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hallo zusammen,
ich hab eine frage zum puringehalt von rinderknochen.
ich habe das ganze gegoogelt, aber leider nichts gefunden :/kann mir jemand verraten, wie hoch der puringehalt von rohen
rinderknochen ist? und gibt es unterschiede z.b. zwischen
beckenknochen und rippe?bin dankbar für jede antwort :)
grüße
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- Vor einem Moment
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Naja sehr hoch wird er nicht sein weil der Knochen hauptsächlich aus Calcium besteht.
Ich glaube auch dass die Knochen, hätten sie einen hohen Purinwert, in den entsprechenden Dalmi-Purintabellen aufgelistet wären.
So viel Gedanken würde ich mir wegen der Knochen nicht machen - eher Innerein sind eher das Problem.
Olli -
danke schonmal!
dass innereien etc. einen hohen purinwert haben, weiß ich.
ich würde nur gerne wissen, wie hoch der wert in knochen tatsächlich ist.
dazu finde ich einfach keine angaben. ich kann mir auch nicht vorstellen,
dass er bedenklich wäre, aber wissen ist besser als mutmaßen.new
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Hallo,
ich habe mal gegooglet und im GH-Forum etwas gefunden
ZitatNierendiät bei Barf heißt vor allem, Phospor und Harnstoff (Purin) zu reduzieren. Also besonders keine Knochen (auch kein Knochenmehl - Knochen enthalten neben dem reichlichen Calcium auch sehr viel Phosphor), keine Innereien (wie Leber und Niere), keine Haut (z.B. vom Huhn), an Fisch nur Rotbarsch oder Kabeljau , und möglichst Getreidefrei. ]
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danke für die info, conny! die seite kenne ich noch nicht – werde sie jetzt checken.
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