Verfütterung von rohen Knochen
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hallo zusammen,
ich hab an alle Barf-Profis eine Frage.
In Zusammenhang mit der Barf-Ernährung heißt es in diversen Anleitungen immer dem Hund von seiner täglichen Fleischration ca.30-40% Knochen und Knorbel zu verfüttern.
Mein Dobi Burli mag sehr gerne rohes Fleisch, jeder erdenklichen Art und Beschaffenheit.
Jedoch habe ich mich nie an das Thema "roher Knochen" rangetraut. Nun möchte ich dies aber mal ausprobieren, da mein Bub von getrockneten Kauartikel oftmals Durchfall kriegt.... so dachte ich es wäre eine gute Alternative für ihn.
Nun rief ich vorher unseren Dorfmetzger an und fragte ob sie Brustkernknochen vom Rind zufälligerweise haben, prompt sagte diese, ja zersägt in ca. 6 cm große Scheiben und zum Preis von 1 €/kg.
kann ich das bedenkenlos verfüttern?
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keiner eine Antwort??
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Was sind Brustkernknochen? Hab den Ausdruck noch nie gehört.
Generell würde ich für den ersten Versuch Knochen mit geringem Kalziumgehalt und hoher Fleischanhaftung füttern. Der Knochen sollte so groß sein, dass der Hund nicht am Stück schluckt, sondern länger kaut, aber er sollte nicht so hart sein, dass die Gefahr von Zahnschäden besteht (hat man bei Beinknochen von Pferden und Rindern).
Auch sollte das Knochenstück nicht zu groß sein, weil man nicht absehen kann, wie der Hund darauf reagiert und man bei zuviel Knochen bei emfpindlichen Hunden schnell Knochenkot bekommt.Ideal für den Anfang wäre Kälberbrustbein oder gesägte Gelenkköpfe, wenn man etwas zum Benagen sucht. Geht es rein um die Kalzium Versorgung bin ich persönlich immer noch Fan von Geflügelkarkassen und ganzen Hähnchen.
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Zitat
Was sind Brustkernknochen? Hab den Ausdruck noch nie gehört.
Generell würde ich für den ersten Versuch Knochen mit geringem Kalziumgehalt und hoher Fleischanhaftung füttern. Der Knochen sollte so groß sein, dass der Hund nicht am Stück schluckt, sondern länger kaut, aber er sollte nicht so hart sein, dass die Gefahr von Zahnschäden besteht (hat man bei Beinknochen von Pferden und Rindern).
Auch sollte das Knochenstück nicht zu groß sein, weil man nicht absehen kann, wie der Hund darauf reagiert und man bei zuviel Knochen bei emfpindlichen Hunden schnell Knochenkot bekommt.Ideal für den Anfang wäre Kälberbrustbein oder gesägte Gelenkköpfe, wenn man etwas zum Benagen sucht. Geht es rein um die Kalzium Versorgung bin ich persönlich immer noch Fan von Geflügelkarkassen und ganzen Hähnchen.
Danke für die Info. Brustkernknochen sind das gleiche wie Brustbeinknochen so wie ich das verstanden habe, nur dass ich das ganze eben vom Rind bekommen kann. soll recht knorpelig sein.
http://www.barfshop24.de/Produ…rustknochen-vom-Rind.html
... das wäre so ein Beispiel... wohl ist Brustkernknochen nur eine andere Bezeichnung...Der Burli mag kein rohes Geflügel... drum fallen Hühnerhälse und so leider aus.
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Wird wohl dasselbe wie Kalbsbrustbeine sein nur mit stärkeren Knorpeln.
Sehr gute Knochen/Knorpelgabe.
Ari bekam zb. von,Schweineohren und Ochsenschwanz etwas breiigen Durchfall...habe ich bei den Knochen nicht mehr.
Den preis für 1 Kg find ich super,könnteste für mich gleich mitbestellenDas ganze sieht in etwa so aus.Die Stpcke die ich kaufe sind im Schnitt auch so 6-8 cm groß.
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Zitat
Den preis für 1 Kg find ich super,könnteste für mich gleich mitbestellen
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Ja das find ich auch!
Der Metzger ist da wirklich toll, alles in Lebensmittelqualität und wenn Donnerstags frisch geschlachtet bekommt man tolle Hundesachen auf Bestellung, viel günstiger als bei jedem Barf Online Shop. Der Inhaber selbst hat 2 Jagdhunde....Man kann auch einen ganzen frischen Pansen bei ihm bestellen, aber so ein stinkendes Wackelglibberding mit verrücktem Dobi nebendran will ich dann doch nicht in meiner Küche haben
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Oh toll,nen ganzen Pansen,würd ich auch sofort zuschlagen.
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Aber das stinkende Wackelglibberding ist lecker für deinen Hund und gesund
Ich wünschte, ich hätte so einen Metzger hier. Wenn ich in die eine bei uns hier gehe und nach Knochen oder was weiß ich für den Hund frage, dann bekomm ich immer das Gesicht verzogen. Find ich unmöglich und geh da auch nur selten hin! -
Zitat
Aber das stinkende Wackelglibberding ist lecker für deinen Hund und gesund
Ich wünschte, ich hätte so einen Metzger hier. Wenn ich in die eine bei uns hier gehe und nach Knochen oder was weiß ich für den Hund frage, dann bekomm ich immer das Gesicht verzogen. Find ich unmöglich und geh da auch nur selten hin!Och du hier bei uns ist das normal, dass die Leute sowas wollen.
Leider schon so normal, dass die Metzger jetz ordentlich hinlangen bei den Preisen da kannst gleich für Zwei- und Vierbeiner das gleiche kaufen. -
ja Burli kriegt eigentlich alles.... bei rohen sachen mag er wirklich alles.
klar liebt er rohen Pansen und Blättermagen (dieses uuuääähhhhwürgzeug) braucht er ja auch, nur praktisch und angenehm gewolft vom Barfshop.
....oder soll ich es mal riskieren?
der kommt hald dann komplett ungewaschen und vollständig zu mir nachhaus.....Wie "bereitet" man das dann zu? scharfes messer und stückeln oder mit spitzen fingern in den garten werfen und der Bestie zum Fraß vorwerfen?
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