"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil II
- Audrey II
- Geschlossen
-
-
Das Thema hier wird mir immer suspekter...demnächst kocht Audrey Alien-Hund (und plötzlich gibts keine Ashley-Bilder mehr)
Heute gibts
Frühstück: Hühnerflügelrest von gestern, Butter und Kokosflocken im Kongspäter:
Schweineherz
in fettiger Markknochenbrühe gekochtes Gemüse (Möhre, Fenchel, tschechische Pastinake)
die restliche Brühe wird dann mit Babybrei verrührt + ein paar Flocken
geriebenen Apfel
Salz, Kümmel, Petersilie, WeizenkeimölItchy humpelt immer noch vor sich hin. Am schlimmsten ist es, wenn er lange Zeit gelegen hat, dann kriecht er los wie ein Opa...aber mit der Zeit läuft er sich ein und humpelt nur ganz leicht. Heut früh kam er volles Rohr in unser Bett gesprungen, hat uns angebellt wie "Los auf, ich will laufen!" Komisches Tier.
Hat gestern zufällig jemand auf MRD 20.15 Uhr den Exakt-Beitrag zum Thema Tierquälerei gesehen? Mir war richtig schlecht danach!
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich finde das kommt immer darauf an wie "empfindlich" man ist.
Ich koche hier ja regelmäßig Lunge ab weil ich die als Leckerli mit aufs Turnier nehme. Mit ner guten Abzugshaube merkt man hier davon wirklich garnix. Ebenso bei Euter.
Einzig Pansen und Blättermagen. Da meutert ein bisl die Family aber auch das finde ich mit Fenster auf/Abzugshaube an wirklich nicht dramatisch
-
Zitat
Das Alien-Teil erinnert mich voll an den Fluch der Karibik KrakenmannDu meinst, die haben mir statt Öko-Rind `n Stück von Davy Jones verkauft
Stinkt das nicht fürchterlich, wenn man Sachen wie Euter oder Schlund kocht? Ich erinner mich an meine Lungen-Kochaktion...die Küche hat stundenlang gestunken.
Nein.....jedenfalls nicht nach Tintenfisch*grins". Hab`ja schon geschrieben, daß der teure Highlander nicht nach diesen fiesen Schlachtabfällen müffelt.
-
Zitat
...demnächst kocht Audrey Alien-Hund (und plötzlich gibts keine Ashley-Bilder mehr)
-
Heute gibt/gab es:
Frühstück: Kluftknochen
Abendbrot:
Rindermuskelfleisch
Bandnudeln
Zucchini
Fenchel
Karotten
Geriebene Birne
Brottrunk
Meersalz
Erdnussöl
8-TK-Kräuter
Seealgenmehl
Körniger Frischkäse
wahrscheinlich ein Eigelb - weil sie derzeit so doll im Fellwechsel steckt bekommt sie diese Woche wohl 2 x EigelbUnd später erarbeitet sie sich noch etwas Putengeschnetzeltes.
Ich weiß ja nicht, ob man nach etwas über eine Woche wirklich schon Veränderungen sehen kann, aber Pias Fell ist irgendwie noch weicher geworden und ihr Output noch etwas weniger, als vorher
-
-
Zitat
aber Pias Fell ist irgendwie noch weicher geworden und ihr Output noch etwas weniger, als vorherHm....nach einer Woche sollte in der Regel noch keine großartige Stoffwechselveränderung zu vermelden sein, aber das Fell wird bei den meisten bekochten Hunden definitiv sehr dicht und weich.
Output hängt immer davon ab, wie die Nahrung verwertet wird und wieviel man von was füttert. Auf "Fütterungsfehler" reagiert auch jeder Hund andersMomentan gibts überall in den Medien viele Berichte/ Infos über die alltägliche Lebensmittelverschwendung:
https://www.zugutfuerdietonne.…/wie-viel-werfen-wir-weg/Ich finde, die Hundeküche leistet einen nicht unerheblichen Beitrag gegen das allgemeine Wegwerfen von Lebensmitteln. Viele weggeworfene Lebensmittel könnten(.... angemessen zubereitet) im Hundemagen verschwinden(....wenn man denn wollte).
Schrumpelige Möhren, harte Brotkanten oder Joghurt über Verfallsdatum sind einem Hund nämlich völlig egal.Was passiert eigentlich mit dem Fleisch aus den Frischetheken(....mal abgesehen von illegaler Umetikettierung). Werden die (abgelaufenen)Steaks und Koteletts zu Hundefutter oder wo bleibt das Zeug? Hackfleich gibts da auch täglich frisch.
Ich hätte nix dagegen, abends nach Dienstschluß noch ein abgelaufenes Entrecote günstig für den Hund zu kaufen*grins*
Wenn schon keine Lebensmittel für Bedürftige, dann doch wenigstens einen prallgefüllten "Doggy-Bag"....als sinnvolle Alternative zur Tonne -
Audrey, du machst ja bald dem Barf-Talkern Konkurrenz in puncto Skurrilität und Ekelgrenze ausreizen.
Wobei ich da eigentlich nicht so empfindlich bin, ich hätte auch die Eignung zum Schlachter oder Chirurg gehabt.
Irre ich mich oder fütterst du in letzter Zeit tatsächlich häufiger "Schlachtabfälle"? Waren die früher nicht eher verpönt?Ich habe mich von euren Lobeshymnen auf die Multi-Kulti-Ecke im Supermarkt anstecken lassen und habe mal gestöbert, was es da bei uns so gibt. Ein paar Dovgan-Fischdosen habe ich mitgenommen und eine neue Dose Tahin (na gut, das kannten wir schon). Somit gibts morgen mal Fisch, bin auf den Inhalt gespannt.
Ansonsten ist heute einiges an Innereien in den Einkaufswagen gewandert (Rindsherz und -leber, Hühnerleber, -herzen, -mägen, Schweinsnieren). Die Verkäuferin an der Kasse hat mich etwas irritiert angesehen, aber inzwischen bin ich das ja schon gewohnt.Edit: Audreys letzten Vorschlag finde ich eine tolle Idee. Müsste man den Supermarktketten bzw. konkret den Filialleitern vielleicht einfach mal vorschlagen.
-
Zitat
Irre ich mich oder fütterst du in letzter Zeit tatsächlich häufiger "Schlachtabfälle"? Waren die früher nicht eher verpönt?Ja.....das sind die 3kg Schlachtabfälle vom Öko-Rind, mit denen ich gerade kämpfe
Ich muß das TK-Fach räumen, weil demnächst dort wieder frische Knorpelknochen lagern sollen, also wird hier grad gekocht, bis die Schwarte kracht*grins*Danach ist wieder Schluß! Die Fleisch-Portionen bleiben natürlich auch weiterhin moderat und von Exzessen bin ich weit entfernt. Heute wie gesagt vegetarisch
-
Zitat
Ich hätte nix dagegen, abends nach Dienstschluß noch ein abgelaufenes Entrecote günstig für den Hund zu kaufen*grins*
Wenn schon keine Lebensmittel für Bedürftige, dann doch wenigstens einen prallgefüllten "Doggy-Bag"....als sinnvolle Alternative zur TonneOh ja Dabei!
-
Ich hätte auch nichts dagegen, abends nach Dienstschluss noch ein abgelaufenes Entrecote günstig für mich zu kaufen.
Solange es nur abgelaufen ist und nicht schon wieder davonlaufen könnte...
Sorry für OT, bin schon wech. :escape:
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!