"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II
- Audrey II
- Geschlossen
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Ja - ein großer Topf ist super sinnvoll
Und eine wässrige Pampe ist es nicht, es nennt sich Suppe
Mal eine andere Frage: Ich hab losen Rosenblütentee geschenkt bekommen - ist nix für mich. Kann ich Zeus den geben? Hat das Vorteile? Hab leider im Netz nix dazu gefunden.
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Zitat
Dazu kommen dann immer schon Reis oder Nudeln - die können prima beim Fleisch mitkochen.Kohlenhydrate und zerkleinertes/gewolftes Fleisch nicht zusammen in einem Topf über einen längeren Zeitraum erhitzen.
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wieso nicht? Die KH werden ja nicht direkt mitgekocht, sondern quellen lustig vor sich hin, da noch genug Hitze im Wasser ist.
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Würde mich auch interessieren.
Könnte ich es nicht auch umgekehrt machen? Erst Kartoffeln und Karotten kochen und wenn die fast ganz durch sind das Fleisch dazu und kurz aufkochen? So lange dürfte das gewolfte Fleisch doch nicht brauchen, oder?
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Mich gibt es noch immer. Bin zur Zeit aber mehr der Leser gewesen.
Das mit dem Kot finde ich sehr interessant! Ja, mit Gekochtem bzw. Reinfleischdose und weiter Zutaten gibt es 1 - 2 mal am Tag Kot. Letztens war unser Kühlschrank hinüber und wir mußten uns mit Fertigfutter begnügen. Sofort gab es wieder 2 oder 3 mal am Tag Kot. Jetzt gibt es wieder Gekochtes und es ist wieder normal. Da sieht man mal, was das ausmacht.Gestern gab es
Pute
Hirse
Maisflocken
Gemüse
und ein wenig Grüne-Bohnen-Suppe vom MittagHeute gibt es
Schaf
Gemüseallerlei
wahrscheinlich Nudeln und mal sehen
und wie immer Moorliquid und Gedöns -
Zitat
Würde mich auch interessieren.
Fleisch sollte nicht zu heiß und nicht zu lange gekocht werden, damit die wertvollen Proteine und Aminosäuren nicht geschädigt werden.
Entweder die zerkleinerten Fleischteile im fertiggekochten heissen Reis oder den Nudeln kurz durchziehen lassen.
Oder das zerkleinerte Fleisch in etwas heissem Wasser ( ca. 70 Grad) ebenfalls nur durchziehen lassen.
Salmonellen + Co. werden bei Temperaturen ( ca. 70 Grad) zuverlässig abgetötet.
Die Eiweissstrukturen verändern sich bei diesen Temperaturen nicht. Erst bei Temperaturen bei weit über 100 Grad.
Wichtig ist genau zu schauen, wann der richtige “Garpunkt” erreicht ist! Fernsehköche achten auch immer darauf, dass der innere Kern noch leicht rosa ist.Das Wasser nicht wegschütten, da Vitamine und Mineralstoffe ins Kochwasser übergehen.
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Heute gab es Dosenfutter, aber als kleinen Snack zwischendurch durfte der magere Hund etwas gebratene Spätzle mit Schafskäse und Rührei verdrücken...
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Ich danke euch für eure schnellen und hilfreichen Tipps
Das erste Menü ist fertig und Hund und Katzen nerven mich schon die ganze ZeitEin bisschen zu wässrig ist es mir. Bei der nächsten Portion versuch ichs mit weniger Wasser. Das Fleisch hab ich jetzt nur reingetan nachdem das Gemüse fertig war und dann noch auf der Platte nicht mehr kochend stehen lassen.
Schmecken wirds bestimmt -
Zitat
Fleisch sollte nicht zu heiß und nicht zu lange gekocht werden, damit die wertvollen Proteine und Aminosäuren nicht geschädigt werden.
Kurzes Anbraten ist aber erlaubt!Entweder die zerkleinerten Fleischteile im fertiggekochten heissen Reis oder den Nudeln kurz durchziehen lassen.
Oder das zerkleinerte Fleisch in etwas heissem Wasser ( ca. 70 Grad) ebenfalls nur durchziehen lassen.
....oder das Fleisch mit dem Gemüse zusammen garen. Da schmeckt selbst die eigentlich "geschmacks-dröge" Zucchini ggf. nach LeberwurstFernsehköche achten auch immer darauf, dass der innere Kern noch leicht rosa ist.
Die Pottkieker-Köche auch......aber Frau Audrey kocht Hühnchen allerdings lieber well done
Das Wasser nicht wegschütten, da Vitamine und Mineralstoffe ins Kochwasser übergehen.
Alter Hut in der Hundeküche! Wissen wir doch, schließlich ist so mancher köstliche Fleischsud Bestandteil vieler Hunde-MenüsHallo Maren und hallo Anja
Auf geht`s zum fröhlichen Kochlöffelschwingen!LG
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