"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III
- Hummel
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wieviel Leber fütter Ihr eigentlich pro Woche?
250g (roh) auf etwa 24 Kilo Hund.
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Hier gibts 150g Rinderleber und zusätzlich Lebertran - den ich in meiner anfänglichen Koch-Einkaufswut gekauft hab.
Ohne Lebertran gäbs ca 250g die Woche in einer Mahlzeit. -
Danke
dann wird der 17 Kilo Hund jetzt so 150g Leber die Woche bekommen, wenn ich da keinen groben Verrechner reingebastelt habeim Übrigen werden hier scheinbar nur die Maisflakes verdaut. Die Körner aus der Tiefkühlmischung (natürlich gekocht) kamen heute unverdaut wieder zum Vorschein und zwar scheints alle. Die Erbsen wurden perfekt verdaut
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Mia ist weder zu dünn noch zu unhungrig
Gläschen Werden auch gerne gefressen. Also das ist kein Problem :)Joghurt gibt's halt eh schon einmal die Woche, da wollte ich den nicht noch zusätzlich in nen Kong packen.
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250g (roh) auf etwa 24 Kilo Hund.
Same here!
Gehts dem Cala Tier wieder besser?
Hier gibt es heute (auf dem Bild zwei Portionen eine vorgekocht)
Hühnerleber, -Magen, -Herzen
mit Apfel, Zucchini und Möhren
dazu die Brühezum Nachtisch ein Stück Rinderrippe
Ach zum Gemüsethema, in dem Topf sind zwei Zucchini, 3 Möhren und 1 Apfel.
Gemüse gibt es hier immer satt :)Koche gleich noch für morgen, mal gucken was.
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Ach zum Gemüsethema, in dem Topf sind zwei Zucchini, 3 Möhren und 1 Apfel.
Gemüse gibt es hier immer satt :)alles für einen Tag?
oh .... das ist viel - meine kleinen Zucchini, die ich abgewogen habe, wiegen alleine 300g, das müssen ja 500g Gemüse sein, die Baghira bekommthier gibt es 100g Gemüse und 250g Kartoffeln oder ca. 150 g gekochten Reis für 17 Kilo
kommt eigentlich auf das Gleiche raus merke ich, so mengenmäßig, Du fütterst ja keine KH, glaube ich, oder?Gemüse wird hier auch geliebt, auch die LL Flocken und Gläschen, gerne auch pur alles in den Napf, da sehe ich keinen Unterschied zum Fleisch im Verdrücken
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Gehts dem Cala Tier wieder besser?
Lieb, dass du fragst! :bia:
Cala kriegt ne Schmerzmedikation, damit kann sie jetzt einigermaßen laufen und das nötigste draußen erledigen.
Was sie jetzt eigentlich hat, weiß man nicht. Es ist der zweite schwere dieser "Anfälle" innerhalb der letzten 2 Jahre.
Kaum ist das Antibiotikum abgesetzt gibts die nächste Baustelle...es gibt selten mehrere Monate am Stück in denen einfach mal alles ok ist bei diesem Hund...Zitat
beim Mais gibts große Qualitätsunterschiede.Ich glaub ich schreib LL einfach mal an, woher sie ihren Mais beziehen!
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Ne, das ist für zwei Tage
Gemüse gibt es aber trotzdem recht viel.
Bald kommt die zeit der zucchinimast
Gibts dann wieder frisch aus dem Garten.
MONSTERzucchini!KH gibt es wenig. Gestern aber zb noch Vollkornpenne von uns.
Und die Tage spontan Haferflocken drunter gemischt.
Manchmal vergesse ich das aber hier auf zu schreiben.So, fertig für morgen (auch wieder 2 Portionen, eine wird eingefroren, der Feldsalat ist nur für morgen)
Pfirsich
Apfel
Feldsalat
Hühnerbrust
WeizenkeimölNachtisch wieder Kalbsrippe
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Danke
dann wird der 17 Kilo Hund jetzt so 150g Leber die Woche bekommen, wenn ich da keinen groben Verrechner reingebastelt habeim Übrigen werden hier scheinbar nur die Maisflakes verdaut. Die Körner aus der Tiefkühlmischung (natürlich gekocht) kamen heute unverdaut wieder zum Vorschein und zwar scheints alle. Die Erbsen wurden perfekt verdaut
Ich glaub Körnermais kann niemand verdauen - Hund nicht und Mensch auch nicht.
Die 7kg Fini bekommt übrigens 50g Leber in der Woche, manchmal auch nur jede zweite Woche, dann gibts stattdessen Niere.
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Gemüse gibt es aber trotzdem recht viel.Gemüse bedeutet für die Hundeernährung keinesfalls nur "Sattmacher und Füllstoff". Gemüse kann viel mehr
In vielen Gemüsesorten befinden sich essenzielle Aminosäuren....also die vom Hund nicht selbst hergestellt werden können....und die vorhandenen Kohlenhydrate vom Typ Mehrfachzucker versorgen auch den Hund mit "gesunder" Ernergie, wenn auch nicht in dem Maße wie Fett oder Getreideprodukte.
Dafür ist die Vitamin-und Mineralversorgung unschlagbar
Für den Hund eignen sich z.B.:
Blattgemüse wie Feldsalat, Mangold, Spinat
Kohlgemüse wie Wirsingkohl, Kohlrabi, Blumenkohl oder Grünkohl
Sprossengemüse wie Fenchel oder Stangensellerie
Wurzelgemüse wie Möhren, Pastinake, Sellerie, rote Bete oder Steckrübe
Fruchtgemüse wie Tomate(!) oder gelbe Paprika
Gurken und Kürbisse wie Zucchini....und vielleicht auch interessant ( aber noch nicht ausprobiert)
Algen-und Meeresgemüsewie Nori, Arame oder Wakame.
Meeresgemüse ist reich an Nährstoffen, wie Eiweiß, , Eisen, Kalium, Jod....und auch wichtig B12.Oha, Sabrina.....ein 5-Sterne Menü
LG
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