auftauen von barffleisch
-
-
Huhu,
ich bin barfneuling und hab mir so ein anfängerset im netz bestellt. seitdem ist unser frostfach voll mit cleos futter, eine schublade bleibt uns wenigstens
jetzt sind da aber so grosse rollen von jeweils ein Kilogramm und kleinere von 500 gramm. cleo braucht 320 pro tag. kann ich abends eine auftauen und morgens dann einen teil davon abwiegen, den rest im kühlschrank aufbewahren für zb abends und den nächsten tag?
und muss ich diese ganzen zusätze immer jeden tag geben? zb leinöl, bierhefe...? oder reicht das alle paar tage?
achso ein prob: wir fahren immer mit dem auto nach spanien im sommer und übernachten auch einmal in frankreich.. wie mach ich das in der zeit? das ganze zeug würde ja auftauen und diese kühltruen reichen ja nicht aus für diese mengen....:/
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
hi,
Du kannst die Rollen prima teilen wenn sie gefroren sind. Einfach mit einem Messer die gewünschte Menge abteilen und mit einem Hammer (ich nehme einen Fleischklopfer) einmal kräftig auf den Messerrücken hauen.
Dann sollte das ganz einfach zu teilen sein.
Es ist aber auch nicht tragisch wenn Du auftaust und den Rest 1-2 Tage im Kühlschrank lässt.
Mit den Zusätzen kenne ich mich nicht so aus, da ich Fertigbarf verwende. Deshalb bekommt mein Hund diese Sachen immer mal sporadisch dazu.
Für den Urlaub kannst Du dann auch wieder Fertigfutter benutzen. Bis Spanien dürfte das Fleisch wohl nicht durchhalten.
Wir haben einen Kompressorkühlschrank der auch friert. Der nimmt allerdings sehr viel Platz im Auto ein.
-
Für den Urlaub kannst du auch Reinfleischdosen nehmen oder eben Fertigfutter.
-
Ich nehm für den Urlaub sogar Trockenfutter mit ;-) Hab dann immer Markusmühle. Kannst aber auch Fleisch vor Ort kaufen, wenn möglich - könnte aber teuer werden, weil Metzger verlangt halt mehr, weils keine Schlachtabfälle sind ;-)
Aufheben läßt sich das Zeugs im Kühlschrank auf jeden Fall - Hunde fressen doch sogar verdorbenes Fleisch, wenn sie was finden *ekel..... Und so schnell geht das nicht kaputt, das ist am nächsten Tag noch gut eßbar. Ich nehm immer eine Kühlschrankschublade nur fürs Hundezeugs, und meine Tochter weiß, daß sie da besser nicht reinguckt, wenn sie nachher noch was essen soll - ist da etwas empfindlich *gg
-
aber reinfleischfutter ist doch nicht roh oder?
und dazu müsste sie dann auch knochen und gemüse kriegen, wie beim normalen barfen oder?
weil cleo ist ja alergikerin und wir versuchen momentan vom trofu deshalb ja wegzukommen.. aber der urlaub ist eh erst im Juli geplant.
vielen dank.
-
-
achso und ich würde ihr gern mal zwischendurch knochen geben, also richtige knochen.. wo kann man die kaufen? und welche sind gefährlich, welche splittern? in diesen rollen sind ja auch knochen drin aber gewolft... ist sie dadurch dann nach einiger zeit schon daran gewöhnt und ich könnte theoretisch einen knochen füttern?
-
Also Hühnerhälse, Putenhälse gehen immer. Gut ist auch Kalbsbrustknochen, weil die weich sind.
Du kannst auch Fleisch wieder einfrieren, du musst es nur im Kühlschrank auftauen. Es darf nicht zu warm werden, vor allem Gewolftes Zeug nicht.
-
Handelt es sich bei den Rollen um "Fertigbarf"? Dann brauchst Du doch gar keine Zusätze zufüttern.
Ich lasse Fertigbarf sowie Pansen und Blättermagen immer komplett auf- bzw. antauen und portioniere es direkt um's dann wieder einzufrieren. Die jeweilige Tagesportion kann ich dann einfach entnehmen lasse ich sie dann über Nacht im Kühlschrank auftauen. -
Also an Zusätzen brauchst du eigentlich nur Öl. Bierhefe würde ich als Kur füttern zur Fellwechselzeit. Das unterstützt. Wenn du aber sonst ausgewogen fütterst benötigst du das nicht unbedingt
-
Ich habe Pansen/Blättermagen-Mix gekauft, das ist auch in einer Rolle. Die schneidet mein Mann (ich bin zu schwach ) noch gefroren in die passenden Portionen.
Die Zusätze gibt es hier jeden Tag, aber nicht alle. Manche sind jeden Tag ein Muss, z.B. Muschelpulver, Kokosflocken, Gelenkspellets, manche sind nur alle paar Tage wichtig, z.B. Ei, Öle, und wiederum andere gibt es nur ein, zwei Mal die Woche, z.B. Blut, Joghurt, Hüttenkäse. -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!