Auftauen mit oder ohne Beutel?

  • Hallo,


    ich bekomme mein Fleisch vakumverpackt. Da sich das Fleisch schlecht bis garnicht aus gefroren aus dem Beutel nehmen lässt, taue ich das Fleisch im Beutel auf und füttere anschließend.


    Scheiden sich da die Geister, denn der eine sagt, im Beutel auftauen, lässt Keime entstehen, der andere sagt, im Beutel auftauen ist ok???


    wie mache ich es richtig???

  • Über die Keime weiß ich nichts... :???:


    Aber ich mache es immer so das ich Wasser über die Beutel laufen lasse, wenn ich es aus der Truhe nehme, so löst sich der Beutel und ich kann das Futter für den nächsten Tag vorbereiten, weil ich es ansonsten recht eklig finde.

  • Es muss Luft dran kommen ansonsten können sich Gasbildner bzw Clostridien vermehren was ziemlich ins Auge gehen kann. Ich würde Fleisch im Kühlschrank auftauen. Da ists warm genug dass es auftaut und kalt genug damit sich nicht irgendwelche Bakterien zu stark vermehren.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!