Pizzaroller kleine Vierecke geschnitten)
auf Backpapier legen und bei ca. 160°, je nach Größe, für ca. 45min backen
...möglichst innerhalb weniger Tage verfütternFreue mich auf weitere Rezepte.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
dann mach ich doch mal mit...
Käsekekse:
100g geriebener Emmentaler
150g Butter
200g Mehl (Dinkelvollkorn)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 tl Salz
2 Ei -Gelb
2 Ei-Weiß
SesamsamenAlle Zutaten bis auf das Ei-Weiß und den Sesamsamen untereinander verkneten. Auf einer bemehlten Unterlage dick ausrollen und mit Formen ausstechen (man kann die auch mit einem Messer in Quadrate schneiden) mit dem Ei-Weiß bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.
190°C ca. 20 Minuten backen.Habe auch ein Backbuch gekauft: "Hunde Cookies - Backen für Hunde" da sind auch schöne Rezepte drin
-
Klasse Thread, da werde ich öfter mal vorbeischauen. Ich mag es den Hunden was zu backen (ansonsten backe ich auch total ungern)
Bei mir war aber bisher immer das Problem das nach 4-5 Tagen die Kekse angefangen haben zu schimmeln und dann in die Mülltonne wanderten :-/ -
Getreidefreie Leberwurstkekse:
2 Eier
1 Päckchen Kartoffelpüreepulver
reichlich Leberwurst (mache ich nach Gefühl, so 100-200 g werden es aber wohl sein)
wer möchte kann auch noch grob geriebenes Gemüse reinmachen, ich nehme immer noch Möhren oder Zucchini dazu.Das ganze zu einer recht festen Masse kneten aus der man kleine Kugeln formen kann. Dann die Kugeln im Backofen bei 180° ca. 15 min backen und dann im offenen Backofen gut durch trocknen lassen (dann halten sie länger).
-
Das ist eine tolle Idee!
*lesezeichen* -
-
Tolle Idee! Ich möchte aber auch Bilder und Konsistenz der fertigen Bilder sehen und erfahren!
*Lesezeichen*
-
ich habe gestern amarettini gebacken und samy tut alles für sie:
250 g Vollkorn-Roggenmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
125 g Quark (20%)
1 EL Honig
50 ml Sonnenblumenöl
75 ml warmes WasserZutaten vermengen, gut verrühren und Kugeln mit 2 cm Durchmesser formen. Die Kugeln mit einem Messer halbieren und aufs Backblech legen. Backen bei 150° C für 20 min.
(aus "Backen für Hunde, die besten Rezepte von Dog's Deli" von Friederike Friedel)
die schmecken übrigens auch mir super
-
Zitat
Bei mir war aber bisher immer das Problem das nach 4-5 Tagen die Kekse angefangen haben zu schimmeln und dann in die Mülltonne wanderten :-/Ist mir zwar noch nicht passiert, weil ich wenn dann nur ganz weniger Kekse backe. Lieber mach ich dann später noch ein paar, als das es verschimmelt. Wäre ja auch schade drum.
PocoLoco
Hab leider von meinem Backerfolgen keine Fotos gemacht und jetzt sind sie alle. Vielleicht hat ja einer noch Fotos. Konsistenz war aber soweit gut, klar nicht so hart wie gekaufte aber mein Hund mag die so eh viel mehr. -
Zitat
Getreidefreie Leberwurstkekse:
2 Eier
1 Päckchen Kartoffelpüreepulver
reichlich Leberwurst (mache ich nach Gefühl, so 100-200 g werden es aber wohl sein)
wer möchte kann auch noch grob geriebenes Gemüse reinmachen, ich nehme immer noch Möhren oder Zucchini dazu.Das ganze zu einer recht festen Masse kneten aus der man kleine Kugeln formen kann. Dann die Kugeln im Backofen bei 180° ca. 15 min backen und dann im offenen Backofen gut durch trocknen lassen (dann halten sie länger).
Hab ich heute gemacht,
ein wenig abgewandelt mit backpulver (da ich "muffins" machen wollte) und noch geriebenen Käse beigemischtWOW Pacco fährt sooo auf die Dinger ab
aber hey, bei mir war die Masse so pampig das ich das nicht kneten konnte.... Tipps?
DANKE
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!