Bergerland Wurst Erfahrung Meinung
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Wenn ich mich sklavisch an die Fütterungsempfehlungen halten würde würde ich mich hier dumm und doof füttern. Da ich die aber schlichtweg für unrealistisch halte und jeder Herrsteller draufschreiben kann was er will jucken mich die kein bischen
Aber auch eine niedrigere Fütterungsempfehlung würde mich dazu bringen etwas zu füttern was zusammengesetzt ist wie ein Resteeimer und wo der Herrsteller bewusst auf die Benutzung von hochwertigem Inhalt (Muskelfleisch z.b.) verzichtet und das auch noch offen zugibt. Ich meine tschuldigung aber ich finde "wir machen extra kein Muskelfleisch rein weils sonst teurer wird" fast schon frech - aber nen Kilopreis von über 4€ kann man nehmen ja?
Und eins noch zur "miesen Zusammenstzung" vom Rocco. Die ist nicht mies sondern vermutlich im Längen besser als die von der Wust. Da ist nämlich die Hälfe des Fleischanteils Muskelfleisch. Ich habs schon zigmal geschrieben. Man muss auch mal den Zusatztext lesen und im Zweifelsfalle mal nachfragen dann erhält man folgende Antwort: KEINE Knochenmehle, NUR Fleisch und Innereien, Fleischanteil bis 70%, Verhältnis Muskelfleisch zu Innerein 50:50
Was bitte schön ist daran so mies das man es nicht füttern sollte ? Ist mir persönlich zumindest 3x lieber als ne 4x so teure Mischung aus Pansen,Blut, Schwarte, Kleie, Haferflocken, Nudeln, Kartoffeln und sonst noch was. Ich stelle mir das gerade im Rohzustand und nicht in Wurstform vor - na Herzlichen Dank auch
Aber kann ja jeder füttern wenn er meint- Meine Hunde würden sich davon zu Tode kratzen also fällt das eh raus.
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Zitat
Wenn ich mich sklavisch an die Fütterungsempfehlungen halten würde würde ich mich hier dumm und doof füttern. Da ich die aber schlichtweg für unrealistisch halte und jeder Herrsteller draufschreiben kann was er will jucken mich die kein bischen
Ich hab nicht die Empfehlungen abgeschrieben, sondern den realen Bedarf von Diego. Tut mir ja Leid, dass du es dir nicht vorstellen kannst, aber bei Diego passt das.
Aber auch eine niedrigere Fütterungsempfehlung würde mich dazu bringen etwas zu füttern was zusammengesetzt ist wie ein Resteeimer und wo der Herrsteller bewusst auf die Benutzung von hochwertigem Inhalt (Muskelfleisch z.b.) verzichtet und das auch noch offen zugibt. Ich meine tschuldigung aber ich finde "wir machen extra kein Muskelfleisch rein weils sonst teurer wird" fast schon frech - aber nen Kilopreis von über 4€ kann man nehmen ja?Und eins noch zur "miesen Zusammenstzung" vom Rocco. Die ist nicht mies sondern vermutlich im Längen besser als die von der Wust. Da ist nämlich die Hälfe des Fleischanteils Muskelfleisch. Ich habs schon zigmal geschrieben. Man muss auch mal den Zusatztext lesen und im Zweifelsfalle mal nachfragen dann erhält man folgende Antwort: KEINE Knochenmehle, NUR Fleisch und Innereien, Fleischanteil bis 70%, Verhältnis Muskelfleisch zu Innerein 50:50
Ach ja? Und was für Innereien? Was für Fleisch? Lefzen und Magen? Muskelfleisch oder Kopffleisch?
Was bitte schön ist daran so mies das man es nicht füttern sollte ? Ist mir persönlich zumindest 3x lieber als ne 4x so teure Mischung aus Pansen,Blut, Schwarte, Kleie, Haferflocken und sonst noch wasAber kann ja jeder füttern wenn er meint- Meine Hunde würden sich davon zu Tode kratzen also fällt das eh raus.
Kann ja jeder so füttern wie er will - aber deine Überheblichkeit nervt ein bisschen. -
Lefzen, Magen, Muskelfleisch und Kopffleisch wäre mir immernoch alles lieber als ne 4x so teure Mischung aus Blut, Schwarte, Pansen und Haferflocken.
Ist es eigentlich so schwierig was ich meine?? Mir ist es grundsätlich ja vollkommen egal was du fütterst oder jemand anders.
Mich persönlich stört an dieser Wurst einfach schlicht das Preis-Leistungsverhältnis. Vielleicht kommt das nur mir so vor aber ich finds einfach merkwürdig für so einen Mix Preise zu verlangen die man wonaders auch für hochwertige Sachen bezahlt.
Wäre das jetzt anders rum - die Wurst mit der Zusammenstzung 800g für etwas nen über nen Euro und Rocco für über 4€ würde ich KEIN Wort sagen. Aber so?
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Ich verstehe schon, was du meinst.
ICH finde jedoch, dass man die Futtermenge beim Preis-Leistungsverhältnis nicht außer acht lassen darf. Was hab ich von nem günstigeren Futter, wo der Hund viiiel mehr von fressen muss? NIX!
Verstehst du?
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Ja ich weiß was du meinst. Aber für wie "sicher" hälst du denn diese Fütterungsempfehlungen? Ich halte sie für unrealistisch.
Ich mache das so: Die Roccodose ist bei mir die Fleischkomponente. Ich habe grob überschlagen (ich fütter ja Mischkost da gibts eh ne Mahlzeit Trofu) was meine Hunde beim barfen an Fleisch kriegen würde. Die Menge an Rocco genommen und noch was dazugerechnet wegen dem Wasser in der Dose.
Dazu kommt dann alles was ich sonst beim barfen oder wie auch immer man das nennen will noch dazu geben würde. Und fertig ist die Geschichte. Haferflocken, Nudeln, und undund kann ich doch auch selber noch dazu geben da weiß ich wenigstens was wieviel da drin ist. Und bin immernoch wesentlich billiger als wenn ich das schon fertig kaufen würde. Ich zahle für meine 4 Hunde mit insgesamt auch guten 30 kilo noch keine 25€ im Monat (gut - ein bisl was muss man noch fürs Josera abrechnen aber nurmal so als Ansatzpunkt) Da habe ich dann immernoch reichlich Spielraum den ich auch nutze um ihnen zusätzlich noch Frischfleisch zu kaufen (denn die Dosen laufen ja nicht weg...)
Denn guck mal was kosten denn Kartoffeln, Nudeln, Haferflocken die Futterhersteller? Das sind doch halbe Centbeträge pro Kilo. Und das wird dann alles zusammengeschmissen und halb vergoldet vom Preis her. Und ich habe keinen Einfluß drauf was wieviel da drin ist. Das kann theoretisch nen Eimer Blut, ein paar Kilo Pansen und 3 Eimer centbillges Füllmaterial für nen teuren Preis sein.
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Zitat
Ich check die Tabelle nicht, was sind das für komische Prozentangaben?
Die Prozentangaben verstehe ich jetzt auf die Schnelle auch nicht, aber mir ging es nur um die Angabe des Rohfasergehalts. Da steht "Gehalt g/kg TS Rohfaser 0". Das bedeutet m.W. "Ein Kilogramm Trockensubstanz enthält null Gramm Rohfaser."
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Vielen Dank fürs Nachfragen
Ich finde die Antwort zum Teil auch etwas seltsam...
Besonders das mit dem "Protein in der Trockenmasse angegeben". Ich wüsste da bei meiner gar nicht wonach ich füttern soll, weil ich sonst immer nach den Proteinwerten schaueDas hier kann zB gar nicht auf die Feuchtmasse bezogen sein...
http://www.bergerland-hunde.de…dewurst/110701151118.htmlWas ich interessant finde: die Wurst mit Pferd für Allergiker scheint normale Analysewerte für ein Nassfutter zu haben...
http://www.bergerland-hunde.de…st/product/view/1/18.htmlIrgendwie konfus...
@ Ceri05
Woran machst du denn fest, wie viel Diego von dem einen oder anderen Futter braucht? Hast dus ausprobiert? Ausgerechnet? Nach Fütterungsempfehlung bist du ja nicht gegangen, was ich gelesen hab. -
Zitat
Ja ich weiß was du meinst. Aber für wie "sicher" hälst du denn diese Fütterungsempfehlungen? Ich halte sie für unrealistisch.
Ich kenne einen Hund, bei dem diese Fütterungsempfehlung passt. Aber das ist ja auch unterschiedlich. Völlig unrealistisch ist sie aber definitiv nicht.Wobei Diego das Futter ja auch nicht dauerhaft bekommt, nur wenn wir zu Besuch bei meinen Eltern sind. Diego bekommt Köbers Flocken + 1/4 Dose.
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Ich hatte noch mal geschrieben. Hier die Antwort:
Zitatich glaube wir reden aneinander vorbei.......wir benutzen keine Melasse sondern Schnitzel. Das ist ein Unterschied.
Die Melasse besteht im Prinzip aus einer Art Sirup aus dem per Verdampfen Kristallzucker erzeugt werden kann.
Die Schnitzel selbst enthalten kaum Zucker und sind Rohfaser pur, mit einer durchaus positiven Wirkung auf die Darmzotten des Hundes.
Die Proteingehalte kann ich Ihnen nicht weiter aufschlüsseln, die Inhaltsstoffe sind auf dem Etikett in absteigender Reihenfolge vermerkt, das heißt der größte Einzelbestandteil steht vorn.
Ansonsten muss ich mich auf die Analyse verlassen, die von entsprechenden Experten (in unserem Fall die “LUFA Münster”) durchgeführt wird.
In Bezug auf die Allergien.....ich kann es und will es auch nicht wissenschaftlich belegen, ich habe halt nur Erfahrungswerte.
So hatte ich hier eine Vielzahl von Hunden mit Rindfleischallergie und weiteren Allergieformen, die aber unsere Wurst hervorragend vertragen haben und nach kurzer
Zeit wieder “im Lack” standen.
Aktuell habe ich im Kundenkreis eine Französiche Bulldogge deren Allergieliste ellenlang ist. Der Hund ist wieder fit seitdem er die “Aktivwurst” bekommt.
Desweiteren eine deutsche Dogge, die aussah wie das sprichwörtliche Leiden Christi, mit Nahrungsunverträglichkeiten, Durchfällen etc. zu kämpfen hatte und nun wieder
aussieht wie eine Dogge aussehen sollte.
Ferner gibt es viele ältere Hunde die wieder einen Schub nach “vorn” machen, nachdem sie unsere Wurst gefressen haben.
Das alles mag natürlich Zufall sein.....ich weiß es nicht.
Meine eigenen Hunde (Malinois) bekommen die Wurst seit Jahren und sind 16 bzw. 17 Jahre alt geworden und haben nie einen Tierarzt sehen müssen.
Das mag in der Wurst begründet sein, muss es aber natürlich nicht. -
In der Zutatenliste steht "Melasse" und nicht Rübenschnitzel. Aber gut, wenn die Hersteller die Prozente je nach Vorliebe auf Gesamt- oder Trockenmasse beziehen können, ohne das mit anzugeben (oder steht das irgendwo?), dann dürfen sie auch in die Zutatenliste einfach schreiben, was ihnen gerade einfällt.
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