Barfen bei Welpen .....

  • Ne, sorry mein Beitrag bezog sich darauf:

    Zitat


    Sabrina: ich denke, beim Fleisch für den menschlichen Verzehr ist das nicht so dramatisch, weil es ja gekocht wird. Ich kenne es allerdings auch so, das man auch das nicht in der Folie auftauen soll....


    Man soll Fleisch nicht in der Folie auftauen, weil sich dabei die Anaeroben Botulismus Bakterien vermehren (kommen diese mit Sauerstoff in Berührung sterben sie ab), im Kühlschrank nur sehr langsam, bei Raumtemperatur allerdings relativ schnell. Das ist der Grund, warum man Fleisch nicht luftdicht (und bei Zimmertemperatur) auftauen soll, da hilft dann halt auch kochen nicht mehr, weil das Gift dadurch nicht unschädlich gemacht wird.
    Ich packe mein Fleisch immer gefroren aus und taue es in einer großen Tupperdose auf. Da ist dann normalerweise auch genug Sauerstoff drin.

  • Es war so ein kleines Schälchen . Dieses habe
    ich in den Napf mit warmen Wasser gestellt . Den Deckel
    SELBSTVERSTÄNDLICH ab und es kam Sauerstoff dran. War das ok ?

  • Zitat

    Ne, sorry mein Beitrag bezog sich darauf:


    Man soll Fleisch nicht in der Folie auftauen, weil sich dabei die Anaeroben Botulismus Bakterien vermehren (kommen diese mit Sauerstoff in Berührung sterben sie ab), im Kühlschrank nur sehr langsam, bei Raumtemperatur allerdings relativ schnell. Das ist der Grund, warum man Fleisch nicht luftdicht (und bei Zimmertemperatur) auftauen soll, da hilft dann halt auch kochen nicht mehr, weil das Gift dadurch nicht unschädlich gemacht wird.
    Ich packe mein Fleisch immer gefroren aus und taue es in einer großen Tupperdose auf. Da ist dann normalerweise auch genug Sauerstoff drin.


    Genauso taue ich das Fleisch auch immer auf. Wurde bis jetzt tadellos vertragen :)
    Ich habe aber wg unseren kleinen Mengen aber auch immer Fleisch, das man gefroren portionieren kann



    Gesendet mit Tapatalk

  • Zitat

    Es war so ein kleines Schälchen . Dieses habe
    ich in den Napf mit warmen Wasser gestellt . Den Deckel
    SELBSTVERSTÄNDLICH ab und es kam Sauerstoff dran. War das ok ?


    :gut:
    klaro, lass es dir schmecken..... ähm... dem Hund ;)

  • Jetzt bin ich wirklich beruhigt . Hab mir schon wieder
    Große Sorgen gemacht . Demnächst kommt das
    aber direkt komplett aus dem Schälchen und wird
    da aufgetaut( bei Zimmertemperatur ). Möchte alles richtig machen

  • Mein Mann hat das restliche Futter wieder in das Schälchen
    getan ( aber OHNE DECKEL). Wohl locker ne Tüte drum gedreht
    und es so in den Kühlschrank gestellt für morgen früh .


    Das ist doch nicht gut , oder ?

  • Quatsch, nicht wegschmeißen.
    Wenn das Fleisch nicht luftdicht verpackt ist, ists im Prinzip wurst wie dus auftaust. Ich lass es auch manchmal eingepackt im Kühlschrank auftauen, da passiert auch nix.
    Du merkst wenn da was nicht stimmt!
    Das Problem ist halt, dass man häufig hört, dass "angegammeltes" Fleisch für Hunde nicht so schlimm ist. Das stimmt ja auch grundsätzlich - aber eben nur wenn es nicht luftdicht verpackt war, dann muss man es eben wegschmeißen. Das ist alles.

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