Tierärzte warnen vor Fütterung von rohem Fleisch
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die meisten barfer, die ich kenne kaufen das futter bei irgendwelchen shops. gibts eigentlich objektive untersuchungen, ob da alles genau stimmt? vorallem ob drin ist , was draufsteht?
in den USA wurden Proben genommen. Hier bei uns m.W. noch nicht.
http://translate.google.de/tra…wbTs4HwCA&ved=0CFsQ7gEwAQ -
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Auch wenn sich Hunde nicht so schnell anstecken können, so können sie es auf den Menschen übertragen - dieser Aspekt zählt hier auch mit. Es muß ja nicht unbedingt was passieren. Aber man kann doch mal zugeben, daß da ein Risiko bestehen kann und nicht alles als Schwachsinn abtun. Schon vor dem Barf-Trend gab es Warnungen vor rohem Fleisch, weshalb es ja diese ganzen Hygieneregeln gibt. Wenn also beim Fleisch für den Menschen schon Krankheitserreger drin sind, dann auch logischerweise im Barffleisch, auch wenn es dem Hund selber nicht so viel ausmacht. Ist das denn so schwer, zuzugeben?
Und wieso wird immer in allem ein Komplott gesehen? Man könnte genauso gut behaupten, daß die Artikel, die von den Salmonellen durch Trockenfutter handeln, gar nicht stimmen, sondern, daß sich das die Barfindustrie ausgedacht hat, um das Fertigfutter noch mehr verteufeln zu können. Aber tut das jemand? Nein. Aber sobald es etwas gibt, das nur den Hauch eines Zweifels an barfen darstellt, wird sofort von den Barfern behauptet, es sei ein Komplott der Fertigfuttermittelindustrie. Manchmal kommt es mir so vor, als würde in der Barfliteratur eine Gehirnwäsche inklusive sein. Nichts für ungut. Aber diese Überheblichkeit und das radikale Vorgehen der Barfer nervt extrem. Ja, es ist radikal. Nur deren Meinung zählt. Alle anderen Meinungen werden sofort radikal angegriffen und nicht gelten gelassen. Selbst der leiseste Zweifel wird sofort ausgemerzt. Und das alles, ohne es sachlich und fachlich zu erklären. So eine überhebliche, radikale Einstellung hat für mich nichts mit Kompetenz zu tun, sondern eher mit einem Glaubenskrieg.
Das Barf ist genauso eine Industrie wie die Fertigfuttermittelindustrie. Die genauso wie die anderen Werbung für ihre Produkte macht (und dabei ihr Produkt als das Nonplusultra darstellt). Ich kann mir gut vorstellen, daß es auch in der Barfindustrie Leute gibt, die dafür bezahlt werden, zu behaupten, daß das Barfen das Nonplusultra sei und alles Fertigfutter das reinste Gift; und daß da genauso an Untersuchungen rumgepfuscht wird, damit das Barfen als das beste Futter überhaupt dargestellt wird. Schließlich ist das genauso ein Unternehmen wie die anderen. Und da kann mir keiner erzählen, daß es in der Barfbranche keine solche Machenschaften gibt. So etwas machen alle, die was verkaufen wollen. Oder glaubt ihr allen Ernstes, daß sie das wirklich nur aus reiner Tierliebe machen? Glaubt ihr alles, was da pro Barf steht? Auch hier muß man kritisch sein, wie überall.
Ich glaube, solange, wie es solche Artikel wie bisher gibt, wird immer behauptet, da wären die Futtermittelindustrie und die Tierärzte schuld. Erst wenn ein ranghoher Barfer etwas zugibt, wird sich vielleicht etwas ändern. Dann wird ihm entweder geglaubt, oder es wird behauptet, dieser jemand wäre zum feindlichen Lager übergegangen.Langsam wird mir das echt zu blöd.
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in den USA wurden Proben genommen. Hier bei uns m.W. noch nicht.
http://translate.google.de/tra…wbTs4HwCA&ved=0CFsQ7gEwAQAch, das wird doch sowieso wieder nur als Komplott der Futtermittelindustrie und der Tierärzte angesehen und damit abgetan. Ob man das hier postet oder peng.
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Auch wenn sich Hunde nicht so schnell anstecken können, so können sie es auf den Menschen übertragen - dieser Aspekt zählt hier auch mit. Es muß ja nicht unbedingt was passieren. Aber man kann doch mal zugeben, daß da ein Risiko bestehen kann und nicht alles als Schwachsinn abtun. Schon vor dem Barf-Trend gab es Warnungen vor rohem Fleisch, weshalb es ja diese ganzen Hygieneregeln gibt. Wenn also beim Fleisch für den Menschen schon Krankheitserreger drin sind, dann auch logischerweise im Barffleisch, auch wenn es dem Hund selber nicht so viel ausmacht. Ist das denn so schwer, zuzugeben?
[...]Langsam wird mir das echt zu blöd.
Kann ich so unterschreiben, alles was BeardiePower schrieb, seh´ ich auch so, außer, dass es mir persönlich nich zu blöd wird...
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Türlich gibt es ein Risko, wenn ich mit rohem Fleisch hantiere.
Das besteht aber genau so bei menschlichen Lebensmitteln. Wenn ich meine Chickenwings in der Küche mariniere und danach nicht Händewasche und die Arbeitsplatte wische, ist die Gefahr einer Salmonellenberbreitung ebenso da.
Hygenisches Arbeiten gehört dazu, das sollte jedem bewusst sein egal ob er sich ein Schnitzel in dire Pfanne haut oder dem Hund das Gulasch hinstellt. Aber ein Leben muss nicht keimfrei sein, wie teilweise getan wird. Die Welt ist nicht voll von immunsuppremierten Personen.
Das ist kein Freibrief Fleisch auf der Arbeitsfläche und im Kühlschrank dahin gammeln zu lassen, aber auch kein Grund um in Hysterie zu verfallen. -
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Ach, das wird doch sowieso wieder nur als Komplott der Futtermittelindustrie und der Tierärzte angesehen und damit abgetan. Ob man das hier postet oder peng.
ok. Eine Überprüfung aus dem Lebensmittelbereich für Menschen interessant.
http://www.cleankids.de/2012/0…ter-keimen-befallen/25818
Querschnittsgelähmt durch diesen Keim
http://www.animal-health-onlin…rch-campylobacter-jejuni/ -
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Türlich gibt es ein Risko, wenn ich mit rohem Fleisch hantiere.
Das besteht aber genau so bei menschlichen Lebensmitteln. Wenn ich meine Chickenwings in der Küche mariniere und danach nicht Händewasche und die Arbeitsplatte wische, ist die Gefahr einer Salmonellenberbreitung ebenso da.
Hygenisches Arbeiten gehört dazu, das sollte jedem bewusst sein egal ob er sich ein Schnitzel in dire Pfanne haut oder dem Hund das Gulasch hinstellt. Aber ein Leben muss nicht keimfrei sein, wie teilweise getan wird. Die Welt ist nicht voll von immunsuppremierten Personen.
Das ist kein Freibrief Fleisch auf der Arbeitsfläche und im Kühlschrank dahin gammeln zu lassen, aber auch kein Grund um in Hysterie zu verfallen.Vielen Dank für diese Antwort!
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Ich fütter meinem das Fleisch aus der Hand... ist doof und unhygienisch, aber muss nunmal sein, da er nur Frisches verträgt und er anfängt Futter zu verteidigen, sobald er es mal längere Zeit nur aus dem Napf bekommt.
Ich muss da nunmal duch, ob ich will oder nicht....
Im Trockenfutter und in den ganzen Trockenartikeln sind übrigens auch genug Salmonellen.... -
Mich würde persönlich mal Interessieren, ob die, die so Panik davor schieben, rohes Fleisch zu verfüttern, ihren Braten auch bereits durchgegart kaufen - bzw was sie dazu sagen, dass es auch schon durch gegartes Fleisch im menschlichen Verzehr oder durch Trockenfutter zur Ansteckung mit z.B. Salmonellen gekommen ist.
Dieser Kleinkrieg ist doch einfach lächerlich...
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Dieser Kleinkrieg ist doch einfach lächerlich...
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