Hundeleckerlis aus Hühnerherzen, Tipps gesucht
-
-
Ich hab gestern einen Schnapper gemacht , 500g Hühnerherzen für nen paar Cent
Ein paar der Herzen wollte ich so geben, aber was kann ich mit dem Rest machen? Kennt jemand einen guten Trick daraus Leckerlis zu machen? Und wie lange halten diese? -
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Hundeleckerlis aus Hühnerherzen, Tipps gesucht* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Ich würd sie entweder ganz oder bissl klein geschnitten im Ofen trocknen.
Am besten den evtl. vorhandenen Fettkranz ab machen. So hälts länger.Ich hab im April Leckerlie gebacken. Gut getrocknet und offen gelagert sind sie immer noch gut. Bestehn zu 70% aus Fleisch.
-
kochen - kleinschneiden - eintüten - einfrieren
-
Ich koche sie zuerst, dann kann man sie gut in kleine Scheiben schneiden. Die lege ich auf einem Backblech aus und lasse sie im Ofen trocknen. Herzchips. Sehr begehrt bei Fräulein Hund.
-
Zitat
Ich koche sie zuerst, dann kann man sie gut in kleine Scheiben schneiden. Die lege ich auf einem Backblech aus und lasse sie im Ofen trocknen. Herzchips. Sehr begehrt bei Fräulein Hund.
Das ist mal 'ne Idee, auf die war ich noch nicht gekommen, aber da hätte ich Lust drauf (hab' noch rohe Hühnerherzen im Tiefkühler liegen). Bei welcher Temperatur und wie lange lässt Du die trocknen? Bei geschlossener oder leicht geöffneter Backofentür?
Ich würde allerdings - wegen großem Hund - lieber keine (wirklich) kleinen Scheiben schneiden. Da muss ich dann wahrscheinlich länger trocknen, denke ich, oder?
LG Appelschnut
-
-
Klasse das Ideen zusammen kommen !
Wie macht ihr das mit dem Trocknen genau , welche Temperatur im Backofen nehmt ihr da? -
Puh! Ich mache das immer nach Gefühl.
So 100°, und ich klemme einen Löffelstiel in die Backofentür. Ab und zu mal reingucken und ein Pröbchen ziehen.
Die Größe der Scheiben ist eigentlich egal. Lucy würde ganze Herzen genauso schlucken wie kleine Scheibchen. -
Supi danke. So hab ich einen richtwert :) morgen gehts ans Leckerlis kochem trocknen oder wie ichs nennen soll
-
Wenn Du sie vorher kochst: nicht die Brühe wegschütten, sondern je nach Fütterungsart weiter verwenden! Dein Hund wird Dich lieben.
-
Du kannst die Herzen auch zusammen mit etwas (Hähnchen)Leber durchwolfen und dann mit etwas Mehl und Ei Kekse davon backen
Oder du brätst sie dir selbst mit ein paar Zwiebeln und Pilzen in der Pfanne an,
mit einer Sahnesauce ....köstlich !! -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!