Rotes Fleisch steigert das Agressionspotenzial !?
-
-
Hallo Ihr Lieben,
wir haben ja nun auch endlich angefangen zu barfen (seit rund zwei Wochen jetzt) und nun hatten wir heute einen Termin mit einer neuen Trainerin um noch an ein paar Baustellen zu feilen.
Es war zwischenzeitlich auch Thema was wir füttern. Ich antwortete also was sie voher an Trofu bekamen und das wir nun barfen.
Daraufhin sagte sie uns das wir bloß kein rotes Fleisch füttern sollen, da rotes Fleisch das Agressionspotenzial steigern würde/könnte bzw. dazu führt das der Hund einfach "hochgepushter" ist.Sie erklärte auch warum und wieso....nur ich hab's natürlich schon wieder vergessen....iwas mit Aminosäuren in dem Fleisch werden in iwas anderes umgewandelt was den Hund dann hochpusht ?? Oder iwie so ähnlich.....
Sie nannte mir auch den Namen eines Arztes/Doktors/Studierten der das rausgfeunden bzw. belegt hat.
Dr. iwas und dann iwas mit G....kennt den wer ? Ich konnt's mir nicht merken.Sie empfahl uns VetConcept zu füttern, aber ich war nun eigentlich so glücklich mit'm Barf endlich vom Trofu weg etc., ich meine, ja...ich weiß frag zehn Leute und du hast zehn verschiedene Meinungen, aber gott es nervt mich einfach iwie. Das soll nun auch wieder "falsch und schlecht" sein ? Trofu ja iwie auch, Nafu auch.
Gott, am besten der Hund ernährt sich zukünftig nur noch von Luft und Liebe.Naja, eigentlich wollte ich nun halt wissen ob mir iwer was dazu sagen kann, evtl. den Typen kennt der das belegt hat, iwer sonst iwas dazu zu sagen hat....über Google konnte ich nämlich nichts finden.
Lieben Gruß Tamaris
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich fall immer Salatblätter an...
Warum denn rotes Fleisch? Wenn Fleisch eine andere Farbe hat, dann würd ich mir mehr Sorgen machen... wegen des Kotzverhalten des Hundes
Ich würd mir ehrlich gesagt einen anderen Trainer suchen. Wenn der da schon an Märchen und Mythen glaubt...
Viele Grüße
Corinna -
Zitat
Ich fall immer Salatblätter an...
Warum denn rotes Fleisch?
Ist doch klar: die Farbe steigert den Blutrausch......Jetzt weiss ich endlich, warum ich nach 'nem Steak immer meine Hunde verprügle.
-
.....na, dann lassen sie dich inzwischen bestimmt ungern in die Gemüseabteilung deines Lebensmittelladens.
Sie meinte, von wegen rotem Fleisch, in weißem wäre diese Aminosäureverbindung wohl nicht enthalten, also wenn Barf dann eher "weißes Fleisch" füttern, sprich alles an Geflügel. Ich war denn auch schon so verwirrt das ich fragte wie es denn mit Pansen ausschaut, ich war nach der Aussage so auf "alles vom Rind" gepohlt, aber sie meinte Pansen wäre ja "weißes Fleisch".
Also meinte sie wohl in erster Linie Innereien (zumindest würde ich das jetzt unter "rot" einstufen und Muskelfleisch.
Mich wunderte auch die VetConcept Empfehlung, ich meine okay, wenn Sie damit gut fährt empfiehlt man es natürlich gerne weiter, aber die Trainerin hat ja nun nichts (im gegegnsatz zum Ta) davon wenn wir VetConcept füttern würden.
Und ich will auch nicht zum Trofu zurück, egal welches.
-
Ich glaube gelesen zu haben,
dass das eine These ist,
die Ganslosser mal aufgestellt hat.Ich weiss nur nicht, wie die Studien dazu aussehen.
Aber gehört hab ich auch schon, dass Rind wohl
diesen Effekt haben soll.Keine Ahnung, ob da was dran ist
-
-
Du meinst "Tryptophan" ...und ja, ist von Gansloßer.
-
Ahhh !!! Ganslosser !!! Dankeschön !!
Ja, so hieß der. Ich wusste doch es war iwas mit "Gans"...
Das ist "nur" eine These ?? Mmh, na da habe ich ja nun wenigstens mal nen Namen zum googlen. Ich schau mal was ich so finde. Vielen Dank nochmal für den Namen.
-
Im Übrigen...habe ich gerade gefunden, da kannst du vergleichen: http://www.naehrwertrechner.de/naehrstoffe/tryptophan.html
-
Zitat
Du meinst "Tryptophan" ...und ja, ist von Gansloßer.
Aber Tryptophan macht doch nicht aggressiv, eher das Gegenteil.... Und die Unterschiede im Tryptophangehalt zwischen rotem und weissem Fleisch sind gering - oder war es was anderes?Es gibt Studien, die einen hohen Anteil von rotem Fleisch mit einem höheren Risiko für bestimmte Krebsarten in Verbindung bringen, zB Mammatumore. Aber mit dem Verhalten hat das nicchts zu tun.
-
Zitat
Aber Tryptophan macht doch nicht aggressiv, eher das Gegenteil.... Und die Unterschiede im Tryptophangehalt zwischen rotem und weissem Fleisch sind gering - oder war es was anderes?Es gibt Studien, die einen hohen Anteil von rotem Fleisch mit einem höheren Risiko für bestimmte Krebsarten in Verbindung bringen, zB Mammatumore. Aber mit dem Verhalten hat das nicchts zu tun.
Ich hab auch nicht gesagt, dass es aggressiv macht, diese These ist aber wohl von Gansloßer. Er hat das wohl in Zusammenhang gebracht und das wollte die Te ja nachlesen.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!