Sommerrezepte
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Mein Sommeressen schlechthin ist Bruschetta.
Tomaten klein würfelig schneiden, etwas Knoblauch und Tomaten kleinhacken, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen und etwas ziehen lassen.
Ein wenig Ciabatta in Scheiben anrösten. Basilikum-Blätter kleinhacken, unter die Tomaten geben. Einen Tropfen Olivenöl dazugeben und die Masse auf das Brot geben.
Fertig
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Zitat
Mein Sommeressen schlechthin ist Bruschetta.
Tomaten klein würfelig schneiden, etwas Knoblauch und Tomaten kleinhacken, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen und etwas ziehen lassen.
Ein wenig Ciabatta in Scheiben anrösten. Basilikum-Blätter kleinhacken, unter die Tomaten geben. Einen Tropfen Olivenöl dazugeben und die Masse auf das Brot geben.
Fertig
Sowas mag ich auch gerne, allerdings gerne noch kurz mit ein bißchen Parmesan oder Bergkäse überbacken.
Was ich auch sehr lecker finde:
gebackenen Schafskäse mit Salat griechischer ArtGebackenen Schafskäse für ca. 4 Personen
2x 200g Feta
2 Eier
Semmelbrösel
etwas MehlFeta in der Mitte auseinanderschneiden und beide Hälften nochmals diagonal teilen so dass 4 Käsedreiecke entstehen. Kurz in Mehl wälzen und durch Ei und Paniermehl ziehen. Ich backe das gerne in einer feuerfesten Form im Ofen bei ca. 180° goldgelb, es geht aber natürlich auch in der Pfanne oder Fritteuse.
Tipp: Einige Kräuter (Basilikum, Thymian, Petersilie, Salbei...) unter das Paniermehl mischen.
Salat griechischer Art
1 grüner Salat (Kopfsalat, Eisbergsalat, Lollo blanco...)
1 Gurke
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
Kirschtomaten
200g Feta
schwarze (Kalamata)Oliven (darauf achten, dass die Oliven nicht nachgeschwärzt wurden mit Farbstoffen!!!)
Olivenöl
Balsamicoessig
mediterrane Kräutermischung (z.B. Iglo "italienische Krüter" im TK)Alles waschen, Salat in mundgerechte Stücke reißen, Gurke in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen (ggf. halbieren), Zwiebeln in Halbringe, Kirschtomaten halbieren, Feta würfeln, alles mit den Oliven vermischen.
Einen ordentlichen Schuß Olivenöl mit 5 Löffel Balsamicoessig und dem gepressten Knoblauch vermischen und über den Salat geben. Mit Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. -
Zitat
Ach ja, der Spargel... Ein Leben lang habe ich schlabberig tot gekochten Spargel vorgesetzt bekommen und, weil ich's nicht besser wusste, so gehalten, als ich angefangen habe zu kochen. Dann die Erleuchtung während eines Kochkurses:
Spargel in der Pfanne leicht bräunen, mit ein wenig Zucker ankaramellisieren, mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen, Salz, ein wenig Pfeffer und noch kurz in der Brühe ziehen lassen. Aber er muss unbedingt Biss haben!
Genial! Lecker! Einzigartig.... Jamjam.Kocht Mutti grad fuer mich...aber wie lang kocht man den vorher??
Na mal schauen, wird sicher lecker -
Zitat
Kocht Mutti grad fuer mich...aber wie lang kocht man den vorher??
Na mal schauen, wird sicher leckerIch nehme grünen Spargel und koche den vorher gar nicht. Ablöschen kann man auch mit Balsamicoessig - auch sehr lecker. Ich gebe dann noch ein paar Kirschtomaten dazu oder brate ein paar Hähnchenstreifen mit.
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Noch was Leckeres:
Türkisches Fladenbrot vi
erteln und so aufschneiden, dass es am Rand noch zusammenhält (Tasche).
Dann eine Füllung zubereiten aus dem, was sich so findet - z. B. Tomaten (in kleine Würfel geschnitten), Zwiebeln, Paprika, Peperoni, Chorizo (oder Salami oder Schinken oder Reste von Frikadellen oder Braten), Schafs- oder anderen Käse (in Würfeln oder Streifen oder gerieben). Das ganze mit Olivenöl, Pfeffer (ggf. Salz falls nötig) und Kräutern (was grade da ist) vermischen und in die Fladenbrottaschen füllen.Am besten nun im Kontaktgrill knusprig backen. Man kann aber auch zuerst das Fladenbrot im Ofen knusprig aufbacken und die Füllung dann kalt dazu essen. Die Füllung ist ja so eine Art "Salat".....
Zum "Pfannenspargel": Auch den weissen Spargel muss man nicht vorher kochen.....
Gruss
Gudrun -
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Zitat
Ich nehme grünen Spargel und koche den vorher gar nicht. Ablöschen kann man auch mit Balsamicoessig - auch sehr lecker. Ich gebe dann noch ein paar Kirschtomaten dazu oder brate ein paar Hähnchenstreifen mit.
Genau so! Ich nehme Balsamicoessig und ein wenig Kürbiskernöl. Sehr genial!
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Also ich hab den Fehler gemacht und vorher gekocht...zwar nur ganz ganz kurz (weil meine Mama und ich uns irgendwie beide nicht vorstellen konnten, den harten Spargel einfach in die Pfanne zu hauen :D) aber das hats schon versaut- der war sooo laberig, bäh!
Aber es war auch weisser, gruener mundet mir eh mehr.
Dazu haben wir Gemuesebruehe genommen, weil wir keinen Wein da hatten- auch das, gar nicht mein Geschmack!Hm ich habe mich zu 2 Stangen hinreissen lassen, mein Hund auch noch mal 2, den Rest hat Mutti noch im Zugzwang gegessen.
Aber gut, 2 Sachen vergeigt, wie soll das was werden? h
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Kein Essen aber einfach nur genial:
Vanilleeis mit Orangensaft.
Vanilleeis in ein Glas tun nach beliebigem,und dann O Saft drüber,
zum löffeln und schlürfen,legga -
Ganz lecker und sehr einfach:
Himbeereis selbst machen.
Man braucht:
Einen Mixer/Stabmixer
Gefrorere Himbeeren (gezuckert oder ungezuckert)
Milch
evtl. ZuckerDie (gefrorenen!) Himbeeren und die (kalte) Milch mixen, das gibt dann im Idealfall ein Eis was etwas matschiger ist als normales, also man muss es aus einer Schüssel essen und nicht als Kugel. Je nach Geschmack noch etwas Zucker reinrühren. Fertig
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So:
Habe gerade den ersten Nudelsalat meines Lebens "gebastelt".
Nudeln (haha)
Gurken aus dem Glas und etwas Sud davon
Erbsen und Möhren
Zwiebeln (ich heule immer noch, musste danach noch mehr schnipseln für meine Frikos)
Miracel Whip balance
Salz, Pfeffer
Zutaten ALLE nach Gefühl... braucht noch jemand Nudeln??? Hab viiieeeeeeel zu viele Nudeln gemachtUnd dazu gibts frikos:
Gehacktes halb und halb
Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Ei
Brösel
1 KnoblauchzeheSo einfach geht Eis???? Mist nu haben Geschäfte zu*brummel
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