Wie Fleisch portionieren nach Lieferung?
-
-
Hallo Hallo!
Habe vor ein paar Wochen wieder mit dem Barfen angefangen und nun auch mal ein Päckchen bestellt. Wie macht ihr das denn mit dem Portionieren? Also sprich, wenn da so ein-Kilo-Pakete mit verschiedenen Fleischs kommen, lasst ihr die auftauen, portioniert sie und friert sie wieder ein? Hab das bis jetz so gemacht, weil der Hund ja nicht immer 3 Tage hintereinander dasselbe fressen soll (obwohl Hund nichts dagegen hätte, ne Woche lang nur Pansen zu verdrücken - schmackofatz!).
Macht das nichts, das Zeug wieder einzufrieren? -
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Wie Fleisch portionieren nach Lieferung?* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Hallo,
nein es macht nichts das Fleisch wieder einzufrieren. Mein Fleisch kommt auch immer gefroren. Ich lasse es dann auftauen, portoniere es so wie ich es brauche und friere es wieder ein.
-
Ich habe bei Lieferung gar nix portioniert, wenn ich etwas aufzutauen hatte, dann hab ich das gesamte Kilo aufgetaut, das abgewogen was der Hund bekommen sollte, den Rest portioniert und wieder eingefroren.
-
Hi,
ich teile das Paket in gefrorenem Zustand.
Ist ganz einfach mit einem grossen Messer und einem Hammer oder Fleischklopfer.
-
Zitat
Ich habe bei Lieferung gar nix portioniert, wenn ich etwas aufzutauen hatte, dann hab ich das gesamte Kilo aufgetaut, das abgewogen was der Hund bekommen sollte, den Rest portioniert und wieder eingefroren.
und wie machst du das wenn der hund 4x 250 gr bekommt? 3 mal auftauen und wieder einfrieren=
oder bekommen deine hunde immer das selbe? dann geht das natürlich... -
-
Ich viertel die gefrorenen Pfundpäckchen per Spaltaxt.
-
...und das natürlich draußen, NICHT in der Küche! LOL
-
Ich lasse es antauen, so dass ich es gerade so schneiden kann, portioniere es und friere wieder ein, was ich nicht direkt brauche. Das mache ich allerdings nicht direkt nach der Lieferung, die kommt erst mal so wie sie ankommt in den Gefrierschrank. Ich taue halt jeden Tag auf, was sie am nächsten Tag bekommen soll und portioniere, wenn es nötig ist.
Theoretisch verträgt es ein gesunder Hund auch, wenn man das Fleisch komplett auftauen lässt und wieder einfriert, aber ich mache das selten, ich möchte die Abwehrkräfte meiner Hündin ja nicht überstrapazieren.
-
Ich lass das Fleisch antauen und portioniere die Sachen dann dem Menge entsprechend in Frischhaltetüten mit Zipper. Die kann man super auch nach dem Gebrauch auswachen und wieder nutzen. :)
Nach dem Portionieren werden die Portionen dann wieder eingefroren. -
Ich hab dafür von meinem Männe eine Bandsäge bekommen. Fleisch wird direkt bei Lieferung in passende Teilpakete zersägt, in Tüten gepackt und fertig. Bin wirklich froh um das Ding :)
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!