"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III
- Hummel
- Geschlossen
-
-
In den Netto Filialen hier steht der Schmalz neben Butter und co. Ansonsten einfach fragen dafür sind die Verkäufer doch da.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
Füttert jemand von euch Siedefleisch?
Ups...meinst du Suppenfleisch?
Klar kannst du Suppenfleisch füttern....also gekocht. Vom Schwein ist das mit der Schwarte aber `ne ziemlich fettige Sache. Die Brühe ggf. mit Wasser verdünnen und darin das Gemüse garen....oder daraus kleine Mini-Gefrierbrühwürfel machen
Den (gekochten) Knochen natürlich entsorgen. -
Zitat
...Ziege hat dem Hundi gemundet. Roch nur etwas komisch beim Kochen - irgendwie wie das Streichelgehege bei uns im OrtJa genau
Wir kommen morgens auch hin und wieder an einem Ziegengehege vorbei. Die Ashley gibt sich ziemlich unfreundlich, weil die Steaks da puntzmunter herumspringen. Momentan gibts kleine Zicklein zu bewundern und Mama Ziege steht kampfbereit mit gesenkten Hörnern am Zaun.
So eine unverschämte aufmüpfige Ziegenbande....findet die Ashley -
Ziegentag
Hier gab es heute ebenfalls Ziege für beide Bären.
Für Blacky mit Basmatireis, Akhiro bekam Süßkartoffeln+ Pferdefett, für beide noch Äpfel dazu.Als NAchtisch gabs, was auch sonst, Ziegenmilch mit Eigelb, für Blacky noch etwas Naturjoghurt.
-
Steffi:
KH gibts bei uns als: Hafer-, Dinkel-, Buchweizenflocken, Reisnudeln, Suppennudeln, Kartoffeln (meiner ist sie gott sei dank "pur") , Hirse und Couscous. Reis gibts hier nicht, verträgt er nicht...Gemüse/Obst: Zucchini, Kürbis, Brokkoli, Pastinake, Kohlrabi, Blumenkohl, Feldsalat, Rote Beete, Karotte, Spinat, Fenchel, gelegntlich Stückchen Tomate, Banane, Beeren, Apfel und saisonales wie Spargel, Maronen, frische Beeren etc. alles im Wechsel - mit Hilfe meines schlauen Plans
Kohlsorten muss man halt austesten, verträgt nicht jeder Hund so gut.Nach drei Monaten Frischfütterung fühl ich mich langsam richtig gut - dass kommt bei dir schon auch noch
-
-
Hier gabs heute keine Ziege
dafür
Frühs: Buchweizenflocken, Karottenraspel, Kokosflocken, Eierschale, Nussmix
Abends: Hühnchenbrust, Reisnudeln (die sind Klasse, danke für den Tip Audrey), Brokkoli, Kürbis und Lebertran
Morgen gibts endlich wieder Hühnchen und Pute - Rind lässt immer noch auf sich warten. Langsam wirds eng, hmpf...
-
Danke Odin :)
-
@ Steffi: Hugo darf ja leider auch immer nur kleine Portionen fressen, obwohl er schon viel Gemüse bekommt und dafür nur wenig KH. Ich kenn das auf jeden Fall auch mit diesen kleinen Portionen zu kochen und ich mach es zurzeit so, dass ich ungefähr zweimal in der Woche nen Gemüse-Mix frisch koche und in die Tupperdose in den Kühlschrank stelle und den dann drei Tage verfütter. Dann gibts auch mal LL Rübenflocken zwischendurch oder ich peppe den "alten" Gemüsemix noch mal mit Rote Beete, Feldsalat etc. auf. Ich fahre eigentlich ganz gut damit.
Heute gab es, morgens:
MyBarf Rind, Fenchel, Kartoffeln, MicroMineral, Moor, Kokosflocken
abends: MyBarf Rind, Fenchel-Möhre in Schmalz gekocht, Mozz, Salz, BasilikumDas ist jetzt die erste MyBarf-Wurst, die Hugo probiert und ich finde, die sieht wirklich ansprechend aus, aber irgendwie ist der Output wesentlich mehr als wenn ich ihm selbstgekochtes Fleisch gebe. Das hatte ich bei anderen RF-Dosen bisher noch nicht festgestellt. Also, Qualität sehr gut, aber ob er die wirklich so gut verwertet, das bezweifle ich ein wenig.
Am Donnerstag muss ich mit der S-Bahn nach Lichtenrade und da werd ich dem BarfLaden doch mal nen Besuch abstatten und hab heute auch schon ne Liste geschrieben. Aber ich muss aufpassen, hab doch nicht viel Platz im Mini-Kühler, hab mich schon dabei erwischt zu überlegen, meinem Mann morgen Fischstäbchen auzutischen, auch wenn ich da gerade keinen Hunger drauf habe, damit da mehr Platz drin ist.
-
Moin
Hier wurde in den vergangenen Tagen das Eingekochte aus der "Versuchsküche" verfüttert.
Morgen gibt' s wieder Frisches für den Gourmet-Dackel:
Rindfleisch und Rinderleber
Zucchini, Möhren, Apfel und Petersilie,
Kartoffelbrei
Eierschalenmehl, Salz und WeizenkeimoelDas Einkochen wird hier für besondere Fälle weiter praktiziert. Habe heute 20 TO-Gläser gekauft. Statt der täglichen kleinen Einzelportionen werde ich in nächster Zeit immer mal größere Portionen zubereiten und einkochen.
-
Dem Problem mit den Mini-Portionen begegne ich durch das Einfrieren von Gemüse-Püree im Eiswürfelbehälter. Damit komme ich ganz gut klar und habe täglich Abwechslung im Napf. Die fertigen "Gemüse-Eiswürfel" werden in Gefrierboxen aufbewahrt.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!