"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II
- Audrey II
- Geschlossen
-
-
Zitat
Dosenaprikosen (die waren vom Kuchenbacken übrig und mußten weg zu meiner Entschuldigung )Jaja.....die Dosenköche
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Das ist aber so ziemlich das einzige an Dose, was in meinen Hund kommt
-
Zitat
Ja das hilft weiter, danke!
Aber ich werd wohl nicht drum rum kommen
Ich hatte letzens Pferdehack hier - ich find, das stinkt schlimmer...Für morgen am Herd:
Rinderhack
Karotten (irgendwie sind ihre Mahlzeiten in letzter Zeit recht karotten-lastig...)
Buchweizenflocken (kochen gerade mit den Karotten mit)
morgen kommt dann frisch dazu: Naturmoor, Knochenmehl, PropolisIrgendwie würden mich ja rote Rüben interessieren, aber die gibt's nur in so riesigen Packungen :/
Für mich gibt's grad nen Liter "Gute Laune Tee", sch**** Wetter. Meine Haare waren nach dem letzten Spaziergang gefroren!
-
Kurze Info zu Trinkmoor und möglicher Nebenwirkungen.
Trinkmoor enthält Huminsäuren.Huminsäuren binden (neben Nitrat) Jod und Jodid im Magen-Darm-Kanal, was dazu führt , dass Jod nicht mehr in ausreichender Menge aus der Nahrung aufgenommen werden kann. Die Folge sind Jodverwertungsstörungen mit allen daraus resultierenden “Jodmangelerkrankung".
-
Zitat
Hm, meiner Meinung nach stinkt Kaninchen immer, wenn es gekocht wird
einwandfreies Fleisch stinkt nicht.
-
-
Na dann kommts wohl auf einen Test an. Ist mit Innereien, also ich denke das stinkt dann schon eher.
-
Nieren ( Innereien) stinken nach Urin, wenn sie vor der Zubereitung nicht ordentlich gereinigt (Harnstrang entfernen) und mehrere Stunden gewässert werden. Nieren sind Entgiftungsorgane und Urin im Hundefutter ist nicht jedermanns Sache,
-
Zitat
Huminsäuren binden (neben Nitrat) Jod und Jodid im Magen-Darm-Kanal, was dazu führt , dass Jod nicht mehr in ausreichender Menge aus der Nahrung aufgenommen werden kann. Die Folge sind Jodverwertungsstörungen mit allen daraus resultierenden “Jodmangelerkrankung".
Gilt das auch, wenn man das Moor getrennt von den Mahlzeiten gibt?
Zum "stinkenden" Thema: Ich finde auch, dass zB Leber unangenehm riecht. Nicht so, als wenn sie schlecht wäre, sondern einfach der Fleisch-Geruch
Oskar bekommt
Ente mit Haut
Reis
Spinat
Schmalz
Becel
Salz
KM -
Zitat
Huminsäuren binden (neben Nitrat) Jod und Jodid im Magen-Darm-Kanal, was dazu führt , dass Jod nicht mehr in ausreichender Menge aus der Nahrung aufgenommen werden kann. Die Folge sind Jodverwertungsstörungen mit allen daraus resultierenden “Jodmangelerkrankung".In der Naturmedizin spielt das Biologische Gleichgewicht eine große Rolle......also ein "ausgewogenes" Gleichgewicht zwischen den unterschiedlichen Heilverfahren.
Das gilt auch für alle Zusätze und Nahrungsergänzungen. In der Praxis bedeutet das: Bei einer Dosis von z.B. 1EL Trinkmmoor muß nicht gleich mit Spirulina und Co. hektisch ausgeglichen werden, um einer Jodmangelerkrankung vorzubeugenHier wurde das Thema auch diskutiert:
http://www.westieforum.de/phpbb/ftopic11102.htmlSo......heute im Napf:
Knepfle mit Rote Bete, Steckrübe, Kümmel, Thymian, Brennnesselkraut
....dazu gabs eine Ziegenwurst von Fleischeslust
LG
-
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!