BARF - Allgemeiner Talk-Thread Teil II

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    Swanie Sinmons Berechnungen finde ich iwie blöd,zu ungenau und viel zu viel Fleisch...


    Ich hab' mir das auch anfangs gedacht und aus Langeweile durchgerechnet (mit M/Z-Werten). Wenn man die Hinweise mit durchwachsenem Fleisch beachtet, also entsprechend fettiges Zeug füttert - kommt das von Rohprotein und Rohfett-Werten tatsächlich hin. Das einzige, das schwankt, ist der Kalorienbedarf - den mittels metabolischer KM errechneten erreich ich bspw. bei Ari nie, sie nimmt aber dennoch nicht ab...insofern: Wenn man viel abwechselt, kommen die Werte eig. ziemlich genau hin =)


    Zitat

    Nu ist meine Frage noch nicht beantwortet. :D
    Wo unterscheidet dieser Plan zwischen Innereien und Fleisch (allgemein)?


    Ok, ich glaub', ich versteh die Frage nicht =)

  • Ok :D also der Barfrechner teilt die Fütterung auf in: Gemüse, Obst, (evtl. Getreide), Fleisch, Pansen/Blättermagen, Innereien, RFK.
    Wo unterscheiden sich die zwei dickgeschriebenen Komponenten? :hilfe:

  • Zitat

    Ok :D also der Barfrechner teilt die Fütterung auf in: Gemüse, Obst, (evtl. Getreide), Fleisch, Pansen/Blättermagen, Innereien, RFK.
    Wo unterscheiden sich die zwei dickgeschriebenen Komponenten? :hilfe:


    Wahrscheinlich ist damit Muskelfleisch gemeint.



    Gesendet mit Tapatalk

  • Zitat

    Ok :D also der Barfrechner teilt die Fütterung auf in: Gemüse, Obst, (evtl. Getreide), Fleisch, Pansen/Blättermagen, Innereien, RFK.
    Wo unterscheiden sich die zwei dickgeschriebenen Komponenten? :hilfe:


    Fleisch: Muskelfleisch,
    Innerei: Leber, Niere, Milz, Herz...


    Das ist unterteilt, da Innereien "besondere" Nährstoffe aufweisen, Leber z.B. viel Vitamin A.


    Beantwortet das die Frage? :headbash:

  • hängt es eigentlich nur davon ab, ob der Hund Getreide verträgt, ob man es füttert oder welche Gründe sprechen sonst für oder gegen Getreide?


    war heute wegen eines Geschirrs im Barf Shop und hab dann das erste Mal "richtiges" Barf-Fleisch gekauft. bisher gab es hier ja nur zwischendurch "Supermarkt"-Barf. jetzt soll dann bald komplett umgestellt werden. hab aber erst mal nur einen kleinen Grundstock zum probieren gekauft.

  • Zitat

    Beantwortet das die Frage? :headbash:


    Ja, danke! :lol:
    Und was ihr dann z.B. an Innereien kauft hängt vom Geschmack/Angebotspreis ab oder geht ihr richtig freaky ran und berechnet wirklich alles genau?

  • Zitat

    Ja, danke! :lol:
    Und was ihr dann z.B. an Innereien kauft hängt vom Geschmack/Angebotspreis ab oder geht ihr richtig freaky ran und berechnet wirklich alles genau?


    Ich schau nur bei Leber drauf, dass es nicht zuviel ist (orientiere mich da grob an den 5%), fütter auch keine Niere und Milz ausm Supermarkt und generell lieber Zeug von Weideviechern (Schafen, Ziegen, Bio-Weiderind) als normales...sonst schau ich halt, dass der Innereienanteil in der Woche stimmt.

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