Umfrage: Sushi!!!
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Hallihallo!
Ich wollte mich mal als Sushi-Süchtige outen, ganz schlimm.
Als ich es die ersten Male probiert hab, ner Freundin zuliebe, fand ichs eklig, dann mochte ich die Konsistenz des Reises und nun mag ich es sehr!Besonders wenn es mein Freund macht (Ex-Japanologiestudent).
Yummy!
Wie stehts mit euch? Habt ihr Sushi sofort gemocht?
Welches mögt ihr am liebsten?
Macht ihr es selbst?Habt ihr schonmal extremes Sushi gegessen?
Wir hatten schonmal Sushi mit Seegurke. Brrrr. Das war ...seltsam.
Hier in der Nähe gibt es eine Sushibar, Ginza heißt sie. Futteralarm!!!
Am liebsten habe ich die mit der plattgedrückten Garnele und dem kalten Entenfleisch (ist kein Sushi, streng genommen, gibts im Ginza aber auch), und Lachs-Nigiri.
Morgen ist es wieder soweit, dann wird selbst Sushi gebaut!! -
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Also ich mag das Zeugs nicht. Der Reis schmeckt nach nichts und ist klebrig und den rohen Fisch mag ich geschmacklich auch nicht. Aber jedem das seine
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hihihi, so gings mir die ersten drei oder vier Male auch.
"warum schwärmen alle so davon? Brr."
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*meld*
ich liebe es! Am liesten Sake Nigiri und Sake Maki.
Ich habs auch schon ein paar mal selber gemacht. Klappt auch ganz gut, aber den Reis hab ich bisher noch nicht so hinbekommen, dass ich voll zufrieden war.
Wie macht dein Freund den Reis?
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[quote="SammyundTia"
"warum schwärmen alle so davon? Brr."[/quote]
Es ist chic das zu essen, wie Wasabi & Co.
Manchem schmeckt es sicher auch - irgendwann.LG, Friederike
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Mein erstes und einziges Sushierlebnis war grausig.
Ungefähr 10 Minuten hatte ich dieses widerlich wabbelige, nach gammeligem Wasser schmeckende Zeug im Mund und wartete verzweifelt auf meine Fanta, um den Klotz irgendwie die Speiseröhre runterbefördern zu können.
Die Kellnerin verstand den Ernst der Lage nicht ganz, so dass ich in meiner Verzweiflung zu Sake griff. Ich war elfEs war das allerschlimmste, was ich je essen musste.
Zu Hause habe ich mir 5x die Zähne geputzt und eine Woche habe ich auf Grund des nachschwingenden Ekels nichts mehr gegessen.Ein Mal probierte ich noch süßes Sushi. Genau so eklig
Für mich nie wieder, auch kein vegetarisches.
Habe nie verstanden, was man daran findetLiebe Grüße
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Morrigan :
ich müsste ihn dazu mal direkt befragen, das ist nämlich seine aufgabe, bei der ich nicht reinpfuschen darfAlso er macht den reis zuerst im reiskocher, mit einem seetangblatt, dass er später dann wegwirft.
dann setzt er eine mischung von reiswein, reisessig und zucker (glaube ich..., es macht zumindest die nase frei wenn man sie da reinhält) auf dem herd auf, erwärmt alles, bis der zucker aufgelöst ist. die erkaltete lösung wird mit nem holzlöffel dann unter den reis gehoben.Wenn du möchtest, kann ich ihn nochmal direkt fragen und dir ne PN schicken :)
meistens machen wir temaki sushi, also so ne art party sushi - die schüssel reis wird aufgestellt, jeder kriegt ne anzahl an blättchen, dann darf man sich ein blättchen mit reis und anderem kram füllen, das wird zu ner tüte gerollt und dann verspeist. :)
sehr gesellig, eine riesen sauerei-----------------
Ohje, das muss echt fies gewesen sein. Ich muss allerdings sagen, dass ich schon mal in Stuttgart in einer Sushibar war, und mir danach extremst schlecht war. Bäh. Der Lachs war auch nicht mehr richtig glänzend, das hätte mich stutzig machen sollen....
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Ich habs befürchtet, der Reiskocher
Ich hab keinen und nur wegen dem Sushireis einen anschaffen, da bin ich geizig.
Man muss ihn ja vor dem Kochen spülen, bis der Wasser klar wird. Ich spülte ohne Ende, trotzdem wurde der Reis schleimig :/
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wie kochst du den reis? lässt du ihn zu kurz ruhen? rührst du ihn um?
wenn ich den reis ohne kocher mache, den ich nicht besitze, nur mein freund hat einen, dann lass ich ihn nach dem spülen im wasser ruhen. ich mach soviel wasser rein, dass es, wenn ich meine hand auf den reis lege, knapp über die fingerknöchel reicht. nach 20 minuten ruhezeit koche ich ihn auf, ich weiß allerdings nicht wie lange, das muss ich jedes mal im internet nachgucken (mit deckel, nicht rühren!), mache ein handtuch drauf, damit die wärme nicht entweicht und lasse ihn noch länger stehen, bis der reis die restliche flüssigkeit bzw das kondenswasser aufgenommen hat.
meist hab ich dann pappigen, wunderbaren klebreis.
doch so richtig körnig-pappig, wie aus dem reiskocher schaff ich es doch nicht.achja, ich nehm milchreis dafür.
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Ach du nimmst Milchreis? Ich hab immer den Klebreis genommen
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