"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II
- Audrey II
- Geschlossen
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Wie sieht es eigentlich mit gedünsteten oder gegrillten Auberginen aus? Eher mit Vorsicht/gar nicht zu genießen oder sind die okay?Aubergine koche ich nicht extra für den Hund. Da ich ja das Gemüsewasser prinzipiell mit verfüttere, möchte ich das bei einem Nachtschattengewächs dann doch nicht. Insofern ist die Aubergine nicht effizient für meine Hundeküche
Wenn es allerdings mal ein vegetarisches Gericht mit in Olivenöl gebratenen Auberginenscheiben gibt, dann darf auch die Ashley davon kosten. Das ist ok.Und zu Apfelessig habe ich auch eine Frage: gibt es etwas auf das man achten sollte? Welcher eignet sich besser, der "normale" oder naturtrüber?
Ich verwende ganz normalen Apfelessig. Naturtrüben Apfelessig gibts wohl auch nur im Bioladen.
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...und für morgen vorbereitet:
Der Wildlachs von Netto
dazu gibts dann die Kartoffelflocken von LL, die hier ausgezeichnet vertragen werden.
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Heute Mittag gabs Spaghetti mit Olivenöl (waren übrig) und abends Suppengemüse mit Ingwer und Kleie an Harzer Käse
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Dann sind das wohl Buchweizenflocken- oder Grütze Alles, was flockig ist, lass ich kurz aufkochen und dann recht lange ziehen, bis es richtig weich ist. Hirse- oder Amaranthkörner würde ich auch einweichen lassen und dann gründlich kochen. Ansonsten gibt es auch Amaranthflocken und auch gepufften (für Müsli), diese Varianten müssen dann nicht ganz so ewig gekocht werden, weil sie durch ihre Verarbeitung schon etwas aufgeschlossen sind.
Etwas spät, aber ich war vorher nicht mehr online: Danke für deine Hilfe
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Sind es denn Flocken?
Auch etwas spät, meine Antwort Buchweizen sind Flocken, Amaranth Körner.
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Audrey Sieht toll aus!
Ich ziehe mich für morgen nochmal aus der Küche raus, so ziemlich.
Hier steht noch ne halbe Dose (meine Mum hat heute 200g gefüttert und dann frisches gebratenes Hack).ergo gibt es morgen früh Rest Dose mit Gemüse (grade gab es auch schon Gemüse ) und abends nen halben Putenhals.
Da ist aber so viel Fleisch dran, dass es da mehr nicht braucht.Freitag wirds wohl Leber denke ich.
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Auch etwas spät, meine Antwort Buchweizen sind Flocken, Amaranth Körner.
Bei Buchweizenflocken (Grütze) würd ich genauso verfahren wie LenaO, Amaranth Körner kamen hier im Ganzen wieder raus - egal wie lange gekocht - deshalb gibts die nicht mehr...
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Fehlt dem Hund was Existenzielles, wenn man keine Kräuter gibt?Pflanzen haben eine Vielzahl positiver Eigenschaften und die Kräuterheilkunde ist ein komplexes System von traditionellem Wissen, über das wir auch heutzutage verfügen können.....Mensch wie Tier
Es ist wenig sinnvoll, ein Sammelsurium von Kräutern oder Gewürzen unter das Futter zu mischen. Jedes Kraut hat eine Funktion und kann bei Bedarf ganz gezielt eingesetzt werden.
Es gibt Kräuter zur Beruhigung, zur Blutreinigung, gegen Altersbeschwerden, Stress, Übelkeit, zur Stärkung des Immunsystems, zur Unterstützung des Stoffwechsels und natürlich für die vielen zahlreichen Befindlichkeitsstörungen, die auch den Hund plagen können.
Ich setze bei der Gabe von Kräutern bewußt Schwerpunkte, denn ich kenne die gesundheitlichen Schwachstellen meines Hundes. Bei Ashley ist es das Immunsystem und der Magen-Darm-Trakt. Insofern konzentriere ich mich auf spezielle Kräuter und Gewürze, die zur Unterstützung des Immun-und Verdauungssystems traditionell eingesetzt werden. Dazu gehören u.a. Kümmel, Thymian und Ingwer.....in wohldosierten angemessenen Mengen(...teilweise frisch, teilweise getrocknete Bio-Produkte).
Ich füttere diese Zusammensetzung regelmäßig so ca. 1/2 Jahr( zusammen mit Stoffwechsel-unterstützenden Ferment-Kräutern). Das Resultat dieser ganz privaten "Feldstudie" ist sehr positiv, denn Ashleys Verdauungssystem ist inzwischen sehr stabil
Momentan schaue ich in Richtung Stärkung des Immunsystems auf die Tragantwurzel. Die kann man ähnlich einsetzen wie Ingwer, also quasi in kleinen Stücken mit dem Gemüse kochen.
http://www.naturheilkunde-lexi…tragantwurzel-astragalus/LG
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Und wieder einmal fehlt mir der Danke-Button.
Also: Danke, Audrey II !
LG Astrid
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@Apfelessig: Ich verwende naturtrüen Apfelessig, mehrmals pro Woche einen kleinen TL auf 8,5kg Hund
@Kräuter: Hier landen Petersilie, Maggi-Kraut, Basilikum, Orgegano, Thymian und Kümmel im Napf. Verwende es hauptsächlich, um die Menüs schmackhafter zu machen. Aber gerade Kümmel und Thymian mache ich ans Futter wenn es z.B. Kohlsorten oder Linsen gibt. Würde gern auch wilde Kräuter sammeln, aber da kenn ich mich nicht aus und bevor ich etwas giftiges füttere, lasse ich das lieber.
Werde mir dann mal Handschuhe, Schere und Körbchen schnappen und Brennnesseln ernten gehen. :sm: Nehme einfach von den Riesen-Dingern nur die obersten Anteile und lasse die dann trocknen.
Heute gibts:
*Frühstück: Hühnerrücken
*Mittag: Ziegenfrischkäse, Eigelb, Prise Minze, frischen Löwenzahn, Kokosflocken
*Abends: Hirschgulasch, Dinkelnudeln, und Gemüse (Möhre, Fenchel, rote Beete) in einem Bio-Brühwürfel-Sud gekocht, RapsölAllen einen schönen sonnigen Donnerstag [das Wochenende ist nah, wobei ich eh arbeiten muss...]
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