Was ist drin im Fleisch?
-
-
Huhu :)
Immer, wenn mich jemand über Nilas Ernährung befragt, habe ich aus vollster Überzeugung meinen Standpunkt vertreten, dass sie eine ausgewognene, gesunde und artgerechte Nahrung erhält. Daran habe ich eigentlich auch keinen Zweifel.
In letzter Zeit mache ich mir allerdings irgendwie viele Gedanken darüber, was genau im Fleisch drin sein kann, das Nila bekommt und wie gesund es wirklich ist.
Fakt ist ja nunmal, dass über 90% unseres Fleisches aus Massentierhaltung stammt und dass diese Tiere unter widrigsten Bedingungen gehalten werden, die sie nur durch Medikamentengaben ein bisschen länger über"leben" können. Dazu kommt natürlich noch das pestizidverseuchte Mastfutter und diverse häufige Krankheiten.
In Berichten von Veterinären und Veterinärmedizinstudenten las ich letztens, dass in den Schlachtfabriken, in denen sie tätig waren, überdurchschnittlich viel Gewebe erschreckende Krankheitszeichen aufwies...von Abzessen und Parasiten mal abgesehen zeigten viele Organe krankhafte Veränderungen. Über Antibiotika brauchen wir wohl nicht reden :/
Seitdem geht mir dieses Thema irgendwie gar nicht mehr aus dem Kopf.Außerdem frage ich mich, wie es wohl bei der Fleischbearbeitung für Tierfutter zugeht, wenn schon bei dem für den menschlichen Verzehr soviel Schindluder betrieben wird.
Ich habe bislang das Fleisch immer im Netz bestellt...von Betreibern, die es aus der Region beziehen. Aber um ehrlich zu sein, habe ich nie ganz genau nachgeprüft, woher es wirklich stammt.
Wie seht ihr das? Ist das etwas, worüber ihr euch Gedanken macht oder denkt ihr, dass diese Umstände sich nicht auf die Gesundheit unserer Vierbeiner auswirkt?
Ich bin gespannt auf Eure Gedanken dazu!
Liebe Grüße, Denise und Nila :)
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Gedanken dazu gemacht hab ich mir auch schon, aber: Bio kann ich mir nicht leisten, ausserdem gibt es da genauso viele Skandale...
und ich denke beim Barf weisst du zumindest ungefaehr was fuer Fleisch das ist bzw. wo es her kommt...Im Fertigfutter wird man das nie so genau wissen...
-
Finde deine punkte sehr interessant und richtig. Ich kaufe für uns menschen das fleisch hier beim metzger der tiere aus der region bezieht. Ein schwein schlachten wirselbst einmal imjahr. Grad bei den schweinen und hühnern isses ja unter aller sau....
Deshalb möchte ich fleisch für den hund auch vom metzger nehmen. Teurer als supermarkt, aber nicht wesentlich. -
Lächel, eigentlich brachte der gute Otto es schon mit seinem "Was ist am Kalbfleisch denn das Schöne?" Ende der 70ger - Anfang der 80ger gut auf den Punkt.
Man muss halt schauen, wo man kauft und wie geil Geiz denn wirklich ist.
Will ich nur 1,50 für ein Futter ausgeben muss ich mich über dessen minderwertige Qualität nicht wundern.
-
Sicher kann man sich nie sein. Selbst wenn man einen hohen Preis zahlt, hat man keine Garantie. Daher mache ich mir keinen Kopf. Wenns geht, schaue ich mir den Laden vor Ort an. Ich bevorzuge meine Region, was aber eher mit Lokalpatriotismus zu tun hat. Das Fleisch selbst sollte noch als Fleisch erkennbar sein, also nicht so fein gewolft. Beim Schlachten bin ich nicht dabei.
-
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!