Wie richtet Ihr die Portionen her :)?
-
-
Hallo, ich würde gern mal wissen wie Ihr so die Portionen macht. Frisch jeden Tag oder für eine Woche oder einige Wochen und dann eingefrieren?
Wir machen es mittlerweile so das wir das Gemüse leicht andünsten was gedünstet werden muss, der rest wird geraspelt und später mit dem andern Gemüse(diesmal gibt es Karotten, etwas Sellerie, etwas Zuchini, etwas Lauch und Gurke) püriert. Das selbe mit der Obstration(diesmal Apfel, Banane und etwas Mango).
Dann gehts los Gefrierbeutel abzureisen und parat stellen. Ich sage an von was wieviel in die Tüte kommt und Herrchen macht das dann . Wir kommen so super zurecht und es geht schnell und macht irgendwie SpaßWie schauts bei Euch aus?
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich kann da nur bedingt mitreden.
Ich bestelle, dann wird's geliefert und geht sofort so wie es ist in den Kühler. Dann nehme ich jeden Abend was raus, das wird ausgepackt oder zumindest aufgeschnitten zum Auftauen und morgens dann verfüttert, pro Hund etwa ganz grob 350gr. Der Rest geht in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag.
Obst/Gemüse gibt's hier am Stück als Knabberei zwischendurch.Anfangs hab ich das genauso gemacht wie ihr, wurde mir dann aber zu "umständlich".
-
hallo Butterfliege!
ich mach das genau so!
bei uns wird alle paar wochen ein ganzes für-den-hund-kochen-wochenende eingelegt und dann wird geschnippelt, geraspelt, gewürfelt usw...
vorab mach ich mehrere schalen mit dem kleinen gemüse/obst fertig und dann wird gekocht.bsp:
topf 1 - grundlage möhre, gurke, apfel, petersilie
topf 2 - grundlage zuccini, 1/2 tomate, möhre, schnittlauch
topf 3 - grundlage salat, gurke, apfel, selleriegenauso wird bei uns der reis vorgekocht und in kleinen portionen eingefroren.
nudeln werden mir zu matschig und kartoffeln zu wässig aus dem tk - die werden also immer frisch gemacht.teilweise bereite ich auch das fleisch schon zu.
ua. gehacktes, bzw. innereien - jeweils zu verschiedenen anteilen gemixt.alles wird seperat in kleine tütchen vorportioniert und dann in einer großen beschrifteten tüte in die tk geschoben.
morgens / mittag kommts dann wieder aus dem tk in eine schale, kann auftauen und dann noch ganz kurz in die mikrowelle. magerquark, hüttenkäse oder joghurt drauf, ein paar tropfen öl und frische kräuter und hund ist happylg
ps: mein mann muss natürlich helfen macht er aber gerne! nur die kleinen portionen muss ich machen, weil er alles verklekert und er keine geduld hat, die tütchen zu falten...
-
Abends wird das Fleisch für den nächsten Tag rausgelegt und alle zwei Tage wird das Gemüse frisch gemixert.
-
Zitat
Ich bestelle, dann wird's geliefert und geht sofort so wie es ist in den Kühler. Dann nehme ich jeden Abend was raus, das wird ausgepackt zum Auftauen und morgens dann verfüttert,
.So mach ich es auch :-)
Große "Würste" (1000 g) packe ich dann am nächsten Morgen portionsgerecht wieder in die Truhe.
Obst/Gemüse und 3-4x/Woche Getreide gibt es täglich entweder frisch (d.h. das was wir ohnehin essen) oder als Flocken oder als ebenfalls eingefroren oder als Babygläschen.
-
-
Kommt immer auf die Portionsgröße an
Hier gibts die Obst/Gemüseteile vorgefroren in Eiswürfelformen. Immer wenn wir wieder genug davon da haben bzw wenns wiedermal beim Pferdefutter Überschuss gab wird das in Eiswürfelformen gepackt und gut ist.
Fleisch gibts in der Regel aus der Dose und für die KH und sonstiges in der Regel Kühlschrank auf/Kühlschrank zu
-
Ich kaufe verschiedene Sorten frisches Fleisch und Unmengen Obst und Gemüse, bereite dann vielleicht 4-5 unterschiedliche „Futtersorten“ servierbereit vor und friere das Ganze portioniert ein. Mein eigenes Fertigbarf sozusagen. Das mache ich so alle 14 Tage.
Ich habe gemerkt, dass ich immer wieder zu denselben Obst- und Gemüsesorten greife, wenn ich es jeden Tag frisch mache – einfach weil man manche Sachen sowieso da hat.
So kaufe ich jetzt extra einmal groß und abwechslungsreich ein und es vergammelt nix im Kühlschrank weil ich alles gleich verarbeite. Dauert natürlich immer ein bisschen bis alles fertig zubereitet, abgewogen und eingetütet ist, dafür geht das Füttern an sich genauso flott als würde ich Trockenfutter geben .Frische Kräuter, Nüsse, Hokamix, Kokosraspeln, Hüttenkäse, Lachs- und Pflanzenöl, ggf. ein paar zusätzliche Kohlenhydrate (und was mir sonst Feines zwischen die Finger kommt) gebe ich nach dem Auftauen frisch dazu.
-
@ kleinerRaufbold: Du kochst die Grundlagen aber nicht, du tust sie nur ineinen Topf oder? Wechselst du dann pro Portion Topf 1-3 durch oder? Wir bereiten Obst in eriner extra Schüssel vor und Gemüse. es Gibt dann halt für ca 3Woche die selber Gemüse bzw Obstmischung. Wenn wieder neu gemacht wird kommen anderes Obst und Gemüse mal dran.
Gebt Ihr Pansen dann aber auch extra, ich zb bereite den Pansen je Portion mit Obst zu, das Fleisch bekommt die Gemüseportion an dem Tag mit dazu und ab in den TK. Öl und Zusätze(Kräuter, Knoblauch o. Eierschalenpulver) frisch drunter. -
Zitat
Kommt immer auf die Portionsgröße an
Hier gibts die Obst/Gemüseteile vorgefroren in Eiswürfelformen. Immer wenn wir wieder genug davon da haben bzw wenns wiedermal beim Pferdefutter Überschuss gab wird das in Eiswürfelformen gepackt und gut ist.
Eiswürfelbehälter - gute Idee! Ich muss auch so klein portionieren und hab den Gemüsepamp immer in Filmdosen (falls die noch jemand kennt, in Zeiten der Digitalfotografie )
Ansonsten kauf ich 500 - 1000 g Fleisch, tau die Sachen auf, portionier die in Tupperdosen und frier die wieder ein.
-
Die Eiswürfelformen haben zusätzlich noch den Vorteil, dass man so ganze Tüten voll lose rollende Würfel produzieren kann Für größere Portionen sollen es angeblich auch Muffinformen tun.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!