An euch erfahrenen Barfer ;)
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Guten Abend,
ich hab jetzt schon wirklich lange überlegt meine Tro- und NaFu-Fütterung auf Barf umzustellen, gerade deshalb hat die Fütterung mich überzeugt, da ich fast nur positives davon gelesen habe, dass es den Hunden im allgemeinen um einiges besser geht.
Das "perfekte" Futter unter TroFu und NaFu zu finden ist ja auch so ein Ding, bei der frischen und rohen Fütterung kann ich mir wenigstens zu 100% sicher sein WAS in dem Napf landet und das smoit mit meinem Gewissen gut vereinbaren.
Zwar hab ich mich jetzt hier im Forum schon durch viele Threads gelesen und im Internet recherchiert, aber dennoch stellen sich mir ein paar Fragen die ich klären wollte, bevor ich wirklich anfange mit barfen.
1. Lohnt es sich einen Chihuahua zu barfen? Denn es sind pro Tag zeimlich kleine(!) Mahlzeiten. (vorallem wegen den RFK)
2. Wieviel gebt Ihr grobgerechnet pro Monat aus?
3. Welche Zusätze, Zutaten etc. muss man wenn möglich IMMER im Haus haben, um das Futter abwechselungsreich zu gestalten?
4. Woher bekomme ich gutes Fleisch, rohe Knochen? Kauft ihr das direkt beim Metzger im Ort?
5. Reicht mir ein Mixer oder ist ein Fleischwolf zwingend erforderlich?
6. Ich hab sehr viel darüber gelesen, dass man beim Barfen sehr viel falsch machen kann, was sich extrem negativ auf die Gesundheit des Hundes auswirkt - Kann das ein großes Ausmaß nehmen und wie ist das mit dem Blutbild machen beim TA?
7. Wieviel Zeitaufwand benötigt es?
Ich glaube das wars vorerst. Ich weiß, Fragen über Fragen, aber da ich sehr Angst habe, dass ich wirklich was falsch mache, wollte ich die Experten unter euch auch mal befragen. Ich hoffe auf Beantwortung der Fragen.
Hier noch ein Link, der mich ziemlich der Rohfütterung überzeugt hat.
http://www.barf-fuer-hunde.de/Könntet Ihr bei Gelegenheit euch mal den Futterplan für Junghunde anschaun? Ist der nicht etwas zu "langweilig" gestaltet?
Wenn ich eure Futterpläne so lese bin ich total fasziniert.
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Hallo, schön, dass du dich dafür interessierst
Zu 1. Suche dir einen guten Metzger, er wird dir das Fleisch in kleinen Portionen abpacken. Die Knochen, Pansenstücke... portioniert er auch.
Zu 2. ca. 50 - 70 Euro ( Kalle ist allerdings viel grösser als ein Chi )
Zu 3. Gemüse, Obst und gutes kaltgepresstes Öl. Hanföl, Leinöl, Rapsöl...Quark, besser noch Hüttenkäse. und dann natürlich gewolftes Fleisch. Man kann aber ab und zu einfach Rinderhack nehmen.
Zu 4. Metzger vor Ort, Futtermittelhandel , wenn du eine TK Truhe hast auch via Internet.
Zu 5. Ein wirklich guter Mixer ist unerlässlich, Fleischwolf braucht man nicht.
Zu6. Lass dich nicht irre machen, Barfen ist eine Form der Hundeernährung, auch wenn sie von manchen als " Religion " gesehen wird. Ein mal im Jahr Rundumcheck mit Blutbild reicht.
Zu 7. ca. 10 Minuten pro Tag.Hoffe, ich konnte dir etwas weiterhelfen
LG Micha
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Dankeschön, hört sich schonmal gut an!
Ich bin sehr von Barf überzeugt, jedoch macht mir wirklich das "etwas falsch machen" Angst.. :/
Nachher hab ich meinem Hund eher geschadet anstatt das ich ihm was Gutes getan hab. -
Hi,
das hier wäre für den Einstieg sicher eine lohnenswerte Anschaffung
http://www.chihuahualove.de/html/rezeptefibel.htmlEs lohnt sich immer einen Chi zu barfen
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Zitat
Hi,
das hier wäre für den Einstieg sicher eine lohnenswerte Anschaffung
http://www.chihuahualove.de/html/rezeptefibel.htmlEs lohnt sich immer einen Chi zu barfen
Supi, werde ich mir zulegen, gemeinsam mit dem anderen Buch
"Die Chihuahua-Rezeptefibel ist eine Ergänzung zur Ernährungsfibel und sollte nur zusammen benutzt werden, um Fütterungsfehler zu vermeiden!" -
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