Lachs: Kopf und Gräten?
-
-
Servus zusammen,
ich war gestern frischen Lachs kaufen. Im Geschäft wurden der Fisch filettiert und geköpft. Nun hab ich hier eine Tüte mit allen Abschnitten liegen: Kopf, der grosse Grätenteil mit noch reichlich Fisch dran und ein paar fettige Enden. Kann ich das alles roh verfüttern? Oder die grossen Gräten vom Lachs besser nicht? Hab mit Fisch so gut wie gar keine Erfahrungen, da gibts sonst immer nur ein paar Appetizer für die Hunde :)
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
eine sehr gute Frage! die ich mir auch stelle. was ich darüber bisher weiß:
Wölfe fressen von den Lachsen, die sie fangen können, nur die Köpfe u lassen den Körper liegen (die Bären fressen den ganzen). also sind Lachs-Köpfe wohl als Wolfsfutter geeignet...
Lachsköpfe kann man auch im Versandhandel kaufen.
meine Hunde fressen das aber nicht (Geschmackssache...)
ich dreh die ganzen Dinger, Kopf u "Kragen", also Gräten, Flossen, Fettteile, Haut durch den Fleischwolf. dann schmeckt es ihnen gut - sehr gut!
beide Hunde haben im Versehen auch schon ganze Gräten in den Napf bekommen. das ging mal gut u einmal hat einer danach ein Weilchen lang so gehüstelt, ging aber vorbei. also, ganze Gräten will ich meinen lieber nicht geben.was ich gerne wüsste: wieviel Kalzium enthalten diese Lachs-Reste, also kann man an dem Tag die Eierschalen dann weglassen, decken die Gräten den Ca-Bedarf?
-
Maja frisst die Lachs-Köpfe komplett und um die Gräten mache ich mir auch keinen Kopf.
-
Um Gräten hab ich mir nie nen Kopf gemacht...bis Gordon eine quer stekte und daraufhin leider sehr krank wurde...
Bei uns gibts seitdem keine grätenhaltigen Fische mehr, nur noch Filet
-
Meine bekommen auch immer die Greten samt Kopf die übrig sind.
-
-
Ich hab mich für die sichere Variante entschieden. Der Kopf liegt noch roh im Kühlschrank und wird gleich verfüttert, der grosse Grätenblock kam mit etwas Öl in den Topf, wurde scharf angebraten, mit Wasser abgelöscht und hat dann 30min gekocht. Den Sud hab ich abgesiebt, Gräten aussondiert. Aus dem Sud, den gekochten Lachsbröckchen, ein paar Kräutern, 1kg Möhren und 1kg Reis wird nun grade eine leckere Beilage für die nächsten Tage gekocht - und wenn bei mir das Essen knapp wird, kann ich mir notfalls auch was davon klauen
Danke für die schnelle und spontane Hilfe!
-
Ich würde davon abraten Fisch mit Gräten zu füttern, aber auch nur weil man Fisch erhitzen sollte! Und wenn man ihn erhitzt verhält es sich wohl genauso wie mit den Knochen, sie werden gefährlich...
Warum man Fisch nicht roh füttert kann man hier lesen...
-
ich koche lachsköpfe und auch dorschköpfe mit möhren,sellerie,wie eine fischsupper.
dannach puhle ich das fischfleisch ab und gebe ind en sud je nachdem,kartoffeln,nudeln o. auch reis.
sam ist da total verrückt nach.lg kirsten
-
Wieso soll man Fisch nicht roh verfüttern? Ich esse ja auch rohen Fisch (sushi und sashimi)?
-
Weil roher Fisch ein Enzym enthält welches das wichtige Vitamin B zerstört. Wenn man den Fisch kurz erhitzt wird dieses Enzym zerstört und das Vitamin B kann aufgenommen werden. Ob das beim Menschen genauso ist weiß ich nicht.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!