BARF - Allgemeiner Talk-Thread Teil II

  • Wie bereitet man eigentlich das Getreidezeugs zu? Muss man das kochen, oder reicht einweichen in warmen Wasser?


    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk

  • Hast du auch die Pseudo-Getreideflocken? (also Hirse, Buchweizen etc.?)


    Ich mache immer Wasser im Wasserkocher warm (nicht ganz heiß) und lass die Flocken ca. 15-20 min. quellen, manchmal auch länger. Bis dahin sind sie auch nicht mehr warm. Wird hier super vertragen.

  • Mach ich mit den Haferflocken auch, ich lass das Wasser allerdings kochen. Bevor ich ne Runde drehe kommen die Flocken in ne Müsli Schale das heiße Wasser drüber und wenn ich dann wieder da bin sind die schön aufgequollen und auch nur noch lauwarm.

  • Zitat

    Dann muss man selbige kochen...


    Ok, dann kochen wir halt. Ich hoffe die Hunde packen die Umstellung besser als von Trofu auf Nafu. :ugly:

  • Ja ansich schon, die Mengen sind sonst ja astronomisch. Aber da muss man erstmal wissen, wieviel was ergibt. *lach*


    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk

  • Zitat

    Ja ansich schon, die Mengen sind sonst ja astronomisch. Aber da muss man erstmal wissen, wieviel was ergibt. *lach*


    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk


    Ja, da musst du austesten...ich hab bisher rausgefunden:
    ca. 40-45g Haferflocken ergeben nach dem Kochen ca. 100g
    ca. 50g Nudeln ergeben nach dem Kochen 100g
    bei Amaranth und Buchweizen (diese Körnchen, nicht Flocken) braucht ich auch so ca. 40g, um dann nach dem Kochen auf 100g zu kommen.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!