"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II
- Audrey II
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@Zahnstein:
Ari hatte leichten Zahnstein, als er zu mir kam. Inzwischen sehen seine Zähne tiptop aus - das tägliche Kauen (Knochen, Fleischstücke) hält sie perfekt sauber. -
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Hey Rowdy und Buffy, alles Gute zum Geburtstag! Mann, elf Lenzen schon... auf weitere schöne Jahre! Sabine wird schon dafür sorgen... Auch mit Ihren Kochkünsten.
Der Jacob hatte ordentlich Zahnstein als er zu mir kam. Vor allem an den Reißzähnen. Mit rohen fleischigen Knochen hat es nicht einmal ein Jahr gedauert und die Zähne waren "sauber". Ein paar kleine braune Flecken sind nur an den hinteren Backenzähnen noch zu erkennen, weil da so Furchen sind, in denen sich der Dreck festsetzt. An den glatten Stellen ist nix.
Allerdings denke ich, dass auch Veranlagung damit zu tun hat, ob, und wie lange, die Zähne in Ordnung bleiben. So wie beim Menschen auch. Einige können tun und machen was sie wollen, Putzen, Pflegen bis zum Umfallen, und sie sind trotz alledem Dauergäste beim Zahnarzt. Und dann gibt`s Leute wie mich, die selten Zahnprobleme haben... -
Es gab
Spinat, Pastinake, Kartoffel, Spinat, Ei mit Salz und EM
Herzlichen Glückwunsch an die Geburtstags-Wuffel! :geschenk:
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Alles Gute an die Geburstagshundis
Finya hatte als sie zu mir kam auch leicht gelbe Zähne und etwas Zahnstein. Jetzt gar nichts mehr - alles wunderschön weiß und dabei hat mir der TA anfangs noch gesagt, dass man da wohl bald den Zahnstein entfernen müsste
Sie hatte heute im Napf
Lammrippen und Hühnerunterkeule (wurde sich wieder mit der Mieze geteilt)
dazu den Rest von gestern Abend -
Mal ein Foto von Fine bei der Aufnahme von ein paar im Waldboden heimischen Mikroorganismen
Edit: Ist das Bild bei euch auch so grün verfärbt?
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Nö, das einzige was grün ist, ist das Moos am Baum
Ist die Maus süüüüüüß..........
Höhö..... Mikroorganismen......., die haben sich wohl vorher im Popo eines Rehes getummelt oderÜber die Bildung von Zahnstein bei Bonny kann ich noch nichts berichten, außer dass sie keinen hat und auch noch nie hatte, sie ist ja auch erst 14 Monate.
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Zitat
Ich fass es nicht - hier kriegen sogar die Hunde Austern
Moin,
nicht "sogar", sondern "nur"! Ich esse die nichtIch bin ja immer auf der Suche nach natürlichen Zusätzen, also Lebensmittel und keine (synthetischen)Supplemente. Die Austern gabs deshalb auch nicht als Fisch-Ration, sondern als kleine "Zink-Kur" ( gekostet haben die ca. 2€)
Kleiner Tipp:
Beim Dänischen Netto findet man viele Produkte, die sich gut für die Hundeküche eignen. Es gibt dort eine reichhaltige Auswahl an Gewürzen( Beutel 0,99Cent), Wildlachs( oft im Angebot), Mini-Gläschen unterschiedlicher Sorten Honig.....und eben so kleine "Luxusteile" wie Austern oder andere Mini-Fischdosen.
Zum Ausprobieren oder als Geschmacksverstärker durchaus zu empfehlenHeut im Napf:
Basmatireis
Boos-Dose Schaf-Mix
Erbsen, Möhren, Ingwer, Thymian, Apfelchips
2 Austern
HanfölNachtisch:
1 KnorpelknochenDie fischigen Austern haben dem Luxushund übrigens sehr gut geschmeckt.....und vertragen wurden die auch
LG
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Zitat
und gestunken hat der Hund auch.Noch ein großer Vorteil der Hundeküche: Die Hunde "stinken" nicht
Ashley riecht weder aus dem Maul noch müffelt ihr Fell. Sie hat einen ganz dezenten Eigengeruch, der auch von Nicht-Hundehaltern nicht wahrgenommen wird(....und die haben sich ja oftmals ziemlich zickig mit dem Hundegestank*lach*)
Auch wenn ihr Fell durch die unterschiedliche Färbung nicht wie eine "Speckschwarte" glänzt, so ist es dafür ausgesprochen dicht und weich. Kann mir keiner erzählen, dass das nix mit Ernährung zu tun hatLG
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Das mit dem fell ist mir auch extrem aufgefallen! Zahnstein hat herr Hund leider ein wenig, vor allem an den Reißzähnen...
Es gab
Rind, Suppengemüse, Apfel, bisschen Hirseflocken mit Salz und Sesammus
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Bonny hat ja nun ein sehr kurzes Fell und keine Unterwolle, es ist auch stellenweise eher drahtig, aber dennoch hat sie ein sehr schönes Fell, es glänzt und ist dicht und stinken tut sie absolut nicht. Im Gegenteil, wenn wir gerade von einem Waldspaziergang nach Hause kommen, dann liebe ich diesen Geruch von "frischer Natur", der sich noch eine Weile in ihrem Fell hält .
Wenn man dann aber z.B. beim Tierarzt sitzt, kann man meiner Meinung nach sofort riechen, welche Hunde gutes Futter bekommen und welche nicht. -
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