"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II
- Audrey II
- Geschlossen
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Hier gabs aus Zeitgründen heute Fast Food:
mittags: LL-Kartoffelflocken, Naturjoghurt, Lachsöl, Mineralstoffmischung
abends: Lachsforellen-Filet mit Haut, LL-Gemüseflocken, Brennessel, Löwenzahn.Bei einem stark abgemagerten Straßenhund steht für mich der tierärztliche Check an erster Stelle, unabhängig vom Ernährungszustand; aber ich nehme an, das habt ihr ohnehin gemacht.
Was die Fütterung betrifft: Ich gehe mal davon aus, dass er (?) bis jetzt unregelmäßig und auch ungeeignete Reste gefressen hat, wann und wo immer er sie halt gefunden hat. Das heißt, der Organismus muss sich jetzt erst mal umstellen auf regelmäßige und andere Nahrung.
Einen solchen Hund würde ich keinesfalls mit kalorienreichen Dickmachern füttern, da dies den Stoffwechsel sehr schnell überfordern kann. Eine solche Mast kann im schlimmsten Fall krank machen. Wenn du ihm aus unserer Sicht "normale" und anfangs eher leicht verdauliche Mahlzeiten fütterst, das regelmäßig und seinem Sollgewicht entsprechend, wird er langsamer, aber gesünder zunehmen.
Wollt ihr den Zwuck behalten? -
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Zitat
dann noch 1/2 Ziegenwurst, 2EL Brottrunk, Brennnesselkraut, 1TL HanfölLiebe Audrey, du hast doch so eine Leidenschaft für Hundemenü-Fotos. Könntest du mal bitte ein Bild von der Ziegenwurst machen, mich würde mal die Konsistenz interessieren, bevor ich solche Würste bestelle. Der olle Itchy ist mit Dosenfleisch doch so eigen....
Hier gabs heute
*Hühnerhälse zum Frühstück
*Dinkelflocken, Putenfleisch, Möhre, Zucchini,
Salz, Kümmel, frische Petersilie, Walnussöl, Salz, Kokosflocken, Apfelessig (habe eine neue Flasche gekauft :p)
Gerade eben gabs noch etwas ZiegenfrischkäseHab heute im Aldi mit mir gekämpft...dort gab es Kalbsmedailons (schreibt man das so), die sahen so saftig aus, da dachte ich dem Itchy schmecken die bestimmt gut, aber bei ´nem kg-Preis von fast 16€
firli...komisch, mir kommen die Portionen immer so massig und viel vor. Liegt bestimmt daran, dass ich immer in relativ viel Wasser koche und das Getreide darin richtig ausquellt.
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Zum Getreide aufquellen lassen, ich lasse meinen Reis-Buchweizen-Couscous (Amaranth, Hirse und Quinoa kommen hier nicht gut an) auch immer noch quellen, das wird echt mega viel.... da verschwindet das Fleisch schon drin
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Auf was beziehst du dich? Weil ich geschrieben habe, es wären kleine Portionen?
Wie gesagt, mir selbst kommen die Mengen auch nicht so winzig vor, aber wenn man vorher zB für 40 kg Hund gekocht hat oder aus Energiemangel im Futter große Mengen Fleisch gewohnt war, ist der Unterschied natürlich erst mal enorm.
Wenn ich frisch koche, ist die Gesamtmenge im Napf auch größer, eben wegen des Wassers im Futter. Wenn das Hundfutter quasi bei uns abfällt, ist es entsprechend weniger.Und was ich noch hinzufügen möchte an dieser Stelle:
Wenn ich lese, wie es in anderen Threads teilweise zugeht, bin ich froh, dass hier ein so friedliches und lustiges Miteinander stattfindet, auch bei unterschiedlichen Ansichten zu einem Thema.
Ich bin zwar nicht die TS, möchte aber trotzdem mal ein Danke in die Runde schicken. -
Zitat
Liebe Audrey, du hast doch so eine Leidenschaft für Hundemenü-Fotos.Ja
Ich finde so ein paar Menü-Photos gestalten die Hundeküche etwas anschaulicher und praxisbezogen. Soll ja auch Jeder erkennen, daß hier mit Lebensmitteln gekocht wird und nicht mit Zahlen und ProzentenKönntest du mal bitte ein Bild von der Ziegenwurst machen, mich würde mal die Konsistenz interessieren, bevor ich solche Würste bestelle.
Klar. Die Ziegenwurst ist von Fleischeslust
http://www.futterfreund.de/fut…gr0sm9j8cp499cjg0j6j7091o
...und so sieht sie von innen ausDie olle Ashley verträgt sie gut.
barbara
Ich bin zwar nicht die TS, möchte aber trotzdem mal ein Danke in die Runde schicken.....dem schließe ich mich an und sage auch mal "Danke schön" an die Hundeküchengesellschaft, weil hier Nudelholz, Suppenkelle und Co. nicht im "Rundumschlag" auf den Kochmützen landen, sondern sich brav an den "Selbstregulierungs-Kodex" halten
*malstrengindieJustuseckegeschielt*
LG
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Nicht so schöne Bilder, aber ein Beweis, dass auch Aushilfsköche kochen und nicht nur schreiben
Gemüse von heute mit Markbrühe
Beinscheibenfleisch von heute:
Von gestern Hühnchen-Buchweizen-Gemüse (es war abends...ich habe irgendwann um 23 Uhr gekocht)
LG
PS: Die Ziegenwurst sieht gut aus. Baghira steht scheinbar total auf Ziege (Reinfleischdose und Käse) da wäre das ja ne Idee.
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Danke
Lecker....naja....sind halt eher unspektakuläre Menüs :) Aber Baghira findet es gut und das reicht Hat eben ne riesige Gemüseportion gegessen, ganz ohne Fleisch.
Die kleine Pfanne ist echt mega praktisch (danke an Tchibo ^^ ) .
Und mir fiel auf, ich habe beim Einkauf was vergessen....Öl.....
Habe ja immer Becel Öl da und dann immer mal ne kleine Flasche anderes wechselnd. Und anderes ist aufDafür hat mein Freund Butter machen für sich entdeckt.... Naja, ich kann ja nur profitieren.
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Wie geht Butter machen???
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Wir kaufen Sahne (meist Bio Sahne , möglichst fettig) und er packt die in nen Mixbecher und schüttelt sich nen Wolf (na, wer denkt hier weiter?! Pfui! ). Irgendwann hast du nen Klumpen Butter und Buttermilch (die nicht nur ich , sondern auch der Hund lecker finden)
Kann gerne mal ein Foto machen.
Hier bildhafter: http://neulichimgarten.de/blog…-selber-machen-anleitung/
Die Buttermilch davon ist echt der Hit yummie
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