"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III
- Hummel
- Geschlossen
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Heute im Napf:
Kaninchenleber, Pellkartoffeln, Gemüse, Apfel, Leinöl
Ok.....sieht jetzt zugegeben nicht nach einem ganzen Beutetier aus...ggf. noch nach unverdautem Mageninhalt, aber geschmeckt hat`s richtig gut. Das zählt doch auch
LG -
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Das zählt sehr viel
Wo hast Du denn die Kaninchenleber her....die könnte hier nämlich auch in den Napf wandernheute gab es Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Zucchini, Tomatenmark, Leinöl, Salz und Ziegenkäsesoße und als Snack gibt es den Rest Apfel-Birnenmus
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Zitat
Wieso denn "Barf"
Liest sich wie ganz "normales" Trofu.aber ohne Getreide. Die Ursache allen Übels.
Zitat:
ZitatFür alle, die nachdenken!
Kein Wolf hat in dem Maße Getreide gefressen, wie es in vielen Trockenfuttermitteln enthalten ist. Schließlich haben wir es mit einem Fleischfresser zu tun, der lediglich den Mageninhalt seiner Beutetiere als Getreidekomponente aufnahm. -
Zitat
Wer barft hinterfragt das m.E. genauso, nur kommt er zu anderen Schlüssen: das Bakterien für den Hund kein Problem darstellen z.B. und die Vorteile dafür überwiegen, weil durch das Kochen Bakterien verloren gehen.also, ich bin froh darüber, das durch Erhitzen die Bakterien verloren gehen. Die braucht kein Hund.
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Zitat
also, ich bin froh darüber, das durch Erhitzen die Bakterien verloren gehen. Die braucht kein Hund.
es sollte ja auch heißen, weil durch das Kochen Vitamine verloren gehen.
Aber da mir das mit den bakterien wichtiger ist, ist das ein netter "freudscher Verschreiber" -
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Zitat
es sollte ja auch heißen, weil durch das Kochen Vitamine verloren gehen.
durch Einfrieren ( Barffleisch)auch.
Nach viermonatiger Lagerung sind das 15 Prozent der enthaltenen Vitamine, nach einem Jahr bereits 55 Prozent. Auch Fleisch und Fisch verlieren nach wenigen Wochen einen Teil ihrer Vitamine.
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Zitat
durch Einfrieren ( Barffleisch)auch.
aber darüber sind sich die Leute, die barfen auch bewußt. Das meine ich ja. So unhinterfragt ist das nämlich gar nicht, wie man es manchmal haben möchte, wenn man etwas ablehnt. Es wird auch geraten möglichst häufig frisches Fleisch aus eben diesem Grund zu füttern.
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Zitat
aber darüber sind sich die Leute, die barfen auch bewußt.
[/quote]das bezweifle ich. Die allerwenigsten Barfer sind darüber informiert, das Einfrieren nachgewiesenermaßen zu Vitaminverlust, Oxidierung der Fette, (es wird ranzig) führt.
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Lammkeule
Salzkartoffeln
Möhren, Zuccini, Kohlrabi, Pfirsich
Salz, Knochenmehl, Rapskernöl, Kokosflocken
Nachher Eiskong "Joghurt-Honig-Nussmus"
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Zitat
aber darüber sind sich die Leute, die barfen auch bewußt.
das bezweifle ich. Die allerwenigsten Barfer sind darüber informiert, das Einfrieren nachgewiesenermaßen zu Vitaminverlust, Oxidierung der Fette, (es wird ranzig) führt.[/quote]
ich bezweifle es nicht, denn selbst an mich, die ich in die Ernährungsthreads im Gesundehundeforum nur sporadisch reingeguckt habe, weil ich Trockenfutter gefüttert habe, ist die Information gekommen.
Was jeder daraus macht, wie viel er rumliest, ist ja bei jeder Ernährungsform individuell verschieden. Informationen hätte ich dort noch und nöcher sammeln können zu Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen.
Das, was mir nicht gefällt, ist das Unmengen an Fleisch gefüttert werden, das tut mir vor allem für die Schlachttiere leid udn kja, weil ich ängstlich bin v.a. möchte ich kochen -
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