Gutes Fleisch.. ?!?!

  • Hallo,


    durch diese ganzen Skandale ums Fleisch frage ich mich, wie es beim Futterfleisch für unsre Hundis aussieht? :???:


    Ich trau mich nich mehr Huhn und Pute zu geben... wenn es für uns schon gekocht nicht gut sein soll, wie siehts dann wohl roh aus?


    Ebenso denk ich: Pferdefleisch? Die kommen doch aus der Pferdeklinik und sind vollgepumpt mit Medikamenten? Oder wie ist das? :muede:


    Am Liebsten würde ich ja überwiegend Wild geben, da denk ich mal naiv, dass es da so gut wie keine Medis gibt.. oder blamiere ich mich mit dem Gedanke? :roll:


    Wie seht ihr das?Was wisst ihr darüber?

    • Neu

    Hi


    hast du hier Gutes Fleisch.. ?!?!* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!


    • Zitat

      :


      Am Liebsten würde ich ja überwiegend Wild geben, da denk ich mal naiv, dass es da so gut wie keine Medis gibt.. oder blamiere ich mich mit dem Gedanke? :roll:


      Wie seht ihr das?Was wisst ihr darüber?


      Über Wildfleisch haben wir im Pottkieker-Thread vor einigen Tagen bereits diskutiert und eine Userin hat daraufhin Lunderland angeschrieben.
      https://www.dogforum.de/pottki…ur-hunde-t78529-3780.html


      Das Bundesinstitut für Risikobewertung hat aufgrund der hohen Bleibelastung eine Warnung zum Verzehr von Wild ausgesprochen.



      http://www.bfr.bund.de/de/pres…tsrisiko_sein-127254.html


      bleivergifteter Hund Bruno


      http://lutz-moeller-jagd.de/Wi…o-vergiftet-gestorben.htm

    • Seid ich in Rehohren vom Frosthandel mal eine grosse Menge dicker, vollgesogener Zecken gefunden habe, bin ich mit Wild in rohem, gewolften Fleisch durch. Man weiss ja wieder nicht was drin ist weils zerschreddert ist.
      Wenns gekocht ist wie in FertigFutter, nehme ich an alles was da boese Krankheiten verursachen kann ist weg. Hoffe ich zumindest. :hust: Obwohl, Bleikugeln hoert sich auch irgendwie nicht besser an. :???:

    • Also wir haben einen pferdemetzgernum die ecke und er züchtet selbst seine pferde bzw bekommt er die pferde vom bauern vor ort.


      Ich selbst geb schon geflügel roh. Ich denke, dass hundemägen auch rohes geflügel verdauen können ohne gleich salmonellen zu bekomnen oder liege ich falsch?


      Aber ich hab mir auch schon oft überlegt wie wohl die herkunft vom frostfleisch ausschaut

    • Zitat


      Das Bundesinstitut für Risikobewertung hat aufgrund der hohen Bleibelastung eine Warnung zum Verzehr von Wild ausgesprochen.


      Hi,


      das Hirschfleisch hier aus dem Barfladen stammt übrigens aus Neuseeland. Das ist wohl gar nicht so unüblich.


      http://www.nachrichten.at/ober…alzkammergut/art71,290845


      Inwieweit dieses (Gatter)Wild mit Blei erlegt wird oder wie @BestFriend meinte, mit einem Bolzenschußgerät ist nicht geklärt. Ich denke aber, daß "Zuchtwild" nicht gejagt......sondern tatsächlich wie Rind und Schwein geschlachtet wird. Es wäre also möglich, daß es ohne Bleirückstände importiert wird.


      LG

    • Zitat

      Aber ich hab mir auch schon oft überlegt wie wohl die herkunft vom frostfleisch ausschaut


      Woher stammt das Futterfleisch? Gute Frage!
      Wie steht es mit der konsequenten Einhaltung der Kühlkette? Angefangen vom Abtransport bis hin zur Verarbeitung. Unterliegt das TK-Frischfleisch irgendwelchen Kontrollen? Wenn man dann die Skandale um Lebensmittel für Menschen so mitbekommt, braucht es nicht mehr viel Phantasie, um sich vorzustellen, was möglicherweise im Tierfutterbereich alles laufen könnte.
      Wenn in diesen Shops 500 gr angeblich feinstes Rindergulasch für etwas über 2 Euro und zartes Rehfleisch für knapp 4 Euro angeboten wird, stellt sich für mich schon die Frage, wie dieser Spottpreis überhaupt zustande kommen kann.

    Jetzt mitmachen!

    Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!