Wie lange ist gefrorenes Fleisch haltbar?

  • Hallöle,


    ich hätte da mal eine Frage.


    Steht eigentlich schon im Titel.


    Ich will mir noch eine Gefriertruhe zulegen.
    Jetzt hab ich eine gefunden die mir zusagt, mit 167 Liter.
    In der Küche hab ich unten in der Gefrierkombi drei Schubladen.
    In die Schubladen bekomm ich ca. 15 kg Frostfleisch unter.
    Da darf dann aber zu dem Zeitpunkt kein Gemüse usw. drin sein.


    Weil das nervt, soll noch was her, um die 28 kg die man bestellen kann auszunutzen.


    Tessa bekommt im Monat etwa 10 kg tierisches.


    Jetzt meine Überlegungen:
    Wie lange ist das Fleisch dann haltbar, wenn ich z. B. bei einem Shop 28 kg bestelle und beim anderen noch vielleicht nicht 28 kg aber einiges.
    Hat vielleicht jemand ein ähnliche Gefriertruhengröße und kann mir sagen wieviel kg da ungefähr reingehen?
    Die Truhe soll ja dann auch nicht die ganze Zeit nur wenig genutzt sein.
    (In den Threads zur Tiefkühlgerätgröße hab ich leider nix gefunden, weil die meisten Schränke haben)


    Dankeschön

  • Wie blöd man manchmal ist.


    Ich hätte schwören können da steht nix drauf.
    Bei Futterfleisch Sachsen steht nämlich immer nur das Produktionsdatum drauf.
    Aber jetzt hab ich grad geschaut und bei den Paketen von Hitzegrad steht was drauf.
    Da jetzt z. B. 04. 2012


    Danke Euch :smile:


    An alle:
    Wie macht ihr das denn?
    Bestellt ihr oft oder nur zwei- dreimal im Jahr?
    Das kommt mir irgendwie komisch vor, dann so viel auf einmal zu bestellen.
    Aber was sollte sein.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!