Schienbeinknochen Schwein gefährlich?
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Was ich aber nicht verstehe: Ich dachte, die Viren werden nur durch Erhitzung abgetötet?
Steht z.B. hier:"Das Virus kann in der Umwelt bei 25° C bis zu 40 Tage überleben. Eine Inaktivierung des Virus erfolgt durch Erhitzung über 55° C oder durch Desinfektionsmittel auf Chlor-, Ammonium- oder Formalinbasis. Alkohol und Phenole sind jedoch unwirksam."
Quelle: http://www.knafl.at/ak/copy_of…ysche-krankheit-pseudowutGetrocknet wird auch bei erhöhter Temperatur und über längeren Zeitraum...ich denke die Betriebe die Schweineknochen vertreiben wissen schon ab wann der Virus, falls einer vorhanden war, hinüber ist. Vielleicht hilft Dir das weiter:
http://www.kausnack.de/shop/produktion
Das Zeug trocknet bis zu 6 Monate! -
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Die Temperaturen sind aber nicht wirklich hoch. Serranoschinken z.B. wird bei max. 34 Grad getrocknet...
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Und ich denke schon, dass so ein riesen Knochen länger als 40 Tage trocknet und bei kausnacks bei 30 Grad zum Beispiel, also sind die 40 Tage bei 25 Grad überschritten, das heißt für mich Virus ist
Edelschinken trocknen zum Teil ein Jahr :)
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